глупо пытаться исправлять все мыслимые несправедливости в мире.
Ну конечно, несправедливость, созданная Россией должна быть исправлена. Несправделивость, созданная своим сукиным сыном, может подождать.
А, ну тогда конечно.
Если противодействия не было, зачем послу его придумывать?
Но в том же смысле это было реакцией на то что Россия действовала откровенно враждебно по отношению к США.
О, т.е. русская компания перед строительством АЭС должна пойти на поклон к пацанам из Вашингтона и спросить разрешения? Ничего себе! И почему строительство атомной станции "враждебно США". Потому что США так решили? А ещё почему?
Вы читать умеете?
Умею, относительно же вас у меня сомнения:
С 1991 года США вели антидемпинговое расследование по поставкам в страну энергетического урана из России. После подписания соглашения ВОУ-НОУ (оно предполагает преобразование высокообогащенного урана, извлеченного из российских ядерных боеголовок, в низкообогащенный уран, пригодный для изготовления топлива для АЭС) Россия беспошлинно поставляет в США лишь уран, выработанный по соглашению. Все остальные поставки урана облагаются заградительной пошлиной в размере 115,8%. Впрочем, в рамках ВОУ-НОУ Россия обязана поставлять уран через монопольного посредника — бывшую американскую госкомпанию USEC, приватизированную в 1998 году.
Я вижу в ваших словах какое-то патологическое холуйство перед мировым гегемоном.
Правда? Согласно статье 8-й франко-германского соглашения о прекращении военных действий, заключенного в конце июня 1940 года, французский флот должен был прибыть в пункты, определенные командованием Кригсмарине, и там под контролем немецких или итальянских представителей провести разружение кораблей и демобилизацию команд.
Если русская Вики недостаточно авторитетна, вы легко нагуглите текст соглашения на французском/немецком и переведёте его самостоятельно.
В том, что Россия стала сильным соперником США и стремилась восстановить свою область влияния.
Против "Хуавея" (читай против Китая) введены очень чувствительные огранчиния. "Хуавей" на кого-то нападал? Китай на кого-то нападал? Нет. Но санкции он получил.
А вот ближайший союзник США КСА напало на Йемен. И санкции, аналогичные антирусским против королевства не введены, потому что "совсем другое дело".
Это не против России были меры а против Ирана.
Лолшто? Давления на "Росатом" с целью отказаться от прибылей — это не против России?
Не напомните о чем речь?
Охотно напомню. https://www.kommersant.ru/doc/193775 По словам посла РФ в Никосии Георгия Мурадова, американцы и европейцы жестко противодействуют этой сделке. В обмен на отказ от контракта они обещают Кипру содействие в решении главных проблем.
Ой, как неудобно получается. Россия вроде ни на кого не напала, просто хочет продать высокотехнологичную продукцию на внешних рынках. Но соперники не дремлют.
Мир не «воспринял это положительно», не надо выдумывать
Отрицательной реакции вступление РККА в Польшу не вызвало нигде.
Япония емнип тоже войну СССР не объявляла, но что из этого следует?
Япония не нападала на Польшу и вообще никаким боком к конфликту в Европе не относится.
К 17 августа польское государство фактически прекратило своё существование, СССР занял Кресы всходние, уменьшив область, занятую Германией. Никто не возражал, в том числе правительство Польши.
Клемансо для вас достаточно авторитетен? Кроме него были и другие. Есть целая историческая школа, рассматривающая 1914-1945 гг как вторую Тридацатилетнюю войну, в которой 1918-1938 г только передышка. Если вы кроме краткого курса от "Радио Свобода" и "Цензор.Нета" ничего не осили и вам непонятен смысл заявлений Клемансо о "бумаге, гарантирующей нам новую войну" (Версальский мир), то учите матчасть.
Чемберлен совершенно серьезно заявил
Заявления — это одно. Дела — другое. День начала ВМВ западные лидеры "приближали, как могли".
Специально усилить своего противника
Чтобы столкнуть его с СССР. У них не получилось.
Бенешу было заявлено только то что Франция и Англия не будут в эту войну в этом случае вмешиваться.
И вы снова лжёте. Цитирую "20-21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Э. Бенеш предложил послам изложить их требования в письменном виде. Днём кабинет министров под председательством Милана Годжи принял решение о капитуляции."
Прямым текстом было заявлено, что если Чехословакия примет помощь СССР, то Англия и Франция выступят на стороне Германии.
Ну дык только СССР участвовал в совместных боевых действиях с фашистами
И вы снова лжёте. Совместных боевых действий против Войска Польского РККА и Вермахт не проводили. Более того, боевых действий почти не было и между Войском Польским и РККА, так как польское государство к 17 августа де-факто прекратило своё существование.
с фашистами
Учите матчать.
оставил себе соответствующие завоевания после войны
После войны против Германии, а не после войны против Польши на стороне Германии. Почувствуйте разницу.
А Франция таки да, воевала с Германией
А когда была разгромлена, то согласилась передать свой военный флот (3-й в мире) победившей Германии из-за чего англичанам пришлось его утопить. Да-да, французский флот утопили союзники англичане. Только треть Франции была занята немцами, остальное контролировало правительство Виши, сотрудничавшнее с Германией столь тесно, что США и Англия до самого конца войны рассматривали Францию как союзное Германии государство.
Саудовская Аравия развязала агрессию против Йемена, Израиль постоянно бомбит своих соседей. Санкции, сопоставимые с антирусскими, против упомянутых замечательных стран есть? Нет. Значит дело не в агрессии.
Китай никаких агрессий не развязывал, а мирно развивался. Ну и получилось так, что начал теснить США. Получил торговую войну и санкции против "Хуавея", при чём как со стороны государства, так и со стороны разных незалежных "Гуглов", которые обычно попу рвут, доказывая, что они вне политики и "корпорация добра".
Вы же пытались утверждать несколько иное: что США мешали мирной России развиваться.
Я не пытался, я утверждаю. Именно мешали. Давили на Россию при строительстве АЭС в Бушере, ставили палки в колёса поставкам С-300 на Кипр, вводили антидемпинговые пошлины на уран (нельзя же признать, что центрифуги у русских лучше и производство получается дешевле).
Против СССР войну объявлять даже номинально было бессмысленно, к ней не были готовы.
СССР воспринимался как противник Германии, а вступление РККА в Кресы Всходние мир воспринял положительно потому что это уменьшало приобретения Германии после краха Польши.
Кстати, объявив войну Германии, правительство Польши войну СССР не объявило.
Неизбежность войны стала понятна ещё при подписании Версальского мира, после прихода Гитлера к валсти она стала даностью.
Занятие демилитаризованной Рейнской области, закрывание глаз на Аншлюс и Мюнхенский сговор имели целью усилить Германию.
«Не отдать» немцам то что они просили можно было только начав войну против Германии.
А вот это уже прямое передёргивание. Бенешу было прямо заявлено, что если Чехословакия будет сопротивлятся (а она готова была сопротивляться, и СССР готов был ей помочь), то ответственность за новую войну в Европе падёт на Чехословакию (sic!). Кстати, в расчленении последней вместе с Германией поучаствовала Польша (лол), она даже парадик совместный провели по случаю занятия Тешинской области.
Швеция и не претендует на борьбу, они были «нейтралами».
В Европе куда ни плюнь — попадёшь либо в таких "нейтралов", либо прямых пособников. Но виноват только СССР. Швейцария, поставлявшая всю войну зенитки "Эрликон" неуиноуна, Швеция (железная руда, никель и полиметаллы) тоже неуиноуна, Франция так вообще проходит как свидетель "участник антигитлеровской коалиции" (лол).
западные страны пытались всеми силами избежать войны
Поэтому отдали немцам Рейнскую область, Австрию, Судеты (вместе с Чехословакией). Так сильно стремились ослабить Германию, что позволили нарастить сырьевую базу и промышленный потенциал.
является намного более серьезным действием по борьбе с фашизмом, чем снабжение этих самых фашистов сырьем
Это никак не отрицает факта наличия и действия поправки, чьё прямое назначение — вредить экономике соперника. Если этот пример кажется устаревшим ("кто старое помянет..."), то есть куча свежих, начиная от вставляния палок в колёса СП-2 и заканчивая неприкрытыми угрозами в адрес покупателей С-400.
Неужели нам создать сильную экономику мешают США и Китай?
Вы удивитесь, но да, мешают. Поправка Джексона-Вэника действовала против России спустя многие годы после распада СССР, против которого она изначально была внесена.
Он и будет мешать слова и впадать в ступор от слов типа «сыр» или «качка».
Вспомнилось:
Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «Кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Если я правильно понимаю суть спора "в/на", Россия и русские должны изменить свою языковую норму в угоду людям, которые запрещают русский язык и искореняют образование на нём, просто потому, что упомянутым людям не нравится "на Украине". Спасибо, но нет.
Это совместные и скоординированные действия подразделений для уничтожение противника.
А теперь, когда определение у вас есть, попробуем ещё раз.
Опа-опа, вы утверждали, что СССР и Германия совместно вели боевые действия в Польше.
Ну конечно, несправедливость, созданная Россией должна быть исправлена. Несправделивость, созданная своим сукиным сыном, может подождать.
Если противодействия не было, зачем послу его придумывать?
О, т.е. русская компания перед строительством АЭС должна пойти на поклон к пацанам из Вашингтона и спросить разрешения? Ничего себе! И почему строительство атомной станции "враждебно США". Потому что США так решили? А ещё почему?
Умею, относительно же вас у меня сомнения:
С 1991 года США вели антидемпинговое расследование по поставкам в страну энергетического урана из России. После подписания соглашения ВОУ-НОУ (оно предполагает преобразование высокообогащенного урана, извлеченного из российских ядерных боеголовок, в низкообогащенный уран, пригодный для изготовления топлива для АЭС) Россия беспошлинно поставляет в США лишь уран, выработанный по соглашению. Все остальные поставки урана облагаются заградительной пошлиной в размере 115,8%. Впрочем, в рамках ВОУ-НОУ Россия обязана поставлять уран через монопольного посредника — бывшую американскую госкомпанию USEC, приватизированную в 1998 году.
Я вижу в ваших словах какое-то патологическое холуйство перед мировым гегемоном.
Какое послезнание? Положения Версальского договора были опубликованы в 1918 сразу после его подписания.
Оригинал цитаты охотно предъявлю, это из работы Потёмкина В. П. "Дипломатия в новейшее время" (1919—1939 гг.)
http://web.archive.org/web/20140903113117/http://fb2.booksgid.com/content/65/vladimir-potemkin-diplomatiya-v-noveyshee-vremya-1919-1939-gg/148.html
Правда? Согласно статье 8-й франко-германского соглашения о прекращении военных действий, заключенного в конце июня 1940 года, французский флот должен был прибыть в пункты, определенные командованием Кригсмарине, и там под контролем немецких или итальянских представителей провести разружение кораблей и демобилизацию команд.
Если русская Вики недостаточно авторитетна, вы легко нагуглите текст соглашения на французском/немецком и переведёте его самостоятельно.
Где именно в Польше? Как называлась совместная операция? Какие подразделения в ней участвовали?
В том, что Россия стала сильным соперником США и стремилась восстановить свою область влияния.
Против "Хуавея" (читай против Китая) введены очень чувствительные огранчиния. "Хуавей" на кого-то нападал? Китай на кого-то нападал? Нет. Но санкции он получил.
А вот ближайший союзник США КСА напало на Йемен. И санкции, аналогичные антирусским против королевства не введены, потому что "совсем другое дело".
Лолшто? Давления на "Росатом" с целью отказаться от прибылей — это не против России?
Охотно напомню.
https://www.kommersant.ru/doc/193775
По словам посла РФ в Никосии Георгия Мурадова, американцы и европейцы жестко противодействуют этой сделке. В обмен на отказ от контракта они обещают Кипру содействие в решении главных проблем.
Ой, как неудобно получается. Россия вроде ни на кого не напала, просто хочет продать высокотехнологичную продукцию на внешних рынках. Но соперники не дремлют.
Про уран: https://www.kommersant.ru/doc/692429
Отрицательной реакции вступление РККА в Польшу не вызвало нигде.
Япония не нападала на Польшу и вообще никаким боком к конфликту в Европе не относится.
К 17 августа польское государство фактически прекратило своё существование, СССР занял Кресы всходние, уменьшив область, занятую Германией. Никто не возражал, в том числе правительство Польши.
Когда боролись (в прошлом) было 2 мировые войны. Сейчас не борются.
Клемансо для вас достаточно авторитетен? Кроме него были и другие. Есть целая историческая школа, рассматривающая 1914-1945 гг как вторую Тридацатилетнюю войну, в которой 1918-1938 г только передышка. Если вы кроме краткого курса от "Радио Свобода" и "Цензор.Нета" ничего не осили и вам непонятен смысл заявлений Клемансо о "бумаге, гарантирующей нам новую войну" (Версальский мир), то учите матчасть.
Заявления — это одно. Дела — другое. День начала ВМВ западные лидеры "приближали, как могли".
Чтобы столкнуть его с СССР. У них не получилось.
И вы снова лжёте. Цитирую "20-21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Э. Бенеш предложил послам изложить их требования в письменном виде. Днём кабинет министров под председательством Милана Годжи принял решение о капитуляции."
Прямым текстом было заявлено, что если Чехословакия примет помощь СССР, то Англия и Франция выступят на стороне Германии.
И вы снова лжёте. Совместных боевых действий против Войска Польского РККА и Вермахт не проводили. Более того, боевых действий почти не было и между Войском Польским и РККА, так как польское государство к 17 августа де-факто прекратило своё существование.
Учите матчать.
После войны против Германии, а не после войны против Польши на стороне Германии. Почувствуйте разницу.
А когда была разгромлена, то согласилась передать свой военный флот (3-й в мире) победившей Германии из-за чего англичанам пришлось его утопить. Да-да, французский флот утопили союзники англичане. Только треть Франции была занята немцами, остальное контролировало правительство Виши, сотрудничавшнее с Германией столь тесно, что США и Англия до самого конца войны рассматривали Францию как союзное Германии государство.
Саудовская Аравия развязала агрессию против Йемена, Израиль постоянно бомбит своих соседей. Санкции, сопоставимые с антирусскими, против упомянутых замечательных стран есть? Нет. Значит дело не в агрессии.
Китай никаких агрессий не развязывал, а мирно развивался. Ну и получилось так, что начал теснить США. Получил торговую войну и санкции против "Хуавея", при чём как со стороны государства, так и со стороны разных незалежных "Гуглов", которые обычно попу рвут, доказывая, что они вне политики и "корпорация добра".
Я не пытался, я утверждаю. Именно мешали. Давили на Россию при строительстве АЭС в Бушере, ставили палки в колёса поставкам С-300 на Кипр, вводили антидемпинговые пошлины на уран (нельзя же признать, что центрифуги у русских лучше и производство получается дешевле).
СССР воспринимался как противник Германии, а вступление РККА в Кресы Всходние мир воспринял положительно потому что это уменьшало приобретения Германии после краха Польши.
Кстати, объявив войну Германии, правительство Польши войну СССР не объявило.
Неизбежность войны стала понятна ещё при подписании Версальского мира, после прихода Гитлера к валсти она стала даностью.
Занятие демилитаризованной Рейнской области, закрывание глаз на Аншлюс и Мюнхенский сговор имели целью усилить Германию.
А вот это уже прямое передёргивание. Бенешу было прямо заявлено, что если Чехословакия будет сопротивлятся (а она готова была сопротивляться, и СССР готов был ей помочь), то ответственность за новую войну в Европе падёт на Чехословакию (sic!). Кстати, в расчленении последней вместе с Германией поучаствовала Польша (лол), она даже парадик совместный провели по случаю занятия Тешинской области.
В Европе куда ни плюнь — попадёшь либо в таких "нейтралов", либо прямых пособников. Но виноват только СССР. Швейцария, поставлявшая всю войну зенитки "Эрликон" неуиноуна, Швеция (железная руда, никель и полиметаллы) тоже неуиноуна, Франция так вообще проходит как
свидетель"участник антигитлеровской коалиции" (лол).Поэтому отдали немцам Рейнскую область, Австрию, Судеты (вместе с Чехословакией). Так сильно стремились ослабить Германию, что позволили нарастить сырьевую базу и промышленный потенциал.
Швеции сейчас очень обидно стало.
Это никак не отрицает факта наличия и действия поправки, чьё прямое назначение — вредить экономике соперника. Если этот пример кажется устаревшим ("кто старое помянет..."), то есть куча свежих, начиная от вставляния палок в колёса СП-2 и заканчивая неприкрытыми угрозами в адрес покупателей С-400.
Вам з риднойи Канадщины виднее
Вы удивитесь, но да, мешают. Поправка Джексона-Вэника действовала против России спустя многие годы после распада СССР, против которого она изначально была внесена.
Ну вы-то бред не несёте, почему же вы ещё не министр?
Вспомнилось:
М. Булгаков, "Белая гвардия"
Пишите как угодно.
Если я правильно понимаю суть спора "в/на", Россия и русские должны изменить свою языковую норму в угоду людям, которые запрещают русский язык и искореняют образование на нём, просто потому, что упомянутым людям не нравится "на Украине". Спасибо, но нет.