All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
1.1

backend developer, java, go

Send message
Идею я понял, но уж простите, сразу вспомнилась зарисовка Аркадия Исааковича :)
Ok Яндекс! А где наши Reach Goals?

Но наврядли ее можно увидеть, там же статус «ожидает модерации»
Смысл? Статья 4й день в режиме модерации висит. За это время было одобрено куча статей в стиле «а вот Илон Маск...» Получается, Хабр-сообществу гораздо интересней читать маркетинговые новости от Илона Маска в пересказе?
Сейчас предприниматель активно продвигает свою компанию, которая умеет бурить отличные тоннели практически в любой горной породе.
А сколько туннелей на текущий момент пробурила компания Илона Маска?
немного offtop-а
Любая статья — это трата времени и сил. Писать ради кармы? Карма по большому счету — это виртуальные фантики. Если в обсуждении есть вопрос, на который есть ответ, его можно дать и без статьи, в виде развернутого комментария.

И второе: Мотивация писать большую статью очень быстро теряется, если твоя первая, небольшая статья уже 4-й день висит в статусе «ожидает модерации». Хоть бы какой-нибудь механизм был бы, объясняющий, что именно не так.
А как же Оливетти? Другой вопрос, что ее обанкротили, это да…
Мавика с 3.5 дюймовой дискетой появилась в середине 90-х годов. У меня был такой. Классные звуки издавал когда записывал видео. И да, в 81-м году еще не было 3.5 дюймовых дискет :)
Выложил для общего доступа урезанную версию нашего сервиса.

http://webputil.com:8080/api/v1/service/webp/create

данные передаются в заголовках запроса (по ряду причин так было удобнее для этого примера)

X-IMAGE-TOKEN: "85bc92d82651affe7c905d1634751b87" - через пару дней станет невалидным
X-IMAGE-SOURCE: ссылка на jpg ресурс, должна иметь расширение .jpg или .jpeg, get параметры игнорируются
X-IMAGE-WIDTH: желаемая ширина
X-IMAGE-HEIGHT: желаемая высота (можно передать 0 если будем только по ширине ресайзить)
X-IMAGE-QUALITY: от 0 до 100, целое число
X-IMAGE-CACHE-EXPIRY: 1s(econd), 1m(inute), 1h(our), 1d(ay) - время кеширования результата

в ответе помимо тела ответа, есть два заголовка
X-IMAGE-CACHE: HIT
X-IMAGE-URL: ссылка на закешированный результат

За последствия «хабраэффекта» снимаю с себя всякую ответственность :), там небольшая одноядерная vps
используете ли вы формат webp или любые другие новые форматы изображений? И как вы это делаете?
Да используем. Написали свой API и сервис для перекодировки ( с кешем, с валидацией, с ресайзингом и прочими фишками).
Я все никак статью не могу закончить для Хабра. У меня есть реальные статистические данные, основанные на выборке размером в 2 млн изображений и с разной степенью сжатия.
Для того чтобы в GooglePage Speed получить за изображения хороший бонус, нужно именно webp ему давать. Порядка 10 баллов в среднем дается за это.
Немного напрягает срок за который этот закон «приняли и внесли». Прям удивлен работоспособностью наших депутатов.
Прецеденты уже были и не вчера. Такие истории регулярно всплывают уже лет 5 как. Причина таких историй чаще всего в том, что нет устойчивого нормального обмена данными между структурами накладывающими штрафы и ФССП. То есть можно и штраф/задолженность оплатить и повторно получить списание по этому же делу от ФССП.
«рыбалка» :) теплые ламповые слова
Ну вот. Теперь все прояснилось. То есть никакая это не панацея от изоляции.
Об этом и речь. Приемопередающие комплекты существуют в более менее свободном доступе уже лет 10 если не больше. Кроме достаточно высокой абонентской оплаты и дикого по продолжительности пинга (400мс только в одну сторону) других проблем прямо сейчас это поставить и использовать — нет. Я про использование в «домашних целях». Выдачу разрешений во всяком случае упростили по максимуму. Не уверен что везде по РФ есть зоны уверенного приема, но точно знаю, что это работает и достаточно устойчиво.

Есть еще чисто приемные комплекты и уже лет 20 как массово продаются. К ним требовался исходящий канал. Пусть слабый, например по 2G через сотового оператора. Никаких разрешений не надо. Но работает только в зоне покрытия сотовой связью.

Идея OneWeb заключалась в том, что ОЧЕНЬ большим кол-вом спутников и на разных орбитах покрыть всю Землю.

Но если там речь идет чисто о локальных (то есть у каждого абонента) комплектах аппаратуры приема и при этом за сущие копейки, то я снимаю шляпу. Но как то это утопично выглядит все. Я склоняюсь все же к версии, что основная идея поставить посреди городка (который удален на 500..1000 км от ближайшего крупного центра) станцию приема и транслировать интернет уже «по земле»
Овердрафт на самом деле всегда технически возможен. И как пример, ФССП может его инициировать и вполне на законных (я не говорю справедливых) основаниях. Все дальнейшие головные боли владельца карты, разруливаются согласно договору между банком и владельцем карты. То есть вы будете должны банку и только так.

Второй вариант: у вас есть дебетовая карта в евро (например). На ней был 21 евро. Вы сделали платеж на 20 евро. Остался 1 евро. Через неделю наступил срок оплаты годового обслуживания. Оно стоит 20 евро. В итоге у вас на счету -19 евро. Это тоже овердрафт.

Еще могу привести примеры как вгоняют в офердрафт платежи с конвертацией во время резких колебаний курсов.
Приемо-передающая станция лицензируется (во всяком случае так было раньше), да и недешево это. А «чисто приемная»… Ей нужен исходящий канал, хоть какой то.
На заре этой идеи я читал, что планируется все таки строительство/развертывание стационарных приемных станций, которые уже «по земле» будут отдавать трафик. «По земле» имеется ввиду не только оптоволокно, но и сотовые/радиорелейные(?) сети в том числе. Поэтому и удивился, что так часто в последнее время надеются на OneWeb. При такой схеме, все отключается по щелчку пальцев же.
ФССП с вами не согласится :) С ними это не работает. Они запросто загонят вашу дебетовую карту в технический овердрафт, а там зачастую дикие проценты.

Information

Rating
1,476-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity