All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Защиты от переплюсовки по входу и выходу не хватает, обязательно перепутают!
Делал похожую конструкцию, только панель у меня на 15-20W была, потому bulk делал асинхронный.
Датчик тока у вас хороший получился, с хорошим запасом по напряжению, здесь все как надо.
А мне плюсаните, а то -100% кармы за один коммент, несколько недель придется годные комментарии писать!
Примерная стоимость 1 часа полета на лёгком американском вертолёте Robinson R66 в сервисе Heliport Moscow составляет 46 000 руб.

Моя мама, операционная медсестра, недавно снизили ЗП до 20т.р. а мне не повезло родиться в российской глубинке.
Наукой в теме Safety Driving занимаюсь с 2006 года, как стал хоть немного осознанным, почему...: отец попал в аварию и остался без ноги. Есть диссертация по этой теме.
Статья конечно маркетинговая. Проблема старая, идет еще с 2000х.
Существуют целые стандарты, разработанными организациями как IEEE, ITU, различные коммуникационные консорциумы, и тд. Связь между V2V или V2X преимущественно осуществляется по стандарту IEEE 802.11p (в 2004г кажется). По сути это тот-же самый wi-fi, только с увеличенными преамбулами, и замедленной символьной скоростью. Это сделано для уменьшения потерь и замираний при передачи информации с движущегося узла. Сама же структура сети: ad-hoc. Участники движения, рассылают друг-другу сообщения WSM по специальному протоколу WAVE. Есть методы избежания коллизии, в основном они стандартные для 802.11 базируются на (csma/ca). Все это позволяет системе работать независимо от базовых станций и тд.
5G NR я как понимаю все-же должен для синхронизации использовать базовые станции, если стандарт позволит обмениваться данными P2P без посредника БС, или в лучшем случае использовать БС как ретранслятор то может что и получиться. Круто когда у вас один модем, вы и мультимедиа данные получаете, и по нему же safety messages рассылаются на своем канале и частоте.
В условиях умного города, если все объекты будут обмениваться для безопасности, может что и получиться.
Рынок V2X это крутой и не занятый сейчас рынок, машин в использовании около 1 млрд, смертей на дорогах очень много, их нужно чем-то таким оснащать. Чтобы уменьшить популяцию нежити, нужно больше чипов! Ну и концепция IoT, машины нужно подключать к интернету.
В статье также не затронута тема электромагнитных помех, или EMI, хотелось бы услышать комментарии захабренных). Я конечно понимаю, что высокоскоростные интерфейсы, куда меньшие источники ЭМП(индуктивных и кондуктивных), чем скажем DC/DC преобразователи. По части преобразователей, компании используют технологии, при проектировании схем и преобразователей, которые снижают EMI (аналоговые девицы сейчас активно развивают технологию Silent Switcher regulators).

Какие методы и технологии при проектировании дизайна высокоскоростных интерфейсов применяются, для снижения EMI? Для межблочного (например иногда PLL CPU мешает GPS приемнику)?
Если хочешь жить спокойной и размеренной жизнью, следуй рекомендациям из даташита, используй по возможности balun а не городи согласование на рассыпухе.

Хотя местами даташиты удивляют. Например BGA728L7.
• Output internally matched to 50 Ω
• Inputs pre-matched to 50 Ω

Что это за pre-matched? Так матчет или нет. Я думаю что нет))
Вообще по ВЧ дизайну плат мне нравиться доклад Michael Ossmann (разработчик Ubertooth, HackRF).
Я вот еще что хотел добавить, как не посмотришь какую-либо плату, всегда все высокоскоростные интерфейсы, проводники лежат на TOP слое, будь то HDMI или дорожки до оперативной памяти, и за примером ходить не надо: Raspberry PI.
Есть ли у вас какие-либо рекомендации по количеству слоев платы (2,4,6,10) и расположению проводников, если на плате присутствуют высокоскоростные интерфейсы: пусть будет LVDS, USB3.0, DDR3; а на другом конце платы, RF трансмиттер на 2,4 ГГц с микрополосковыми линиями.
Что если на плате с десяток, как лучше использовать внутренние слои? Какие возникают нюансы?

Не сочтите за глупые вопросы, к сожалению я не развожу высокоскоростные интерфейсы, из-за занятия банальным IoT.
Очень жаль… деньги. Пойдут по сути на обеспечение военки. Рядовые мелкие контракты с китайцами, но этого походу уже мало.
Сейчас нужно быть только лучшими, сильно лучшими, если бы реч шла о про 5-7-14нм, было бы больше заказов. КТ-шки я не видел в продаже, и русского в проектах только северозадонские конденсаторы использую, в разы дешевле муратовских. Может перезапуск доступных отечественных транзисторов, как-то спасет.
Интересный рассказ, спасибо. Инетерсно узнать как у других, тк сам живу в попытках запускать свои проекты.
Мне у Мегафона не нравится вот какая штука, как абонентская плата. Я плачу 600 рублей абонентскую плату, ее списывают каждый раз 2 числа месяца. Эти майские я провел заграницей, и пользовался местными симками. Возвращаюсь я в Россию, на балансе: -590 руб. Связи нет, интернета нет.
Звоню оператору, спрашиваю, мол раз вы списали, почему нет связи, ответ — у вас задолженность. Хорошо, я пополню, но тогда вы сместите дату платежа по абонентке. Нет — мы ее списываем только второго, на вашу дату переместить не можем. Вы могли приостановить действие номера услугой, но она платная. Теперь вы обязаны платить 2-го числа, в не зависимости от того есть ли деньги на балансе, пользуетесь вы симкой и тд.

Мой интернет провайдер такого себе не позволяет. Например деньги закончились — закончился интернет. Оплачиваешь, выбираешь тариф, вот тебе интернет с даты, пока у тебя есть на балансе деньги. Вобщем бесит меня понятие абонентская плата.
С учетом всего вами выше сказанного, подбирать Rg ориентируясь в том числе, на температуру драйвера и ключа.
Есть несколько задач, которые решает затворный резистор Rg.
Во-первых, как уже Автор и NordicEnergy сказал, это ограничение тока заряда, тк емкость затвора для каскада управления, по сути, выглядит как К.З., ток ее перезарядки может превысить максимально допустимый. Например для IR2153 выходной ток нарастания/спада 0.2/0.4А. Исходя из этих данных и рассчитывается и резистор. Зачастую в обратную сторону ставят диод и еще один резистор, так-как ток спада можно сделать больше.

Второе, при использовании драйвера верхнего/нижнего плеча он спасает от такого неприятного явления как защёлкивание выходных силовых каскадов микросхемы (не IGBT транзисторов). Из-за специфики технологии изготовления выходных комплиментарных каскадов кроме управляющих транзисторов P и N в структуре кристалла имеются паразитные биполярные транзисторы, образуя собой тиристорную p-n-p-n-структуру. Теперь важно вспомнить про эффект Миллера. Если транзистор коммутируется слишком быстро, а сопротивление цепи управления велико, напряжение на затворе может «подскакивать» на значительную величину. Затвор, присоединенный к выводу драйвера, прикладывает это наведенное напряжение, на тиристорную структуру. Если приложенное напряжение, окажется выше напряжения питания управляющего каскада всего на 0,3В (величина напряжения «база-эмитер» биполярного транзистора в открытом состоянии), наступает эффект «опрокидывания» паразитной тиристорной структуры, фактически выход питания замыкается на «общий» схемы. Защелка не может восстановиться автоматически, пока не будет снято питание с микросхемы, и выходной каскад драйвера выгорает. Такая-же ситуация и с другим плечом, только потенциал соответственно -0.3В.
Обычно борются с этим эффектом пассивными компонентами: снабберами и стабилитронами. Второй же способ — подобрать правильное Rg, чтобы наведенные токи замыкались через Cgd и Cgs не затекая в микросхему управления. Величина Rg не должна быть слишком большой, чтобы делитель напряжения, образованный Cgd и Cgs, не способствовал самопроизвольному открытию силового транзистора.

Не нужно ударяться в крайности. Вы мыслите не диалектично. Больше мне вам нечего сказать!

Ну вот приехали. СССР оказывал политическую и военную поддержку ГДР, можете в википедии посмотреть. Слушайте, гулаг мог построить только совок, как-то сделать жизнь людей лучше он в принципе не способен. Современный гулаг это Северная Корея.


Я 10 раз пишу, что я не понял о чем статья и какой у неё посыл, потому решил спросить у автора. Я сделал свои предположения, привёл цифры Росстата.
Я когда читаю текст, я оцениваю его с двух сторон: логического и эмоционального контекста. Неокортексом я понял текст, что в нем написано и как структурирован материал, а лимбика выдала эмоцию, которую я описал в тексте, пытавшись понять эмоциональный посыл.

Строители пришли на ит ресурс — это для вас норма. В отсутствии технических аспектов, я понял что статья имеет только цель похвалиться. Если вы с этим несогласны, задайте вопрос автору, в чем посыл статьи?
Все что дальше, это моя реакция на статью. Если вам что-то не нравиться, ну можете пойти в читу, кстати отличный ролик про Читу сделал Варламов на ютюбе.

Специально для таких как вы в танке, варламов на своём ютюб канале выпустил ролик про читу, рекомендую к просмотру.

Мы живем в самой богатой стране, и газ и нефть есть, только…
Низкий уровень газификации регионов остается одной из главных проблем российского топливно-энергетического комплекса. Несмотря на обещания правительства и отраслевых компаний, жителям более трети областей страны до сих пор приходится отапливать свои дома углем и дровами.
Зато есть лахта-центр, ууууухххх рассия!

Да вы просто разрушаете светлый маня-мирок этих людей, в котором Путин правит 3 дня и 23 года, и так и должно быть! Они неплохо устроились по жизни, искренне не понимают, в чем тут подоплека, и почему вы возмущаетесь, плохо работаете наверное, и не позитивный.

Я почитал статью несколько раз, но не увидел интересных технических аспектов, как это было например в предыдущей статье, про грозаотвод центра.
Это общая статья, потому я и задал вопрос, какую цель она приследует, это первый комментарий.
Если бы рассказали про асутп, систему водоснабжения, водоотведения, аскуэ контроллеры, автоматизацию и возможное применении ИИ, я бы понял о чем статья, и не писал бы про политические аспекты в стране, тк я понял это единственный посыл этой статьи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity