Pull to refresh
-2
0

User

Send message

UPD. Если чуть серьезнее, то соглашусь с комментатором выше про "стоимость поездки всегда была условно-ориентировочной."
"Вызвал такси за 200, сел, вышел за 600" - другой вопрос. Отчитывать сервис за 20р...Нет.
Нормально все с такси.

Знаете что поможет? "Хабр, я очень часто езжу на такси. Уже несколько лет пользуюсь услугами одного-другого-третьего агрегатора. Уже несколько лет сравниваю 5-50р на ожидание, 200 и 250р за поезду, мониторю как там едет такси по пробкам.
А вчера выхожу с работы.. И вызвал вместо такси грузоперевозки. Не буду конкретизировать, чьи именно, не реклама. Но знаете что? Обалденно!!!
Пользуюсь теперь общественным транспортом. По времени дольше, раза в два в среднем.
Но я прикинул сколько времени и умственных усилий потратил на то, чтоб "думать о такси", и решил что так гораздо лучше.
Как отрезало, как из матрицы вышел".

И apache нас и команчи.. Да понимаю, что летоисчисление по windows, просто улыбнуло.

"начинал студентом в ИТ с работы .. (в век 98х). "
В 10 веке на Руси программистом работали? Вот это я понимаю, приверженность профессии.)

В случае переписки Михаил-Михаил, где один журналист ANNA-News а другой сотрудник МЦСТ, участвуют четверо.
Журналист пишет за себя - имидж его и ANNA-News(если указал в тексте статьи).
Журналист присобачил переписку за себя и за того парня - задача четырех тел. Публикуя переписку с Михаилом-МЦСТ по теме продукта МЦСТ, журналист публикует "тайну личной жизни МЦСТ".

А, ок. Я как читатель, не проверяя ваше имя, решил что вы слили переписку друга.

"остаюсь всё тем же собой и разговариваю сообразно"
Оставайтесь, кто мешает. Но не все чужие технические отчеты, советы, технические решения стоит публиковать с "а что такого, хорошо же смотрится в статье на хабре".

"Могу перевести на язык пословиц"
Да, так понятнее. Первоначальное восприятие текста было другое.

"Хотя выход технически прост и есть всегда — через покаяние; проверено."
Технический совет от IT-специалиста. С госслужащими ваше поведение покультурнее, надеюсь?

Вы процитировали письмо Михаила.
1. Личная переписка и публичная статья - слегка разный охват аудитории. Свой текст написали с разделением на абзацы и предложения начинали с большой буквы. Вы почему подставили Михаила, не поправив его орфографию и тем самым выставив неприглядно?
2. Вы спросили Михаила, можно ли публиковать переписку? С указанием его имени?

Чтобы получить должность без собеса, дед должен был к вам прийти. То бишь, вы сформулировали вашу вакансию и разместили ее в общий доступ. Но сформулировали так, как формулируют "нам заткнуть ставку".

Молодой горячий кадр вашу вакансию пролистнул - душно.
А дед распарсил, технических навыков ему может и не достает, а вот опыт не пропьешь - он читать умеет.

Не в возрасте дело. Хотя..

Не по одной, а минимум по трем. И не оценка, а реакция как на пьесу Шекспира - черт побери, текст статьи красив. Впечатлил.

Причем тут архитектура когда есть возможности языка? На этот вопрос я ответить не могу.

Не по теме статьи отвечу.

"Через какое-то время я узнал, что в Python можно и серверные приложения писать!"
Я конечно понимаю, что человек прошедший Assembler и работающий сеньор-инженером(нанимающим людей, серьезным начальником) не вдупляет нифига в архитектуре, но тут вы прям мне новые горизонты открыли. Вот чтоб настолько.

А так - успехов.

Очень классное наблюдение, но как и прочие комментаторы, не соглашусь с решением.

"Смартфон" понятие очень расплывчатое. Что на нем установлено? Через какую поисковую систему человек привык коммуницировать? Возможно, когда человек пытается из интернета вынуть "хочу то, не зная что"(когда поисковая система не выдает ответ или выдает "вещь в себе", не поощряющую к дальнейшему изучению вопроса), у всех формируются разные принципы для личного систематичного поиска.
Для примера, если 10 человек озадачить "как спаять светильник собственными руками к пятнице", "человек+смартфон" будет очень разный)

"Дети ели, не приходя в сознание не отрываясь от просмотра. И так каждый раз… каждый день… При этом вокруг было солнце, пальмы, теплое море, но для детей, очевидно, существовали только мультсериалы и игры. "
Вот меня как-то не оставляет - вопрос в родительских деньгах? Ну, такие ж жырные клиенты пропадают - вместо того, чтобы с пеной у рта бежать учиться математике, мультики разрешают смотреть. Как так-то.

И не оставляет вопрос - а зачем вам ребята с абстрактным мышлением? Обучение программированию не про архитектуру в вузах.

"У меня есть слайды, которые я показывал небольшой аудитории "
Кэрри Кинга читали? Давайте соберем небольшую аудиторию грустных Кэрри и расскажем как же с ними такой "школьный буллинг" произошел. В 4 шага уложиться и правда можно)
Еще можно почитать европейских социологов, которые с такими случаями научились работать. Только там работают не Кэрри - не они должны "начать с себя и сами справиться со своими проблемами". Внезапно, соответствующие социальные действия делают старшие, не Кэрри))
А у нас учителя читают лекцию "Кэрри, помоги себе сама".

"часть комментариев тут будут для будущей статьи очень полезны! "
Это вас психолог научил?) Если говорят что-то неприятное, просто объясняй собеседнику "какой интересный случай, как раз для статьи моей"?)

Ну..Учителя аля "вырастешь станешь нарк***ном или прости***кой" получили вообще самое лучшее и золотое образование всех времен. Тогда математика была несравненной.
Программисты, на которых упало обеспечить дистанционное обучение - ой, умнее чем паршивое нынешнее поколение. Ох как они хороши в абстрактном своем мышлении.

Так что да, дело конечно в гаджетах. Ага..Где я это уже слышала? С каким образованием у нас ругаются "виноваты аниме и компьютерные игры!"? Так что да, гаджеты...

Насчет дистанта - как насчет того, что ребенок при всем желании не может отключиться от телефона. Потому что дз с первого раза не отправишь, и даже с третьего. Потому что расписание могут поменять. Ему приходится мониторить. А уж в институте попробуй отключить...

Как насчет бедности? В инженерные профессии люди идут весьма бюджетные. И если родители платят, то только школе и институту. Но они никогда и ни при каких обстоятельствах не дадут денег на руки ребенку.
Как насчет бедности, когда у ребенка нет ничего кроме выхода в инет? Воркута или Подмосковье вокруг - секции небесплатны, одежда небесплатна, транспорт небесплатен...
Как насчет того, что дети тупеют именно от атомизации, недоступности прочих секций, да буквально недоступности всего. Какое там море.

Но нет, им надо дать больше математики. Даже не так...Нет, давать нельзя - никто ж не печатает самолично нормальные учебники. Пусть продолжают искать в интернете. Ведь так удобно рассказывать "читай книгу", когда в книге нужного давно нет)
Надо поныть какие дети тупые и "надо бы им дать больше математики". И не давать, а просто изображать из себя самых лучших математиков.

Ммм, технари, обожаю.

Я из тех, кто "мне жаль этого ребенка". Поступление в вуз в 16, диплом, все дела.
Но так как описано в статье не хочу ни себе, ни другу, ни врагу. Это к тому, что когда вам такое говорят - это не зависть к чужой хорошей жизни, это правда "не оч".

1. То, как вы описываете стартап... Пока есть время, лучше получите эконом или юридическое образование. У вас большой пробел в понимании разницы "олимпиадка" и "бизнес". Очень
большой.. В лучшем случае просто потеряете время и деньги, в худшем - будете долбиться в стену "волшебного IT".

2. О семейной жизни, судя по комментариям вы тоже из анекдотов только знаете. Как ни странно, отношения с противоположным полом - это не сунуть во что-то красивое. Умение ухаживать, себя предложить - целая песня. Но и ее вы пока не успели для себя содеять. А еще семейная жизнь это сложный организм взаимоотношений вашей пары и окружения каждого партнера, семья-друзья-сотрудники по работе. И это все не атомизированная структура, все сложнее.
А вы даже не начали. Но комментаторам доказываете "ну зато я учил математику" - не перекрывает знание химии-математики этот аспект жизни.

3. Для вашей будущей девушки вы небезопасны. В плане незнания юридических, экономических норм. Это проблема, с таким жить( И в плане уже наворачивающейся слоями картины мира "добра и зла". Что хорошо что плохо. Это тоже ляжет на плечи окружающих - опять же плюс банка тараканов, "мне не нравится твое платье, слишком вычурно - а как же наука".

4."Я не заметил разницы, ну ведь я учился с хорошими людьми а не в пту - мы знаниями обменивались". Орать чайкой. Вот в том и проблема, что вы не заметили!! У меня разница в год была, офигеть как ударило.

Всех благ. Общий совет - продолжите обучение, до 23-24, именно с социализирующей составляющей. Не гонитесь за ачивками)


UFO landed and left these words here

"В стране, надо полагать, только московские вузы остались"
Не, вопрос в подаче информации на публику.
"₽2 млрд не хватит даже чтобы купить 92 условных импортных прибора "
Вузы себе не враги чтобы оказаться в ситуации "нужно закупить аппаратуру на 10 млн, чтоб заработать 1 млн" - чот у них уже есть.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity