Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

Технический менеджер

Send message

Корпоративный беговой клуб — 4 года с пользой

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views2.1K

В глазах общественности айтишники не самые спортивные люди. Нас чаще представляют сидящими за столом перед монитором долгие часы напролет. А из спорта максимум пройтись пару пролетов по лестнице. Хорошо, если в офисе или дома есть турник, чтобы можно было немного размяться в течение рабочего дня. Я же попробую описать свой путь в спорте, становление бегового клуба внутри компании и мое участие в его жизни.

Побежали!

Меня зовут Алешин Алексей и я бегаю. В целом, я всегда увлекался спортом. Звезд с неба не хватал, но и последним не был. Я занимался футболом, единоборствами, большим теннисом, мог погонять в баскет и волейбол благодаря высокому росту. Поэтому, когда я стал немного «побегивать», это не казалось чем‑то странным. Бег позволял мне оставаться в нормальной физической форме, разгружать голову без посторонней помощи. 

Читать далее

А о техническом долге я скажу…

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views6.9K

Бывало у вас такое, что приходилось вставлять не самое лучшее решение в код, только чтоб успеть сдать задачу перед условной выставкой? Или идет работа над проектом в течение уже пару месяцев, а документация откладывается на потом когда все устаканится - поздравляю, вы “счастливый” обладатель технического долга. Не стоит расстраиваться, это частая жизни, которую следует принять и проработать как на сеансе психолога для комфортной жизни в будущем.

Для начала определим цель текущей работы. Это МВП для проверки бизнес-гипотезы - мы можем забыть о “техдолге” и бежать вперед для получения нужных метрик. Надо сделать пару задач, где сроки “вчера” - вставляем подходящие решения с мыслью о будущем рефакторинге. Тут главное правильно понять дальнейшее развитие проекта, чтобы после наших технических решений были понятны масштабы работ по накопившимся обязательствам. Это как с кредитом, который мы берем в банке и будем возвращать в будущем, да еще и с процентами. Проведите верхнеуровневый анализ проекта и поймите на каком вы этапе и куда хотите прийти.  Картинка в помощь.

Читать далее

Продукт, который можно «пить»

Level of difficultyMedium
Reading time13 min
Views1K

Процесс улучшения любого большого проекта — длинный путь, который приходится пройти команде. От сложности нахождения точек улучшений, чтобы все согласились их принять, до нескольких итераций изменений для каждой, чтобы добиться прогресса. Именно про такой путь мы сегодня и расскажем.

Мы — два сотрудника Ростелеком ИТ Алешин Алексей и Сердюк Нэлля. Наши проекты — большие порталы по видеонаблюдению на государственных мероприятиях (Единый день голосования, Единый государственный экзамен).

С учетом специфики данных мероприятий, у нас не так много шансов выпускать функционал ненадлежащего качества. Если у нас что‑то пойдет не так — выборы второй раз не проведут, а коммерческие и репутационные риски будут слишком большими. Работа у нас больше сезонная, но готовимся мы к ней круглый год. Важно понимать, что порталы лишь фронт офис всей экосистемы видеонаблюдения, что накладывает на нас дополнительную ответственность перед всеми. Ведь именно с нашим продуктом чаще всего взаимодействует пользователь.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity