Как стать автором
Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение
В Пензе много таких проектов?
Одно дело если вы тут родились, другое если переехали. Зачастую очень сложно войти в какой-то социальный круг, и чем старше, тем сложнее, тк люди обычно более консервативными становятся. Коллеги и девушка это обычно.
А хождение по митапам это отдельная песнь, они есть, но не всегда по интересующей себя теме, иногда приходится на все подряд ходить от скуки. Еще есть мастерклассы платные — качественная аудитория и информация.
В Пензе из плюсов отличное пиво, друзья, и действительно можно некоторым специалистам хорошо зарабатывать. За свою короткую жизнь уже успел поработать в Пензе, Москве, и сейчас СПБ. Везде есть плюсы и минусы, но я все-же думаю продать жилье в Пензе и окончательно переехать в СПБ.
Если работодатель с диагнозом гиперформализация то необходимо фиксировать все нарушения с его стороны: трудового законодательства и организации труда, налогового и др. Недоплачиваемые переработки, что-то найдется. Необходимо собирать «косяки». В момент, когда работодатель захочет «выкрутить яйца», нарушения должны весить на сотни тысяч штрафов в денежном эквиваленте.
Жду статью работодатель не отпускает в стартап. Что с ним делать?
Поверхность дронов станет полностью светоотражающей. А на этом видео можно оценить время, которое требуется чтобы прожарить белый дрон.
Предлагаю пересмотреть сериал Доктор Хаус, все ответы для себя найдете.
Таких фактов достоверно не известно, будет статья на хабре — то и предмет будет, но я сколонен пологать что о многом думают, и не только в контексте биологических потребностей про (Деньги, пол. Партнеры, Власть И Слава).
Какой вывод можно сделать из этой статьи?
1. Развод это потери времени, денег и психологически сложно.
2. Даже находясь в космосе женщина думает не только о научных экспериментах, но и о деньгах на своем счете, заодно и о движении средств счете бывшего партнера.
Здорово. Ваша позиция мне очень близка. Алкоголь люди чаще употребляют не из-за социокультурных событий, скорее из-за животного желания получить удовольствие, в принципе как и любая другая наркомания, именно поэтому это и есть заболевания. Но напрашивается другой вопрос.
Какие биологические пути получения удовольствия, как явления вы для себя оставили и пользуетесь?
Сегодня наткнулся на эту новость в твиттере, работает!
image

ну как бы и что, странная новость, у гугла с этой задачей также давно справляется.
image
А что с эндогенным делаешь? Все равно после приема пищи он у тебя присутствует в организме.
Самым распространенным материалом для ПЦР является венозная кровь. Далее, в зависимости от заболевания, выделяют те или иные клетки/гормоны/вирусы и тд, если мы говорим о ХМЛ я как понимаю это лейкоциты, для другого заболевания могут быть и эритроциты. Сначала осуществляют лизис и после осаждают ДНК. Для каждого типа клеток есть свои походы и методы. Есть куча патентов, как это делать для разных клеток крови. Насколько я знаю, для эритроцитов осуществляют лизис с последующим отмыванием осадка от гемоглобина с дальнейшим применением отмытого осадка для выделения ДНК.

Вот еще прикреплю методичку Основы ПЦР.
Про ПЦР надо бы на пальцах рассказать.
Допустим, в организме есть химерный онкоген (пусть это будет BCR-ABL). Такой ген встречается только в раковых клетках крови. Из вены берут кровь, а из клеток крови достают ДНК. Нам среди миллионов верных ДНК нужно найти химерные и оценить их количество. Перед началом амплификации(процесса увеличение числа копий ДНК), подготавливают праймеры (маркеры онкогена), структура которых должна быть идентичной участку BCR-ABL, и затем делают процедуру амплификации. Если нет специфической ДНК, то и удвоения не происходит. Если в финальном растворе не окажется ни одной ДНК с участком внесенным комплиментарным праймерам, то реакция не пройдет, удвоений не произойдет, ну и соотвественно, химерные гены не будут обнаружены. Анализ относительной экспрессии гена BCR/ABL дает возможность правильно судить об эффективности используемой терапевтической тактики и вовремя изменять схему лечения.
Отличная статья. Мне хотелось бы еще услышать про деформацию личности при поэтапных уступках, и как мы потом оказываемся там, что изначально для нас было неприемлемо.
Классические варианты (потерпите еще), (ну ок, ну ладно), бесконечные варианты прощения/наказания.
Хотя, прочитав статью можно сделать самостоятельные выводы по этому поводу.
Пьяный батя, много лет издевается над многодетной матерью и детьми. Мать постоянно избитая, на спине ожоги от пожаров, ссадины от мусора, каждый день появляются новые раны, отношение к ней потребительское. Дети же, кто-то босый и голодный, есть просто голодные, есть только босые, есть побитые батей. Все они уже не чувствуют себя родными из-за того что, те кто постарше, и хотят быть похожими на батю, начали отбирать и грабить других братьев и сестер. Самые умные и смышленые, которые не хотят быть похожими на батю, помогать бате, еще в детстве поняли что в такой семье им делать нечего, убежали из нее в приемные семьи. Батя же говорит что его семья самая лучшая! За всеми кто остался, батя организовал тотальный контроль, чтобы знать с кем как и о чем общаются его дети. Бате не в домек что дети это самостоятельные личности как и он, но он конечно же так не считает.
И вот соседи снова замечают мать с огромным кровоточащим ожогом на спине, предлагают бате помочь, но батя гордый и говорит я сам разберусь, это моя семья, не вмешивайтесь иначе я и вас побью. Разбираться он конечно-же не будет, просто спустит на тормозах и подождет пока ожог сам затянется. Издевательства над матерью и детьми он называет особым путем. Периодически, по пьяни батя рассказывает всем соседям о том как он может их убить.
Некоторые соседи люто ненавидят батю и не хотят с ним разговаривать, пока он пьяный и бьет мать. Некоторые просто неразговаривают, потому что, тот обсосал по пьяни их дверь. Другие же хотят помочь матери и детям, но батя сразу орет про это мои внутренние дела! Но они все равно помогают, пока батя не видит.
Батя не хочет останавливаться бухать, он хочет чтобы праздник продолжался вечно. Есть и другие соседи, собутильники бати, с ними он только общается.
В функциональных языках цикл обычно реализуется в виде рекурсии. А работаю я, в основном, с микроконтроллерами. Применять рекурсии там не очень хорошо.
Я в качестве следующего проекта хочу поработать больше с ПЛИС и ЦОС.
Как-то пошел выбрасывать мусор, и неподалеку от контейнера, нашел учебники физики и алгебры и начала анализа 10-11 класс и сборник задач. Тогда я их взял себе.
Позже несколько раз обращался к ним, когда программировал акселерометр, гироскоп, магнитометр. Потом сутки бился над задачей преобразования угла открытия симистора в напряжение. Мне очень по жизни пригодилась математика (особенно тригонометрия), я бы хотел больше программировать с ее использованием. ЦОС тоже нравится. Сейчас читаю книжки по нейронным сетям, а там вероятности и статистика.
Единственное что, прошло уже довольно много лет, как я перестал изучать и решать каждый день задачи. Мозгу также стало сложнее решать такие задачи.
В мире много странных, абсурдных вещей и реакций на них. Эти реакции не от большого ума, а сугубо примитивные и биологические. В каких-то случаях нужно показать силу, и взмахом волшебной палочки с Huawei американцы больше никто не работает. А потом через месяц и разрешили. Все резко стало ок.
Здесь еще больше отвратительного, фильтровать по национальному признаку, по сути из-за санкций Ирана. Это новые мировые войны, только пули давно заменили на блокировки (экономические, политические, бан на гите).
Скоро мне стукнет 45 и свой стартап (где был CTO) я покинул в декабре. С тех пор я завалил не меньше 10 тестов и интервью на программиста. Пишу код при этом я уже почти 20 лет, включая создание прошивок (по образованию я инженер-электронщик) и полномасштабные распределенные веб-приложения с интеграцией IoT. Я с нуля создавал ПО для крупных специализированных производственных объектов по всему миру. Тем не менее, я просто не могу устроиться программистом, потому что постоянно проваливаю эти тестовые задачки.


Тем-же занимаюсь по сути, и кодингом и железом, iot и все что с ним связано, также есть крупные реализованные проекты, есть свой стартап, но переодически уделяю время прохождению интервью, хоть и работать там как правило не собираюсь. Очень нравятся собесы по Skype и тп. Для меня обычно выглядит так, 2-3 интервью проваливаю, потом есть предложение и я отказываюсь. Вопросы на 1-3 интервью практически однотипные, и по факту на повторение. Некоторые вещи, которые никогда не применяю, да и в здравом уме они не нужны, просто записываю, и потом на следующем интервью отвечаю.
С этого года ноу-хау добавилось, спрашивают часто про контроль версий, про управление задачами, проектами, и другие инструменты, ну и вообще как ты придумываешь, как и куда записываешь, с кем обсуждаешь и как реализуешь.
Все это превратилось уже даже не в решение тестовых задачек, за решение которых тебя все равно не возьмут, тк ты не знаешь jira или еще какой инструмент, а в банальные как нужно отвечать и как не нужно отвечать. Психопатия. Это и называется навыком прохождения интервью.
Привет. Я один из тех кто работал в подобных конторах. Обычно там все люди приезжие, из регионов, но есть и местные. Я из бедной семьи с отцом инвалидом. Будучи в своем регионе школьником — олимпиадником по информатике, поступил на бюджет в ИТ, гранд умник, и ближе к 3-ему курсу, познакомился с некоторыми дядьками, на 4-том уже работал локально, а на пятом я уже работал в МСК. Увы другой работы не было, в крутые компании было непопасть, вуз у тебя не ИТМО или СПБГУ, ты понимаешь что мыслишь ты как-то по другому (нет чтобы сразу в хорошую компанию или зарубежную на стажировку), но как и куда идти спросить неукого, да и непонятно было куда и зачем и почему лучше. Даже мир непонятно как устроен, особенно после переезда в МСК.
Задачи изначально были типа «контроль подвижных объектов» по различным каналам. Когда тебе 21, ты неадекватен и считаешь это круто, но у тебя есть адекватный начальник, бывший полковник ГРУ отслуживший зарубежем, и много чего повидавший и разбирающийся в it и около. Дальше больше, задачи все круче, для мвд, фсб, фсо, международные, и уже ты думаешь, решая ее ты помогаешь безопасности своей страны, по факту, это так и есть. Периодически ты слышишь от коллег, что некоторые из них работают на системами и автоматизированному мониторингу в соц сетей и контента, даже определенного, но тебе все равно, не ты же с этим работаешь. Но в какой-то момент, приходит какой-нибудь начальник и говорит, вот тех. задание изучите… И ты понимаешь что это идет в разрез с твоими убеждениями. Я тогда написал заявление и уволился. Но ребята, чуть менее уверенные в себе, кто в ипотеках-кредитах, кто не абмициозен, конечно-же остаются там работать, дома жена дети ну и как у всех. Там работают простые и работящие ребята, также как и везде. Им все равно что делать, если за это платят деньги. Не нравится увольняйся, найдешь себе работу, тебе также дадут задание и иди делай, все тоже самое. А в google, facebook, или хотябы в jb тебя скорее всего не возьмут, чтобы наслаждаться красивым офисом и бесплатным смузи. У нас было тоже неплохо, в офисе можно было жить, была целая кухня, обеды вкуснейшие, приходили женщины и готовили. Мир примитивен и биологичен.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность