All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Trukhachev Alexey @trukhachev

Cloud Solution Architecture, Software Engineer

Send message

Никогда не понимал почему нет версии с обычным свежим гномом без всякой этой псевдо винды?

Посмотрите в сторону SAFe, но все равно придется менять процессы управления командами и согласования задач. Согласиться на определенный процент эдхока, начать планировать ключевые цели для компании и самое главное их достигать в процессе инкремента.

Правило "Не делаем задачи с t > 60 минут без задачи в Jira." очень странное, без задачи в Jira даже на мелкие фиксы вы столкнетесь с тем, что вас будут обманывать в объеме этих задач, чтобы не возиться с Jira, плюс ваша аналитика объема спринта будет не точная из за эдхока, что напрямую влияет на ваш объем спринта при планировании.

Мы допустили все ошибки какие могли:

  • Сразу не настроили отправку метрики с Promtail и Loki в prometheus, чтобы сразу увидеть, где проблема

  • Не настроили сразу кеширование, лимиты и чанки

  • Выбрали обычные ssd вместо не реплицируемых (нужна была макс скорость)

  • Перегнули с количеством лейблов

  • Не использовали драйвер Loki для контейнеров

  • Сразу не угадали с количество реплик всех частей

Даже не уверен что все вспомню. Мы с этими инструментами до этого не работали вполне возможно кто-то сделал бы это быстрей. Плюс у нас не было проблем с разным видом логов от сервисов потому что у нас в беке только джава и пакет у всех один, поэтому структура сообщения у всех одна и максимально плоская.

В моменте ушли в классический стек Promtail + Loki + Grafana. Просто чтобы не оказаться в сложной ситуации. Очень долго тюнили скорость, сейчас вроде нормально, но все равно есть опасение, что ростом будут проблемы.

Прямо сейчас тестируем схему: fluentbit + Yandex Data Streams + Yandex Query (и бекап логов через Yandex Transfer в S3)

В условия ограниченного доступа к платным версиям Elasticsearch не смотрели в сторону Loki + Grafana?

Мы раньше тоже работали ровно в такой схеме как вы сейчас, только у нас был filebeat на нодах кубера и конечно намного меньше логов в сутки (200gb не более), но из за проблем с покупкой лицензий вынуждены были уйти с их продуктов.

Эта наша комиссия на текущий момент. Вполне возможно ее увеличат в будущем до 0,7% этого я не знаю.

Возможно внешний вид системы у вас имеет сильно низкий приоритет по отношению к функционалу и бюджет на это не выделяют (чтобы эту работу сделала какая-то большая студия). Я бы предложил вам запустить конкурс среди дизайнеров с каким-то ограниченным призовым фондом. Лучших по результату конкурса можно будет попробовать захантить, а результат их работы использовать в улучшении оболочки.

Все просто:

  • Трудно найти устройство, чаще всего под заказ или даже только юр. лицу.

  • Внешний вид оболочки сделан в стили милитари (возможно мне так кажется со стороны потому что преобладает зеленый). Причем я практически на 100% уверен, что внешнем видом занимаются разработчики оболочки или пару дизайнеров нанятых в компанию с небольшим опытом.

  • Минимальное освещение в СМИ

  • В клиентах гос структуры или компании с гос участием

Пожалуйста, обратитесь в крупную компанию, которая за вас продумает интерфейс и дизайн как каждого приложения, которое входит в базовую поставку, так и ОС в целом. А так же разработает стайл гайд, которому должны соответствовать приложения других поставщиков, чтобы попасть в ваш стор. ОС должна быть не только функциональной, но и удобной. Возможно, ваш продукт очень хороший и безопасный, но им не хочется пользоваться.

Обновите сайт так, чтобы я мог узнать о каждом приложении, которым я смогу пользоваться в базовой поставке. Расскажите мне почему это будет понятнее и удобнее чем в iOS/Android.

Все просто тарифы по СБП устанавливает ЦБ, как и лишает лицензии банк, если тот в итоге не подключиться к системе. Тарифы на эквайринг по картам регулирует банк поэтому там 2-3%. Да, для работы СБП нужно выбрать банк и работать через него, но насколько я помню из общения с ЦБ в будущем крупные компании смогут работать с НСБП напрямую минуя посредника.

Потому что большая часть комиссии уходила в банк, а не Visa/Mastercard. Ровно по этому крупные банки внедряют СБП самыми последними.

Очень технически интересный продукт, но мне кажется, что он явно не массовый и не претендует на это. Предположу, что вы делаете продукт строго под спец службы и гос сектор.

Эквайринг по картам это от 2-3%, а по СБП 0,2%, как вы понимаете это хорошая экономия. Нам не так давно банки предложили реккуренты осуществлять тоже через СБП. Далее можно будет даже делать выплаты клиентам (в нашем случае это страховые выплаты).

Если я не ошибаюсь, эти лимиты относятся к переводам другим физикам, а не к оплатам юр лицам.

Что-то очень похоже на инстану. Вы подняли локальную копию в РФ?

То что нам потреблять китайские и американские процессоры еще долго, к сожалению факт, но это не означает, что не стоит этим начать заниматься.

Объем внутреннего рынка для 90-65 нм вполне приличный, можно использовать в станках, в машинах, в бытовой технике, приборах, датчиках, в спутниках итд. Чем больше будем вкладывать в эту промышленность тем быстрее появиться свои институты, специалисты. А там глядишь и на 22-28 выйдем со временем уже но уже со своим EUV оборудованием.

Не понимаю о чем такая жаркая дискуссия, для кого эти сертификаты неприемлемый уровень угрозы их ставить не будет и будет сам решать свою проблему с российскими сайтами или просто не будет ими пользоваться. Сейчас это хоть и хреновое, но рабочее решение снять риски массового закрытия бизнесов завязанных на работу в сети. Безусловно лучше создать свой национальный УЦ по всем правилам, хочется верить, что когда нибудь мы это сделаем, но это будет когда-то потом, а работать нужно уже сейчас.

Как по мне я лучше поставлю сертификат товарища майона, но оставлю людям работу и зарплату, а душевные страдания оставлю на потом.

А что в этом плохого или нам нужно было переосмыслить работу с документами, чтобы не быть как все? Продукт появился строго как импортозамена и отсюда его похожесть, потому что чиновники хотели все как в мс офисе.

Мой офис (он же офис 360 на Яндекс) вполне себе вариант для школы, да звезд с неба не хватает, но школам этого и не нужно. Совместимость форматов с мс офис вполне себе приличная.

Очень странная юрисдикция для работы, рекомендую, если уже вам позарез надо работать с западными компаниями обратить внимание на общепризнанные офшоры например ОАЭ или рассмотреть вариант с Сингапуром или Гонконгом. Или же сразу обратиться к работодателю в США, на случай если денег на свою компанию нет. Если вы действительно уникальный IT специалист вам дадут визу.

Казахстан - хорошая попытка =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Software Architect
Lead
Kubernetes
iOS development
Scrum
DevOps
Development management
People management
Spring Boot
Cloud computing
Java
SWIFT