Норвегов очень интересуют зелёные источники энергии. Например, сейчас строят крупнейшую в мире плавучую офшорную ветровую электростанцию. И вообще, план Норвегии — стать поставщиком электроэнергии и зелёного водорода для континентальной Европы, когда нефтяной век закончится.
Не знаю как в Осло, а в Тронхейме принята новая норма на количество парковочных мест для офисных зданий, согласно которой парковаться смогут едва ли пятая часть работников. В целом, по городу автомобиль вообще не нужен, а для дальних поездок проще воспользоваться арендным авто.
Кроме того, парковочное место под многоэтажкой недалеко от центра стоит 200-400 тысяч крон, что сравнимо со средним годовым доходом.
Цена проезда в ОТ точно завышена, и это сделано специально. В Тронхейме был эксперимент, когда цены на проезд в автобусе снизили, и в результате сильно вырос пассажиропоток. Прибыль осталась на прежнем уровне, лишь автобусы были забиты людьми. По результатам эксперимента решили, что высокие цены лучше, т.к. стимулируют пересаживаться на велосипеды и делают поездки более комфортными тем, кто всё равно вынужден пользоваться ОТ.
Антибиотикоустойчивые бактерии не более лютые и злобные, чем обычные. Более того, их механизм защиты от антибиотиков может быть минусом при борьбе за место под солнцем с бактериями без такой защиты, просто потому что дополнительный механизм требует больше ресурсов.
В Норвегии пара может общий доход поделить пополам и каждый заплатит с этой суммы. Таким образом, один может зарабатывать за двоих и платить налог, как если бы каждый их них зарабатывал по половине этой суммы.
С тем же успехом можно сказать, что римские проще: палочка всегда означает единицу, а крестик — десять. В то время как арабские — «символ тот же, но если слева, то десятки/сотни/т.д., если справа — единицы».
Можно подумать, что эти вещи взялись только в последнее время из ниоткуда. Наоборот, Норвегия стала такой, какая есть, в такой точно культуре, выросшей из протестантских традиций. Janteloven написан в 1933 году.
Это вообще нелепость. Горячая вода будет немедленно протаивать глубокие отверстия в снегу (пробовали мочиться на снег? А теперь представьте себе ещё более тёплую воду). Заливать надо холодной водой, лучше всего накидать в неё снега, чтобы она была на грани замерзания.
Самое важное отличие, от отсутствия которого страдают все доисторические шеллы — отказ от автоматической разбивки строки на список строк при раскрытии значения переменной в аргументах вызова программы.
Лет 20 назад в Архангельске были сильные морозы, при которых газ таки замерзал, и из газовых плит начинала течь вонючая жижа. Так что бывает и в России.
physfs? В любом случае, все технологии, перечисленные в ответах к этому комментарию, существуют не один десяток лет.
Кроме того, парковочное место под многоэтажкой недалеко от центра стоит 200-400 тысяч крон, что сравнимо со средним годовым доходом.
Обнажатся голые скалы, на которых даже мох ещё долго не будет расти.