Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message

Всё верно, бекдор можно встроить в любой тип входа - и в картинку, и в звук. Более того, модель может начать сливать информацию незаметно, добавляя небольшие искажения к выходной картинке или звуку. Их будет сложно обнаружить, лаже если пристально изучать вход и выход. Т.е. голосовой помощник с этой точки зрения особенно опасен.

Практическая ценность — понятие очень субъективное. Я это рассматриваю скорее как трёхмерный аналог фотографии. Просто чтобы друзьям показать что-нибудь.
До решения серьёзных задач, конечно, ни одно из приложений пока не дотягивает по качеству.
Ну у Autodesk не так интересно — у них вся обработка в облаке и может занимать пару часов. А здесь прямо на телефоне — да ещё почти в реальном времени.
Очень крутая штука. Но пока очень сырая.

И они не первые. У Самсунга недавно вышло приложение «3D Capture» на Tab S 2. Делает ровно тоже самое, только уже не в виде инженерного прототипа, а в виде вполне законченного коммерческого приложения. Правда, пока только для одного планшета.
Можно ли? Я не знаю методов. Собственно само название SLAM предполагает, что эти задачи неразделимы.

Но если вы знаете такие методы — поделитель пожалуйста. Очень было бы инетресно на них посмотреть.
Да — по сути это тоже самое. Просто заход с другой стороны. В задаче SfM обычно более интересна трёхмерная структура, а SLAM пришёл из робототехники и там больший упор делается на трекинге камеры. Но, поскольку эти задачи неразделимы, то приходится решать и то, и другое. Главное отличие по сути — SLAM — это алгоритмы реального времени, у меня же время намного хуже реального.
Правильно — алгоритм основан на оценке движения (только не вектора, а матрицы поворота и вектора). Факт движения важен уже при использовании эпиполярной геометрии (иначе задача вырождается). А дальше параметры движения (положение камер в пространстве) явным образом вычисляется. Так что это «преимущество» использовано на 100%.
Только я бы не стал называть это преимуществом. Это, пожалуй, самый сложный случай трёхмерной реконструкции. Остальные работающие алгоритмы основаны на более сложном оборудовании — используется либо специальное освещение, либо несколько камер, а то и вовсе лазерный сканер.
Гифка — это как раз и есть результат. Вернее его демонстрация — сам результат сохраняется в формате 3ds. Исходные данные — это последовательность обычных кадров (один из них приведён в конце).

Information

Rating
2,771-st
Registered
Activity