• Сквозь порты на оборудовании к пользовательским машинам

      Доброе время суток, Хабражители.

      Данный пост повествует Вам о том, как с помощью PowerShell мы опять смогли немного облегчить нам жизнь и автоматизировать поиск оборудования и портов, на которых сидят компьютеры пользователей. Это необходимо в тот момент, когда надо пробросить vlan`ы (ну или просто для информации).
      "
      Кому интересно, читаем дальше
    • Потерянная группа. Выясняем назначение «странных» групп в AD

        Доброе время суток, хабраграждане!

        Спешу с Вами поделиться одной из своих вещиц, которые были призваны облегчить работу мне, как системного администратора, который разбирается в, доставшимся ему по наследству, хламе в Active Directory.
        Самые проблемные из доставшегося добра, по моему мнению, это группы. О них и пойдет речь в данной статье.
        А именно: заходим в Active Directory, бороздим просторы подразделений и видим группы, совершенно с безликими названиями (например Ugin, Vassa, Opel, www etc) и без описания. Внимание вопрос: определите для чего нужны эти группы.
        Читать дальше →
        • +12
        • 9.4k
        • 5
      • HelpDesk под колпаком. Аудит создания учетных записей пользователей в AD

          Всех приветствую.

          Еще только в начале своего познания профессии системного администратора мой начальник поведал мне о такой профессии (вернее ее направлении) как дизайнер AD. Эти люди наводят порядок в домене и приводят в порядок учетные записи. Кто с этим сталкивался и возился может понять то раздражение, которое вызывают корявые имена учетных записей, созданных каким-нибудь сотрудником, который чихал на твой порядок.
          Взяв в руки PowerShell мы дали им бой!
          Читать дальше →
        • Инвентаризация компьютеров в домене. Лень-двигатель прогресса

          Всех приветствую.
          Недавно начальство попросило меня подумать над вопросом о сборе информации о комплектации компьютеров у нас в домене. Сначала просьба была только на счет процессоров памяти и жестких дисков. Первая мысль — хождение по отделам и просьба освободить компьютер на минутку. В случае с 1 компьютером не сложно, но если их 1500. Мысли были направленны в сторону PowerShell.
          Читать дальше →