Pull to refresh
72
Karma
0
Rating
Андрей @tyrty

User

  • Followers 7
  • Following 5

Бизнес в стиле Хабр — 4. Холодный отжим. Часть вторая

Lumber room
Продолжение первой части статьи об уводе клиентов из фирмы.

Попробуем рассмотреть вопрос с точки зрения работодателя. Как бороться с «отжимом» и как ему противостоять.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑20 and ↓3 +17
Views 309
Comments 4

Бизнес в стиле Хабр — 4. Холодный отжим. Часть первая

Lumber room
В хабростатье Проблема увода клиентов сотрудниками компании была поднята, на мой взгляд, одна из ключевых проблем во взаимоотношении работника и работадателя — увод клиента. В комментариях к ней было много дельных предложений и мнений на темы уводить или не уводить, как сделать чтобы увести и как сделать, чтобы не увели.

Я в свое время работал наемным работником и был с одной стороны фронта. Сейчас я совладелец компании со штатом под 300 человек и несколькими филиалами, соответственно приходится решать вопросы как этому противостоять.

Оговорюсь сразу, я не хочу поднимать здесь вопрос о моральной стороне увода клиента из фирмы. Каждый решает сам, что в этом мире можно, что нельзя. Я опишу две стороны данной проблемы: как нужно уводить клиентов и как можно этому противостоять.
Дальше много букв
Total votes 36: ↑26 and ↓10 +16
Views 520
Comments 9

Бизнес в стиле Хабр — 3. Критика чистого разума

Lumber room
В комментариях к моей статье «Бизнес в стиле Хабр. Начало.» хабротоварищ exel поднял вопрос о системе ROWE. Насколько я знаю, одной из концепций данной системы является свободный график работы всех сотрудников фирмы. Мол, незачем тут разводить деспотизм и заставлять всех работать с 9 до 18 часов. Может быть, у человека пик творческой активности в 23 часа, вот пусть он и на работу приходит в 23 часа, а оценку его работе нужно давать по результатам его работы, а не по количеству часов, проведенных в офисе.

Мне, как руководителю фирмы, эти чисто теоретические умозаключения кажутся малоприменимыми на практике. Точнее совсем неприменимыми. Это стоит делать, если вам нужно по-быстрому слить компанию и закрыться как можно скорее. Других причин вводить такую систему работы я не вижу. По крайней мере, на сегодняшнем этапе технического прогресса, пока люди не общаются мысленно на расстоянии. По такой системе может работать фирма, которая по роду своей деятельности не общается ни с клиентами, ни с партнерами, ни с поставщиками. Этакий сферический конь в вакууме. Давайте разберем все по порядку.

Читать дальше →
Total votes 24: ↑16 and ↓8 +8
Views 245
Comments 16

Бизнес в стиле Хабр — 2. Началось

Business Models
С детства нас учат, кто больше работает — тот больше зарабатывает. Многие считают, чтобы увеличить доход вдвое, нужно устроиться на вторую работу. В жизни все с точностью до наоборот.

Читать дальше →
Total votes 84: ↑76 and ↓8 +68
Views 558
Comments 20

Бизнес в стиле Хабр. Начало

Business Models
Привет, хабрасообщество.

После прочтения этого поста решил вставить свои пять копеек в рубрику Мой бизнес. Не столько из-за инвайта, сколько из-за желания поделиться своими, может быть кому-то полезными, мыслями на тему «своего бизнеса». Дальше много букв.

Читать дальше →
Total votes 67: ↑63 and ↓4 +59
Views 1.1K
Comments 30

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity