Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение

Создаем форму обратной связи с помощью Google Forms

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров110K
Привет, Хабр!

Данный пост посвящен прекрасному инструменту Google Forms, как за 10 минут сделать форму обратной связи на сайте или более полезные вещи.
Читать дальше →

Пять полезных сервисов для социальной интеграции вашего сайта

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров16K
Все мы, программисты, любим писать велосипеды. Безусловно, занятие это интересное, помогает развиваться, но иногда есть резон воспользоваться чужими, уже проверенными временем решениями. Информацию о сервисах, добавляющих на ваш сайт немного социальности без какого либо программирования я и решил собрать в этой статье. О каких то наверняка слышали многие, какие то будут внове. Если хоть один человек отыщет в данном посте что-то новое — значит этот текст писался не зря!

Читать дальше →

Возьми от Firefox все для веб-разработки

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров37K
=========

Обновление от 24.03.13
Neatbeans 5.3 бесплатная IDE подходящая для верстки умеет на лету отображать набранный html в хроме через свой плагин.
Тоже самое умеет webstorm.
Куча костылей описанных ниже уже не нужны!

=========
Я хочу подвести итог инструментов-расширений Firefox для веб-разработки, благодаря которым у нас есть время на что-то более важное, чем верстка. Я поделюсь своими инструментами, а вы предлагайте свои.

Я считаю, что предложенные мною плагины жизненно необходимы почти любому веб-разработчику и веб-дизайнеру. Посадите дизайнера и версталу рядом, пусть они выпьют друг из друга все соки, а потом снимите с них скриншот общие наручники и попросите рассказать чего им так не хватает.

Со многими вы знакомы, а что есть еще, или вы твердо убеждены, что у вас всего пара рук?

Начнем с самого известного:

1.

Говорят, если бы капитан мочевидность был веб-разработчиком, он бы всем советовал ставить Firebug. Это Джастин Бибер в мире попсы, это почти половина самого firefox.
В представлениях не нуждается, самая дописанная и навороченная панель разработчика FireBug есть только в Firefox.


Ошалеть от увиденного...

Новый метод замены текста картинкой, или избавляемся от -9999px

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров37K
Хотелось бы поговорить о техниках замены текста изображением. Думаю, практически все сталкивались с моментами в верстке, когда, к примеру, для заголовка страницы нужно использовать графический объект, при этом сохранив под ним текст и для поисковых роботов, и для печатной версии. Да и в принципе, никогда не хочется ломать семантинку страницы.



Немного об истории решения этого вопроса.


Самой первой популярной техникой была так называемая FIR (она же — Fahrner Image Replacement), которая появилась в 2003-м году. Она проста как пень, и многие начинающие верстальщики ее до сих пор используют:
Читать дальше →

38 статей о создании закругленных углов на сайтах

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров13K
Моя статья на Временно.нет
38 статей о создании закругленных углов на сайтах
Часто сталкиваешься с необходимостью создания блоков с круглыми краями. Задавшись вопросом как вообще можно решить поставленную задачу, сделал подборку интересных статей и уроков на данную тему.

Здесь представлен обзор 38 статей, разбитых на 4 категории по способам реализации.
Читать дальше →

Сборка: markitUp, fancybox, elFinder — отличная замена WYSIWYG редакторов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров8.3K
Я давно занимаюсь написанием систем управления контентом для сайтов и всегда в них использовал визуальные редакторы. В виду того, что я часто не только пишу cms, но и осуществляю дальнейшую их поддержку, мне надоело, что юзеры регулярно норовят намудрить с html-кодом (о копипасте из ворда я вообще молчу). И с этого года я стал вместо визивиг-редакторов вставлять markitUp с поддержкой markdown.

И действительно, проще за 3-4 часа объяснить основы html разметки, чем отучить пользователя копипастить из ворда. Все замечательно в markitup, но не хватает возможности загружать файлы на сервер и вставлять ссылки на них.

Сегодня решил посвятить время симбиозу замечательных jquery плагинов: markitUp, fancybox, elFinder. Результатом своего труда решил поделиться.
Читать дальше →

20 «НЕ» для веб-дизайнеров

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров12K

У каждого дизайнера есть ряд правил, которыми он руководствуется в своей работе. И нередко памятки, составленные из таких правил от опытных дизайнеров служат хорошим подспорьем для начинающих. Некоторое количество таких правил у меня есть тоже. Правда, они касаются того, чего НЕ следует делать при изготовлении макета. Некоторые могут показаться банальными и очевидными, другие даже вызовут у кого-то недоумение. Но мне они очень помогают и, я надеюсь, какие-то из них так же будут полезны тем, кто занимается веб-дизайном или желает приобщиться к этой области разработки сайтов.
Читать дальше →

StartPSD — в помощь дизайнерам сайтов, автоматизируем работу

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.9K
Сегодня решил поделиться с вами своими материалами по автоматизации работы в photoshop. А именно это тот стартовый шаблон с которого я начинаю делать любой дизайн сайта.
Подправил, добавил, оформил в виде приятного продукта под названием — StartPSD.
Можно скачивать, редактировать, пользоваться на здоровье!

Встречайте.
image
Читать дальше →

Если Вы все еще думаете, делать бизнес в интернете или нет

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров10K
Для тех кто только собирается начать работать в среде электронной коммерции есть стразу несколько хороших новостей.

Во-первых, численность интернет-пользователей у нас в России на начало 2011 года превысила 46 млн. человек, что составляет более 52% от общего взрослого населения страны (+18). Если взять аналогичный период 2010 года, то прирост пользователей составил порядка 9%. Это данные организации «Мир Интернета».

Во-вторых, это данные агентства Data Insight, в 2010 году 12,5 миллиона покупателей потратили на онлайн-покупки в России 240 миллиардов рублей (7 млрд.$). По другим данным цифра чуть скромнее, потому что не брался в расчет рынок B2B, но все равно цифры заставляют задуматься. Стоит так же отметить, что по данным Яндекс.Маркет за 2011 год рынок интернет-торговли вырос по сравнению с 2010 годом примерно на 25%. К примеру, интернет магазин Озон за первое полугодие этого года вырос на 36%.

image
Подробности...

Вопросы Леонардо да Винчи

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров15K
Здравствуйте!

Это вторая из трех статей о техниках анализа проблем и принятия решений (первая здесь).

Сегодня речь пойдет о технике, которая называется «Вопросы Леонардо да Винчи» и является скорее способом мозгового штурма.
Откуда такое название? По непроверенной информации метод этот появился после расшифровки и анализа дневников гения, в которых и было найдено описание, а также следы неоднократного применения данного метода.

Основное его преимущество в том, что он не требует практически никаких материальных ресурсов, а временные затраты окупаются сразу.
С помощью этой техники вы можете анализировать все, что угодно, начиная от кусочка кода, заканчивая книгой, которую вы хотите написать. Я, например, последний раз использовал ее перед составлением презентации, целью которой была продажа идеи внедрения некой системы для сотрудников руководящего состава.

Примеров в этой статье не будет по двум причинам.
1. Пример в первой статье оказался крайне неудачным
2. Текст получился бы слишком громоздким, если бы я использовал хотя бы один пример (сейчас поймете почему)

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

Читать дальше →

Как хороший договор спасает нервы и монетку

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров62K
Договоры, отчеты, акты — кому охота заниматься этой скукотой, когда вокруг бьет ключом и фонтанирует идеями креативная жизнь? Особенно, если заказчик снисходительно хлопает творческого подрядчика по плечу: «Да ладно, зачем какие-то договоры. Мое слово — закон!» Остается только радостно согласиться и приступить к работе.

На заре существования нашего агентства мы вообще не стремились формализовать отношения с дорогими клиентами. Типовой договор умещался на двух машинописных листах. Содержал он минимум информации: предмет договора, сроки, цена. Если заказчиков немного, и все они — старые знакомые, то в известной степени можно положиться на их добропорядочность. Но когда клиентская база активно растет, то и проблемы множатся: задерживают выплаты, не выполняют обязательства, злоупотребляют лояльностью исполнителя. Столкнувшись с ними в полном объеме, мы собрались, подумали и составили новый типовой договор.
Читать дальше →

Как поставить задачу для простого (шаблонного) сайта

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров16K
За последнюю неделю-две мне довелось увидеть несколько опросников, которыми мучают своих клиентов всякие разные студии перед созданием простых шаблонных сайтов. Это чрезвычайно меня огорчило и навело на мысль предложить намного более эффективный и клиенто-ориентированный подход к постановке задачи и написания ТЗ для простых сайтов в условиях ограниченности времени и бюджета .

Помнится, кстати, что в комментариях к статьям о проектировании мне задавали такие вопросы вроде «А что делать, когда нет времени и денег на проектирование?». Ответ ниже.
Читать дальше →

Демонстрация дизайна — как преподнести работу так, чтобы она вызвала аппетит

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров32K
Меня просто бесит, когда менеджер проекта отправляет макет дизайна — письмом, с припиской «Вот, нарисовали. Смотрите. Ждем ваших замечаний». Убил бы.

Такой менеджер, по сути, ломает весь кайф. Он похож на официанта, который, вместо того, чтобы эффектно сорвать крышку с серебряного блюда и устроить обещанное fire-шоу, бесцеремонно грохает поднос на скатерть и бросает рядом спички. Типа, дальше сами разбирайтесь. А в глазах у него читается недвусмысленное: «Штоп вы подавились».


— Это возмутительно! И вот почему:


Читать дальше →

Инструменты для форматирования CSS-кода

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров61K
Любите ли вы свой CSS-код так, как люблю его я? Если да, то, несомненно, стремитесь к тому, чтобы он не только хорошо себя вёл и чувствовал, но и приятно выглядел.
Надеюсь, что инструменты, описанные ниже, помогут вашему коду приблизиться к идеалу.
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров237K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Геометрические фигуры на CSS

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров973K
Отличная подборка, как нарисовать различные геометрические фигуры одним элементом HTML.

Квадрат



#square {
	width: 100px;
	height: 100px;
	background: red;
}

Читать дальше →

Аспекты HTML & CSS

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров8.8K
В данном материале собраны аспекты, которые полезно знать и помнить html developer-у. Часть вопросов посвящена IE — сам отказался от поддержки IE6, однако знать особенности его поведения не будет лишним.
Читать дальше →

Создаем анимированные кнопки при помощи CSS3

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров57K


В данной статье я хочу поделиться с вами некоторыми экспериментами по созданию анимированных кнопок при помощи CSS3. Идея заключается в создании анимированных ссылок с разными стилями, hover-эффектами и пр.

В данных примерах используются иконки с webiconset.com, а также шрифт от Just Be Nice.

Мы рассмотрим каждый пример и разберем как выглядит их HTML-структура и стили для разных состояний кнопок.

Обратите внимание, что анимация/переходы будут работать только в браузерах, которые поддерживают эти CSS3-свойства.

Чтобы не захламлять код в уроке я не буду использовать префиксы для различных браузеров. Их вы сможете увидеть в архиве с примерами.
Читать дальше →

Реалистичные тени при помощи CSS3 без использования изображений

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров143K
Привет, Хабр!

Хочу поделиться замечательным мастер-классом по созданию реалистичных теней для блоков на чистом CSS, найденном на просторах рунета по адресу http://mainview.ru/css/realistichnye-teni-pri-pomoshhi-css3-bez-ispolzovaniya-izobrazhenij. Естественно, для того, чтобы примеры работали как надо, необходим браузер с поддержкой CSS3.

image

Читать дальше →
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность