• Facebook, Reddit, Twitter имейте в виду: Steemit уже тут с вами, и вашими новостными лентами

    Steemit собирается взять мир штурмом, быстрее, чем это сделали Myspace, YouTube, Facebook, Reddit или Twitter.


    Я пользуюсь социальными сетями еще со времен популярности Myspace, я видел волны людей переключившихся в течение 2-х лет с одной платформы на другую, на фоне 100-кратного роста аудитории социальных медиа. Я помню поиски новых песен в сети для того, чтобы добавить их на свою страницу Myspace, обучение HTML чтобы просто добавить новое фоновое изображение в свой профиль и худшее из всего — необходимость выбрать лучшие 8 треков. На тот момент эти вещи были очень важны для 14-летнего меня и у меня не было никаких проблем с тем, чтобы понять как и сделать то, что мне нужно. Моя страница была самой привлекательной среди моих 200 друзей! Мой топ 8 был скрыт, моя песня была включена в общий плейлист, и мой HTML был настолько силен, что я смог добавить отдельный фон на каждую страницу. Я был в восторге.


    И тут появился Facebook ...

    Читать дальше →
  • Реализация фьючерсных контрактов в криптовалюте

      Сегодня обнаружил, что моя ферма стала необычно рентабельно майнить, решил разобраться и выяснил, что пул, к которому подключена ферма начал майнинг весьма интересной монетки – Uro. Нашел показавшиеся мне интересными ответы в топике про эту монету, раскрывающие ее суть.
      Читать дальше →
      • –1
      • 3.3k
      • 8
    • Визит на ферму ASICMINER-a

      • Translation
      Во время моего визита в Гонконг сегодня я увидел зеленый контейнеровоз на площади возле территории Wan Chai (возле метро), из открытых дверей вышли два одетых в мультяшных тигров парня и, обратившись ко мне, предложили посетить их ферму по добыче биткоинов! Под звуки привлекающей легкой музыки я вошел внутрь и увидел какие-то метровой высоты баки из прозрачного стекла, на треть заполненные жидкостью, с погруженными в эту жидкость многочисленными зелеными платами, между которыми тихо булькали пузырьки. Из каждого стеклянного резервуара поднимаются медные трубы, подключенные к небольшой охлаждающей установке. Сконденсированные пары жидкости время от времени капают вниз. Постоянно мигают светодиоды, создается впечатления присутствия жизни.
      Читать дальше →
    • Ubuntu on air. Ответы разработчиков на вопросы пользователей в G+

        Мимо хабра прошло столь интересное, на мой скромный взгляд, событие.
        Вчера (26.07.2012) состоялась очередная online конференция ubuntuonair.
        Организаторам конференции настолько понравился опыт предыдущей конференции, что они решили повторить.

        Ведущие: Jose Antonio Rey, Jorge Castro, Benjamin Kerensa, и Alan Pope.

        Гости:
        Barton George из Dell общался о проекте Sputnik, новом ноутбуке Dell для разработчиков.
        Steve Langasek из группы Canonical Foundations общался на тему технологии secure boot и связанными с ней вопросами, объяснял, что происходит в этом направлении.
        Leann Ogasawara из команды Canonical Kernel отвечал на вопросы связанные с разработкой ядра.
        Chris VanHoof из группы Canonical Hardware Enablement — отвечал на все вопросы связанные с поддержкой аппаратной части, включая сотрудничество с NVIDIA, Intel, AMD.
        Robert Carr из Canonical Web Applications Team — отвечал на вопросы связанные с Web-приложениями.
        Brian Murray из группы Ubuntu Defect Analyst и Canonical Foundations отвечал на вопросы связанные с обработкой баг-репортов.
        Michael Hall из группы Ubuntu Community отвечал на вопросы о разработчиках приложений, рейтинге приложений, что используется для оценки более 140 элементов нового софта для Убунту.
        Jono Bacon, Ubuntu Community Manager отвечал на общие вопросы пользователей о Ubuntu и своем последнем проекте Ubuntu Accomplishments!
        Видео конференции доступно на сайте, там же календарь, в котором, наверное, скоро появятся анонсы будущих встреч.

        Интересно, был ли кто на конференции из хабра-людей?
      • Администрирование сети компьютеров с Ubuntu через web-интерфейс

        Не так давно я принялся за довольно трудный, длительный и, как оказалось, не до конца возможный в реализации проект перевода информационной инфраструктуры предприятия с одноранговой безсерверной сети Windows в сеть Ubuntu с централизованным управлением.

        В процессе перевода были реструктуризованы: рабочие места пользователей, организован примитивный файловый сервер, шлюз интернет, сервер приложений (скорее всего, это я его так называю, а на самом деле этот термин подразумевает нечто другое, но дальше будет понятно, почему я его так назвал, я надеюсь). В сочетании с некоторыми указаниями и «советами» руководства о том, как работать в «новой» системе, получилась довольно удобная в администрировании система.
        Читать дальше →