Pull to refresh
-1
0
Дмитрий Сазонов @undestroyer

iOS developer

Send message

Архитектура Y messenger

Reading time9 min
Views10K


Y messenger разрабатывается чтобы быть одновременно и защищенным на уровне Tox, BitMessage, и удобным на уровне Telegram и WhatsApp. В этой статье я опишу как выглядит архитектура и какие решения были использованы чтобы достичь поставленных целей.


Какие преимущества современных мессенджеров мы собрали в нашем продукте:

Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+9
Comments23

Y messenger: децентрализованный мессенджер на блокчейне*

Reading time4 min
Views11K

*Да, мы используем блокчейн, но только для хранения информации о пользователях, серверах, групповых чатах и каналах. Блокчейн не приспособлен для хранения чего-то вроде личных переписок.

Сегодня у многих пользователей на смартфонах установлено несколько мессенджеров. У каждого из них есть своя задача. Где-то мы общаемся с друзьями, где-то – с родственниками, где-то решаем рабочие вопросы. Возникает вопрос, почему вы решили доверять каждому из них? Кто дал вам гарантию что сообщения / документы / фотографии, которые вы отправили через тот или иной мессенджер не окажутся в публичном доступе? Если у вас есть сообщество в соц.сетях, кто вам сказал что завтра у вас не отнимут эту группу и вы не потеряете доступ к своей аудитории? Кто вам сказал, что после удаления переписки она действительно будет удалена и не всплывет в архивах через несколько лет? А ведь бывали случаи.

Вот тут приходим мы со своим Y messenger. Скорее всего вы не знаете никого из нашей команды и навряд ли знакомы с другими нашими продуктами, но я уверяю вас, что к концу статьи вы начнете доверять нам.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑14 and ↓230
Comments69

Y messenger Manifesto

Reading time3 min
Views1K

Y messenger - decentralized end-2-end encrypted messenger


We are a team of independent developers. We have created a new messenger, the purpose of which is to solve the critical problems of the modern Internet and the modes of communication it provides. We see users become hostages to the services they have grown accustomed to and we see corporations exploiting their users and controlling them. And we don’t like it. We believe the Internet should be different.
In this Manifesto, we disclose our vision of the Internet and describe what we have done to make it better. If you share our ideas — join us. Together we can achieve more than each of us can alone.

Read more →
Total votes 6: ↑1 and ↓5-2
Comments2

Многопользовательский чат на React с бэкендом от Chatix

Reading time17 min
Views10K

Chatix Chatroom


Сейчас я покажу вам как можно сделать чат для команды/пользователей/друзей если у вас нет своего бэкенда или вы не хотите тратить время на его разработку. Мы сделаем простой текстовый чат и на это у нас уйдет около часа.


Написать работающий сетевой чат без бэкенда практически невозможно, он обязательно должен быть в том или ином виде. Мы будем использовать Chatix и его JavaScript SDK. Chatix и SDK будут заниматься хранением сообщений и сетевыми задачами, а мы займемся фронтендом.


Готовый код проекта доступен на GitHub
Demo

Читать дальше →
Total votes 23: ↑11 and ↓12-1
Comments8

Опыт восстановления доступа администратора к группе магазина «ВКонтакте»

Reading time3 min
Views31K
Есть у меня на поддержке интернет-магазин местного продавца мобильных телефонов, планшетов и прочей носимой электроники. Однажды утром получил сообщение от одного из администраторов группы магазина примерно следующего содержания:
Привет, ты знаешь кто такой Алексей Холышев? Ночью он выкинул всех наших сотрудников из администраторов и сделал из группы магазина группу по продаже стероидов. Что нам делать?

Полная история со всеми проблемами и (внимание, спойлер) счастливым концом под катом.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments4

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity