Не знаю как и где — но обычно есть 2 зоны — там, где ты с тежежкой катаешься и там, где пакуешься, проверка должна быть между «оплатил» и «приехал паковаться». Поэтому в пакет не нужно заглядывать, в тележке видно всё. А если кто-то ССЗБ — то извините :).
В смысле отказ покупать «упаковочный пакет» или отнять единицу товара?
В Киеве в Велмарте/«Велика кишеня» — только отмена позиции товара требует прибега охранника или кого-то ещё с карточкой с полномочиями для отмены. Иногда можно протормозить поднося-убирая товар и отсканить его 2 раза — это вопрос сноровки и размеров/веса товара. Но очень удобно картой рассчитываться в таких кассах, очередей нет почти.
К вопросу об охранцах и досмотре — да, можно чего-нить «намухлевать», можно просто подозрительные действия выполнять — например, оплата каждой единицы/группы товаров отдельным чеком и так раз 5 или больше подряд (иногда это нужно).
Если они будут долетать до земли, а не сгорать — это, простите, ОЙ. Их очень много запланировали = вероятность «что-то пошло не так» увеличивается. Падает такая штука, локаторы засекают и «предполагают» — «ща в Кремль влетит! на нас напали!» — и что делать? Ведь и вправду — не проблема среди десятков тысяч железяк вывести «ньюклиар девайс», а потом «незаметно уронить» его куда надо.
И вообще — драгоценные терабайты свободы были у нас на ex.ua. Свободы нет нигде — ибо там, где начинается свобода одного человека — заканчивается свобода другого. Есть лишь «там можно то, что нельзя у нас», но есть и «там нельзя то, что у нас можно» и об этом часто забывают. Итогом получаем множество из «нельзя всё», надеясь получить «всё можно».
Для работы с «спутниковым» инетом потребуется железо для спутниковой связи — в частности передатчики. Тут всё лицензируется инаступает «ой»
Если играть в «исход по земле» — то ваш ЗЯ провайдеры вполне соблюдут.
За это понадобится платить — правда же?
Я не исключаю активного противодействия — это уже отрабатывалось давно-давно
Главное — ~20 тысяч спутников на орбите (это в сумме по статье). Это наверняка заметно усложнит вывод на орбиту чего-либо вообще. Ну и ломаться ж оно будет :).
Сейчас их сколько всего, кстати?
«Наружное применение 316606 или подобных...к лысеющей» — можно предположить не только «втирать», но и «кучками накладывать», распылять, делать компрессы и примочки. Это если не вспоминать электрофорез :). И если уже лысый — не поможет.
Что такого — ходить в шапке? Если не считать, что полицаи в Мин.Водах летом заинтересовались человеком с шерстяной шапкой и какие-то человеческие предубеждения «в помещении нельзя».
Кстати — кремы «для облысения» давно есть, как-то была статья — сотрудница дома для престарелых (в Англии или США, кажется) старушкам массовую депиляцию устроила.
Толк — финансовый для родственников пешехода. А из наших ПДД я понял, что водитель имеет полное право давить на газ, видя старушку на 4+-полосной дороге с двойной осевой не на переходе. Поэтому бегать через проспект на 6-8 полос мне в голову не приходит. Кстати, в Китае выгоднее «додавить», если с первой попытки не получилось, а то пожизненно содержать калеку — дорого.
"Повесьте мне тут ту картину, где трое конных гуманистов с булавами" (с) Лесь Подервъянский - Король Литр
Гуманное убийство заключенных — так это как-то не стимулирует «так не делать», подумаешь — «свет и звук пропадут, и всё». Чего бояться такого наказания? Зачем тогда вообще смертная казнь? Чтоб не тратить бабки на содержание? Так тогда и казнь должна быть подешевле в исполнении.
В церьковь ходите? Так сходите и прислушайтесь, что там в молитвах перед «у Господа просим»? Тихого и спокойного ухода без страданий. В качестве поощрения за благочестиво прожитую жизнь. Эвтаназия, как избавление от страданий, и казнь — суть две разные вещи.
Гуманность по отношению к наблюдателям — это да, тяжело подобрать 100% психически устойчивых, чёрствых людей.
«У вас были несчастные случаи на стройке?»
У нас газ в домах — с начала века, подозреваю. У корейцев — инфраструктура пока не успела износиться. Возможно ещё дело культуре.
По поводу «не нужен для пищи» — у электроплит есть ряд неоспоримых минусов или «особенностей», которые требуют культуры обращения с ними, отличных от привычек с газом.
Основная же фишка газа — это ещё один резервный источник энергии в вашей квартире. Не зависящий от электричества.
Если тупо нагревателями — ЖИРНО, если не от АЭС. Если на базе кондеев навороченных — то в разы дешевле, только СТРЕМНО (поломка=замерз, т.е. нужно резервировать) и изначальные вложения — ужас-ужас (грубо говоря, $1000 на комнату) и обслуживать надо (а встроенной диагностики «пора фреон заменить» нету).
И ещё я в упор не понимаю, почему водонагреватель на базе теплового насоса намного дороже аналогичного кондиционера — ведь разница только в одном — «внутренний блок» заменен бойлером.
Вопрос же «электричество vs газ vs центральное отопление» — это вопрос ценообразования в конкретной местности. Которое включает все хотелки поставщика.
Есть ещё другая проблема — вы топите, а соседи уехали (или скупили квартиры вокруг вашей впрок) — и не топят. Итог печальный — нужно топить и за себя, и за них — или теплоизолироваться со всех сторон — уменьшив площадь и объем своей квартиры.
Не стоит забывать об отрицательном влиянии низких температур на конструкции дома — промерзло-растаяло, и так много раз — потом само развалилось. Да, я в курсе, что дома в той же Припяти стоят до сих пор — но «что побольше» уже рассыпается полным ходом.
Газом оснащать можно до 9-го этажа включительно. Только не стоит забывать, что тушить это уже нечем, «граждане в высотках, покупайте парашюты, это облегчит работу патологоанатомов». Одно "не так" с батареями у автора статьи - нет трехходовых кранов, АКА "кранов Маевского", которые исходно настраивались так, чтобы терялось ~2С на этаж. А на жильцов, которые самостоятельно, без согласия других та том же стояке (это минимум, если нет домового счётчика) модифицируют общую систему отопления (в новых домах - она чаще индивидуальная и соседям ты не мешаешь), отбирая тепла больше положенного - стоит подавать в суд за воровство, хотя гадить на голову другим - это ...:)
И ещё — проект хрущевки 1960-х предполагал подачу теплоносителя 135С с ТЭЦ, естественно — эта температура не шла в батареи, стоял элеватор, в котором давление и температура падали.
По оплате есть интересный момент — наш «хх-энерго» выставлял дому счета по рассчетному количеству потребленного тепла — получалась дельта между тарифом и реальным потреблением (-25С, заложенных в тариф, у нас почти никогда не бывает). На эту дельту можно было делать ремонты или раскладывать по карманам. Попытка выдрать её судом (читай в счёт квартплаты) — не получилась. С домовым счетчиком — дельта исчезла, стало чуть теплее без взяток за «растачивание шайбы» на входе в дом, и стало понятно — установка счетчиков — практически афера, рассчетные данные неплохо совпали с потреблением по счетчику. Поставили погодное регулирование и циркуляционные насосы — получили выравнивание температуры (на этаж уже десятые доли градуса теряются) и некоторый рост счетов, но стало так комфортно, что кондеем практически не топил уже.
Купить надо инверторный кондей, с рабочей темпой до -25..-35С. Если, конечно, у вас свет/газ не шаровые и морозы ниже -20 — редкость (эффективность кондиционера падает). Но и с шарой осенью у кондея обогреватель в плане мощности — не конкурент.
Есть только один реальный минус — физика, холодный воздух снизу, тёплый — сверху, нужно очень неслабо перемешивать (с обогревателем — чуть проще, он не на потолке висит и излучает).
Второй минус — небольшой, но о нем стоит помнить любителям «выкручивать до упора» — физика процесса — при охлаждении температура «внутри» кондея около 0С, при нагреве — около 50С, т.е. вылетает поток нехило нагретого воздуха — это может «не понравиться» мебели и т.д.
Фишка в том, что доказать нарушение коммерческой тайны («та нет, мы с бывшим клиентом случайно в ресторане встретились и не звонил я ему»), кражи технологий или кода («та я так всегда пишу») — очень сложно будет, все пункты спорные весьма.
А вот нарушение очевидных и простых условий — запросто доказуемы. Неясно, что делать в случае «я пришел дворником в компанию по скупке рогов „рога и копыта“, а через пару недель они выпустили ОС Окна11» — т.е. когда неконкурент изменяет направление деятельности.
Где-то лежат несколько установочных дисков Hyundai MS Windows 3.0 (честно купил в книжном магазине коробку), 720КБ 3,5" дискеты, штук 5, кажется.
3.0 имела 3 режима работы:
На 8086 — «640КБ хватит на всех», кажется умело также EMS использовать (это такие железные платки с памятью в ISA) — можно было жить на этих самых 8086/8088, но софта я уже не встречал
80286 «standard mode» — 1-16MB RAM
80386 «Enhanced mode» — 2MB+ RAM
И 1МБ SIMM во времена 3.1, которой нужно было минимум 2МБ (как раз минимум на 386SX, 4х1МБ получалось 386DX) стоил порядка $100. На 4МБ вполне «многозадачно» уже было — winrar пакует в фоне+winword что-то можно делать. В проц сама винда не упиралась — 386SX16MHz — люди вполне работали. И главное — скорость своппинга тогда в относительніх величинах была намного выше, чем сейчас и своппинг реально спасал ситуацию. Линейная скорость дисков не выросла пропорционально их объёмам и росту объёмов ОЗУ в ПК — как итог с «своп в 3 раза больше ОЗУ» формула уехала в сторону «своп лучше выключить, совсем».
В Киеве в Велмарте/«Велика кишеня» — только отмена позиции товара требует прибега охранника или кого-то ещё с карточкой с полномочиями для отмены. Иногда можно протормозить поднося-убирая товар и отсканить его 2 раза — это вопрос сноровки и размеров/веса товара. Но очень удобно картой рассчитываться в таких кассах, очередей нет почти.
К вопросу об охранцах и досмотре — да, можно чего-нить «намухлевать», можно просто подозрительные действия выполнять — например, оплата каждой единицы/группы товаров отдельным чеком и так раз 5 или больше подряд (иногда это нужно).
И вообще — драгоценные терабайты свободы были у нас на ex.ua. Свободы нет нигде — ибо там, где начинается свобода одного человека — заканчивается свобода другого. Есть лишь «там можно то, что нельзя у нас», но есть и «там нельзя то, что у нас можно» и об этом часто забывают. Итогом получаем множество из «нельзя всё», надеясь получить «всё можно».
Главное — ~20 тысяч спутников на орбите (это в сумме по статье). Это наверняка заметно усложнит вывод на орбиту чего-либо вообще. Ну и ломаться ж оно будет :).
Сейчас их сколько всего, кстати?
Что такого — ходить в шапке? Если не считать, что полицаи в Мин.Водах летом заинтересовались человеком с шерстяной шапкой и какие-то человеческие предубеждения «в помещении нельзя».
Кстати — кремы «для облысения» давно есть, как-то была статья — сотрудница дома для престарелых (в Англии или США, кажется) старушкам массовую депиляцию устроила.
"Повесьте мне тут ту картину, где трое конных гуманистов с булавами" (с) Лесь Подервъянский - Король Литр
Гуманное убийство заключенных — так это как-то не стимулирует «так не делать», подумаешь — «свет и звук пропадут, и всё». Чего бояться такого наказания? Зачем тогда вообще смертная казнь? Чтоб не тратить бабки на содержание? Так тогда и казнь должна быть подешевле в исполнении.
В церьковь ходите? Так сходите и прислушайтесь, что там в молитвах перед «у Господа просим»? Тихого и спокойного ухода без страданий. В качестве поощрения за благочестиво прожитую жизнь. Эвтаназия, как избавление от страданий, и казнь — суть две разные вещи.
Гуманность по отношению к наблюдателям — это да, тяжело подобрать 100% психически устойчивых, чёрствых людей.
У нас газ в домах — с начала века, подозреваю. У корейцев — инфраструктура пока не успела износиться. Возможно ещё дело культуре.
По поводу «не нужен для пищи» — у электроплит есть ряд неоспоримых минусов или «особенностей», которые требуют культуры обращения с ними, отличных от привычек с газом.
Основная же фишка газа — это ещё один резервный источник энергии в вашей квартире. Не зависящий от электричества.
И ещё я в упор не понимаю, почему водонагреватель на базе теплового насоса намного дороже аналогичного кондиционера — ведь разница только в одном — «внутренний блок» заменен бойлером.
Вопрос же «электричество vs газ vs центральное отопление» — это вопрос ценообразования в конкретной местности. Которое включает все хотелки поставщика.
Не стоит забывать об отрицательном влиянии низких температур на конструкции дома — промерзло-растаяло, и так много раз — потом само развалилось. Да, я в курсе, что дома в той же Припяти стоят до сих пор — но «что побольше» уже рассыпается полным ходом.
Газом оснащать можно до 9-го этажа включительно. Только не стоит забывать, что тушить это уже нечем, «граждане в высотках, покупайте парашюты, это облегчит работу патологоанатомов».
Одно "не так" с батареями у автора статьи - нет трехходовых кранов, АКА "кранов Маевского", которые исходно настраивались так, чтобы терялось ~2С на этаж. А на жильцов, которые самостоятельно, без согласия других та том же стояке (это минимум, если нет домового счётчика) модифицируют общую систему отопления (в новых домах - она чаще индивидуальная и соседям ты не мешаешь), отбирая тепла больше положенного - стоит подавать в суд за воровство, хотя гадить на голову другим - это ...:)
И ещё — проект хрущевки 1960-х предполагал подачу теплоносителя 135С с ТЭЦ, естественно — эта температура не шла в батареи, стоял элеватор, в котором давление и температура падали.
По оплате есть интересный момент — наш «хх-энерго» выставлял дому счета по рассчетному количеству потребленного тепла — получалась дельта между тарифом и реальным потреблением (-25С, заложенных в тариф, у нас почти никогда не бывает). На эту дельту можно было делать ремонты или раскладывать по карманам. Попытка выдрать её судом (читай в счёт квартплаты) — не получилась. С домовым счетчиком — дельта исчезла, стало чуть теплее без взяток за «растачивание шайбы» на входе в дом, и стало понятно — установка счетчиков — практически афера, рассчетные данные неплохо совпали с потреблением по счетчику. Поставили погодное регулирование и циркуляционные насосы — получили выравнивание температуры (на этаж уже десятые доли градуса теряются) и некоторый рост счетов, но стало так комфортно, что кондеем практически не топил уже.
Есть только один реальный минус — физика, холодный воздух снизу, тёплый — сверху, нужно очень неслабо перемешивать (с обогревателем — чуть проще, он не на потолке висит и излучает).
Второй минус — небольшой, но о нем стоит помнить любителям «выкручивать до упора» — физика процесса — при охлаждении температура «внутри» кондея около 0С, при нагреве — около 50С, т.е. вылетает поток нехило нагретого воздуха — это может «не понравиться» мебели и т.д.
А вот нарушение очевидных и простых условий — запросто доказуемы. Неясно, что делать в случае «я пришел дворником в компанию по скупке рогов „рога и копыта“, а через пару недель они выпустили ОС Окна11» — т.е. когда неконкурент изменяет направление деятельности.
3.0 имела 3 режима работы:
И 1МБ SIMM во времена 3.1, которой нужно было минимум 2МБ (как раз минимум на 386SX, 4х1МБ получалось 386DX) стоил порядка $100. На 4МБ вполне «многозадачно» уже было — winrar пакует в фоне+winword что-то можно делать. В проц сама винда не упиралась — 386SX16MHz — люди вполне работали. И главное — скорость своппинга тогда в относительніх величинах была намного выше, чем сейчас и своппинг реально спасал ситуацию. Линейная скорость дисков не выросла пропорционально их объёмам и росту объёмов ОЗУ в ПК — как итог с «своп в 3 раза больше ОЗУ» формула уехала в сторону «своп лучше выключить, совсем».