Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей @uncle_sem

User

Send message

с таким же успехом можно заявить что мало кто выходит из дома без павербанка.

идея добавить gsm модуль звучит в первую очередь ЛОГИЧНО для портативной УМНОЙ колонки, иначе это ничем не отличается от обычной колонки с разъемом для микросд с музыкой, или блютусом для связи с телефоном - приложение с алисой на телефоне, колонка тупо для вывода звука. это даже энергоэффективнее будет, не нужно проц мощный ставить, телефон всем займётся. и если совсем уж честно - логично было ставить батареи во все колонки с самого начала. у меня вот колонки с алисой от elari - там есть батарея, и ничего плохого от ее наличия не произошло. то есть по сути вы разработали новую колонку для улицы, заморачивались - и сильно заморачивались судя по рассказу, и не поставили в нее GSM модуль? блин, сколько стоит эта колонка в розницу и сколько стоит GSM модуль? герметичность? я так думаю что даже крышка на двух винтах вполне устроит большинство людей. или плотная силиконовая затычка. симка ведь в такие устройства вставляется раз в жизни, а вынимается примерно никогда. вот честно - вопрос установки симки, думается мне, гораздо проще чем USB разъем? которым приходится пользоваться регулярно, и которым вы вон как сильно (и красиво, чо уж там) заморочились. ну вот банально глубокий колодец (чтобы толстая пробка была, гарантированно герметичная), и на дне гнездо под микросим какой, или наносим. разместить рядом с кнопками задней панели, придумать какой-то экстрактор. оно даже удобное не должно быть ;)

вероятно, их нужно как-то в этом заинтересовать. а зачем оно им надо, если они и так монополисты? тут замкнутый круг: все привыкли работать в 1С, продвигать что-то новое не получится потому что бухгалтерия пошлёт вас нафиг, а самим 1С ничего менять не хочется потому что и так пипл схавает.

ну так я НЕ этот пробовал.

я китайские поделия пробовал к 3д принтеру прикрутить - так и не взлетело...

на всякий случай хочу сказать что на али есть во-первых платки павербанков с выходом 5 вольт, во-вторых платки с контроллером заряда, защиты и выходным повышающим преобразователем с регулируемым выходным напряжением, что позволяет не париться с преобразователем отдельной платой. вариант павербанка выглядит разумнее ИМХО потому что во-первых дает больше возможностей, во-вторых это опять же готовое устройство с разъемами, которое достаточно просто крикрутить к корпусу.

то есть крепление для датчика разработать и напечатать мы умеем, а микрик с колёсиком прикрутить — непосильная механическая задача?
да, думаю ардуины маловато будет. не меньше stm32, а лучше — малинку. и сенсорный экран не менее 7"
подойти-то подойдёт, остается вопрос мощности и соответственно эффективности. но я светодиодной лампой для ногтей засвечивал фоторезист прям сильно быстрее чем трубчатыми люминесцентнми
нет. потому что там люди работают подолгу, и испарений вредных там МНОГО. а когда нужно десяток резисторов и микросхем припаять — открытой форточки должно хватить
ну так у радиолюбителей с их хобби и объёмы не те. там где монтажники паяли всю смену — там и вытяжки были, и всё что нужно. а хобби… ну что ты — раз в неделю пару часов попаяешь. да смех в зале.

похоже на сравнение урановой шахты с посудой из уранового стекла. фон конечно есть, и спать с этой посудой под подушкой не стоит. но пока она стоит в шкафу…
да ну не хайфай же там, в конце концов. на старых ноутах было так. может не на всех. в любом случае при втыкании внешнего встроенный же отключается? ну вот и воткнуть заглушку-имитатор (если ноут сильно хитрый и распознает наличие подключенного микрофона)
так по идее при втыкании внешнего микрофона встроенный отключается аппаратно, или нет?
Нет вентилятора — просто не париться! Отодвинуть нос от платы и если уж совсем страшно — не вдыхать когда идет дым.
Все эти параноидальные страшилки про вредность паров при пайке и острой необходимости вытяжки появились ИМХО совсем недавно. Да, несомненно, ничего полезного в них нет. Но и так чтоб прям без вытяжки никуда — ну разве что вы паяете целыми днями прям.
было бы здорово иметь две странички — с тогдашними и современными элементами, для ностальгирующих и для тех кто интересуется историей…
Скажем так, я не считаю возможность подключения проводных наушников серьёзным достоинством. Впрочем, в случае применения качественного звукового чипа — установка и использование разъема для проводных наушников имеет смысл. Но с моей лично точки зрения — беспроводные наушники удобнее. Обеспечит ли данный телефон некий супер-звук на дорогих наушниках, который невозможно получить по блютус с aptx — не уверен.
Эххх… отсутствие чёлки это хорошо, как и наличие NFC. Наличие гнезда для джека я лично считаю спорным моментом, потому что считаю более удобным блютус наушники и гарнитуры — но я не меломан. А вот не слишком большая батарея и выбор между симкой и микросд — это плохо. Благо хоть в телефоне 64Г, что в принципе пока достаточно, а потом и телефон можно будет сменить.
В старой опере было масштабирование картинок. Чертовски удобная была функция. А то на некоторых форумах оно автоматом не масштабируется, и такие получаются простыни с двумя полосами прокрутки, что запаришься просматривать. В опере это решалось одним кликом. А в вивальди не планируется?

Information

Rating
Does not participate
Location
Брест, Брестская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity