Как и в предыдущих моих публикациях, примеры использования методов и визуализация решений показаны на данных результатов опросов. Типичная область применения алгоритмов ко-кластеризации — биоинформатика, сегментирование изображений, анализ текстов.

User
Поводом написать эту статью стал весьма достойный обзор Как мы тестировали VMware vSAN... компании КРОК. Обзор-то достойный, но в нем есть фраза, с которой я борюсь уже больше десятка лет. Админы СХД, виртуализаторы и интеграторы раз за разом повторяют: "Задержки в 5 мс — это отличный показатель". Даже цифра в 5 мс десять лет не меняется. Я это слышал вживую от весьма уважаемых админов уже не меньше десятка раз. От менее уважаемых — десятки, а уж сколько раз читал в интернете… Нет, нет, нет. Для OLTP нагрузок 5 мс, особенно так, как их обычно измеряют — это epic fail. Мне приходилось объяснять причины этого уже много раз, на этот раз я решил собрать свои мысли в переиспользуемую форму.
Сразу оговорюсь, что в упомянутой выше статье этих ошибок нет, скорее фраза сработала как триггер.
В июне мы провели митап по Microsoft SQL Server — докладчики из Яндекс.Денег, «Лаборатории Касперского», AwaraIT и SpbDev поделились с коллегами опытом. А теперь выкладываем видео в общий доступ.
Под каждым видео — таймкоды ключевых мест, но советуем смотреть, слушать и внимать целиком.
Все помнят бурление, когда вышло постановление о блокировке Telegram? Как много было вопящих и брызгающих слюной комментов о том, что поросенок Петр всегда был прав и вообще пора собирать чемодан и искать работу за рубежом?
Так вот, кто-то поныл и успокоился, а я подумал: 'Действительно, почему бы и нет?'. Короче, Петя, заводи трактор, мы выезжаем!
Это история о том, как я бросил всё и переехал жить и работать в Израиль. Расскажу, как у меня это получилось, какие есть отличия от отечества, сколько платят и часто ли стреляют.
Ах да, Хабр и в Израиле читают.
Как написать хороший SLA (Service Level Agreement, оно же Соглашение об уровне сервиса). И какой SLA будет хорошим.
Эта статья является попыткой обобщить имеющийся опыт, а также на неё я собираюсь ссылаться, когда меня будут в дальнейшем спрашивать, как должен выглядеть SLA. Работая в индустрии не первый десяток лет, я к своему удивлению регулярно сталкиваюсь с серьёзным непониманием основ, на которых строится SLA. Наверное, потому что документ довольно экзотический. После прочтения данного текста, я надеюсь, у вдумчивого читателя точечки над ё должны встать на свои места. Целевая аудитория — те, кто пишет SLA, и им сочувствующие.
Продолжаю цикл статей про SLA, публикуя то, что не уместилось в основную статью Как написать хороший SLA.
Не секрет, что начиная с определённого уровня зрелости в ИТ компании начинают регистрировать запросы в специальных системах, трекерах. Это позволяет понимать, кто и чем занимается, анализировать текущую ситуацию и уже проделанную работу и ещё массу полезного — при правильной постановке дела выгоды заметно перевешивают бюрократию. Очерёдность исполнения запросов регулируется приоритетами.
За много-много лет работы в поддержке самых разных ИТ-систем, мне очень понравилась система из четырёх приоритетов, о которой речь и пойдёт ниже. Эта система настолько хорошо показала себя на практике в самых разных проектах, что я искренне удивляюсь, встречаясь с другими подходами к приоритетам. Так что я готов приложить определённое количество усилий для популяризации таких определений приоритетов. Чтобы они чаще всеми использовались и чаще встречались в жизни.
(Date.Calendar.[Calendar Year].&[2013], Measures.[Internet Sales Amount])