Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

User

Send message

Элемент управления, TrackBar но с двумя ползунками

Reading time1 min
Views11K
Понадобилась тут такая «штука», как TrackBar только с двумя ползунками, готового решения на jQuery не нашел, решил писать самостоятельно, правда не на jQuery а на чистом JS. Вроде от этого хуже не стало. «Штука» эта нужна была для выбора числовых значений в формах информационного киоска.
Читать дальше →

Решение проблемы модуля Simple Karma для Drupal 5.x

Reading time1 min
Views740
Многие, кто пользуется модулем Simple Karma (для Drupal 5.x) сталкивались со следующей проблемой: при отдаче голоса за какой-либо материал/комментарий функционал модуля отрабатывал (то есть голос засчитывался), но значение на странице не обновлялось динамически (а обновлялось только после перезагрузки страницы).

Кажется, мне удалось найти решение данной проблемы. Хотя природа ее мне до сих пор не ясна (если кто-то знает в чем дело, расскажите).

Решение:
Читать дальше →

Еще раз о трекбаре

Reading time1 min
Views3.7K
Буквально вчерашний топик об отличных трекбарах заставил меня вспомнить о собственной наработке в этой области. Она отличается от предложенной предыдущим автором как по дизайну, так и по функционалу, так что представляю её на ваш суд.

Читать дальше →

Встраивание и кодирование в JavaScript

Reading time1 min
Views1.9K
Примечание: ниже находится перевод статьи «Embedding and Encoding in JavaScript», в которой автор (JavaScript-евангелист в Mozilla и автор библиотеки jQuery по совместительству) рассматривает способы сжатия информации и ее объединения при помощи JavaScript и некоторых других методов. Мои комментарии далее курсивом.

Грубая реализация на JavaScript (заметка на Хабре, ссылка blog.nihilogic.dk/2008/04/super-mario-in-14kb-javascript.html) первого уровня Super Mario Brothers буквально на днях обошла весь Интернет. В нее, в общем, можно играть, хотя упущены многие ключевые аспекты (нет грибов, нет флага, нет повышающих очков и т.д.). Однако, это, на самом деле, не самый интересный аспект в этой игре.

Наверное, больше всего интереса в этом веб-приложении представляет не сама игровая механика, а тот факт, что все собрано в одном-единственном файле — игровом скрипте, который включает все игровые спрайты и всю музыку.

Это весьма любопытный образец инженерного искусства, и он содержит вещи, которые вы сможете применить в своем собственном коде. Давайте двинемся дальше и разберем, как это было сделано, чтобы мы смогли бы использовать все эти приемы для наших собственных сайтов.

читать дальше на webo.in →.

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 17

Reading time2 min
Views720
Раскрыть аннотации статей

Сравнительное тестирование 15 антивирусных программ в новом журнале С'T

Reading time13 min
Views5.7K
На Security@Interop — событии, совершенно незаслуженно обойденном вниманием многих ИБ-шников, можно было взять пилотный (апрельский) номер журнала C'T-Россия, что я с радостью сделал. Теперь он ходит по рукам всей компании.

Нашлось в C'T очень интересное и вдумчивое сравнительное тестирование 15 антивирусных программ. Руки дошли наконец до «обработки» этого очень «вкусного» контента. Приведу здесь только вводную часть про методологию и выводы. Это-то и есть тот самый будет комплексный анализ, на основании которых в последнее время модно (а теперь и можно) ругать или хвалить продукты разных вендоров.

Считаю, что для команды нового журнала о компьютерной технике проведение настолько комплексного теста — это большая заявка на лидерство, ведь тесты не хуже тех, что проводит Нейл Рубенкинг из PC Magazine USA. Теперь есть что почитать и в России — сделанное своими руками тестирование, человеческим языком описанное и беспристрастно поданное, что вместе является «фишкой» C'T. Настоятельно рекомендуется перенять Сергею Ильину с Anti-Malware.ru.

Понравились мне и слова главреда про аудиторию и миссию журнала (цитата):
Мы не занимаемся ерундой. Мы делаем самый профессиональный компьютерный журнал в России… для тех, кому нужна честная и правдивая информация.

Респект Павлу Шошину, автору обзора, и главреду Андрею Кокоурову, перешедшим из CHIPа. У меня раньше не было такой уверенности в их профессионализме, но, как оказалось, в CHIPе все решал формат «easy reading», на который в последнее время слишком многие СМИ и тестлабы давят.

В общем, дифирамбы журналу я отпел, можно переходить ко чтению. :)

Читать дальше →

Давайте обсудим интерфейсы различных проектов и сервисов

Reading time1 min
Views874
В этом топике хотелось бы обсудить вкусы хабровчан на пользовательские веб интерфейсы. На каком проекте или сервисе вы видели на ваш взгляд лучший — самый удобный, красивый и понятный.

Конечно не обязательно высказывать мнение именно о веб интерфейсах. Если есть какие-то мысли об интерфейсах в других областях, то было бы интересно услышать.

Также можно обсудить компании разработчиков, как российские, так и зарубежные, специализирующихся именно в этой области.

Этот вопрос лично для меня сейчас очень актуален и может найдутся люди, кто мог бы поддержать беседу.

Спасибо.

Скорость выборки CSS-селекторов в JavaScript-библиотеках

Reading time1 min
Views1.8K
Наряду со сравнительными тестами времени загрузки различных JavaScript-библиотек было интересно посмотреть, насколько оптимизированы в них наиболее популярные действия, а именно: выбор элементов по CSS-селекторам. Ведь даже в простейшем JavaScript-коде на основе таких библиотек используется, порой, несколько десятков таких операций, не говоря уже о сложных интерфейсах и полноценных веб-приложениях.

Приведу характерный пример кода для jQuery, который использует движок CSS-селекторов:

$(function(){
    $("a.clip").click(function(){
        $("#clip"+$(this).attr("rel")).slideToggle(500);
        if($(this).html() == "+") {
    $(this).html("–");
        } else {
    $(this).html("+");
        }
        return false;
    });
})


читать дальше на webo.in →

Пять отличных расширений для Firefox для управления закладками

Reading time3 min
Views31K
Если вы регулярно гуляете по интернету (а ведь большинство читателей Хабра этим и занимается, не так ли?), то у вас не займет ного времени накопить большой список сайтов, которые хотелось бы посетить позднее. Дефолтный менеджер закладок в браузере Firefox вряд ли устраивает вас полностью. Для лучшей организации накопления коллекции закладок, синхронизации их с другими компьютераи или просто более легкого доступа к ним написана много расширений. Итак, давайте рассмотрим лучшие из них.

Foxmarks: расширение для людей с несколькими компьютерами

Вы используете несколько компьютеров или операционных систем на одном? Если так, то расширение Foxmarks поможет автоматически синхронизировать закладки между ними. Оно так же позволяет получать доступ к закладкам из интернета. Это очень полезное расширение, если вы используете публичные компьютеры для доступа в сеть, не имея возможности установить на них что-либо. Foxmarks синхронизирует ваши закладки, сохраняя их на удаленном сервере. С этим расширением вы забудете о бэкапе закладок при форматировании или смена компьютеров. Так же для любителей безопасности есть опция шифрования.
Читать дальше →

PHP: image charts на last.fm

Reading time2 min
Views1.2K
Сразу скажу — для людей, не знающих, что такое last.fm (либо для людей, не использующих эту социальную сеть), этот пост не обязательно будет бесполезным. Вы можете сделать на основе моего кода, к примеру, картинку, отображающую последние десять топиков на вашем форуме.
Читать дальше →
12 ...
41

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity