Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0

Пользователь

Send message
Я-то было подумал тут про РФ. Свечки были бы мягко говорят другими, я полагаю.
Помню, когда у меня был celeron 466, у знакомого отец собрал на двухсокетной мат.плате комп с двумя P3 700 вроде бы. И гордо поставили туда win2000. Вот это в моих глазах тогда было круто… P4 с момента выхода athlon XP (а в моем окружении ни у кого раньше P4 и не появилось) с его длиной конвейера не впечатлял :-)
Что характерно, всех этих производителей мат.плат уже давно нет. Abit, Soltek, Chaintech, все померли.
Сектора же три, так что наверное границы сектора и нарисованы :-) Антенны тоже три (похоже с кросс поляризацией, раз по два входа). Так что судя по всему просто увеличили покрытие вдоль дороги.
Если честно, тема ни о чем. В условиях города учебник говорит, что должно быть много БС с малой зоной покрытия.
А еще интересно, почему операторы еще не оставляют на сайтах вообще только радиомодули, если сайт по ВОЛС подключен. Волокна экономят наверное :-)
Ну и оставлять генератор без обслуживающего персонала — это для меня лично какой-то новый тренд.
Ну если с bsod'ами 10 лет боролись, то чему удивляться. Чем хорош был TI так это эккаунтингом, конечно. В 2004 даже купили в универ, эксплуатировал его. Но после 2008-9 (в наших краях) года с повсеместной широкополосностью даже не знаю кому бы он мог понадобиться :-) А вот со спутниковым инетом как-то его настраивал в 2007 году — все проклял. Так и не понял, то ли роутинг в винде криво отрабатывал, то ли TI все ломал…
Насчет смешения точек разных цветов у Майкрософта — этому сейчас не удивился бы ни один человек из пытавшихся использовать MS Paint при 16-цветном режиме экрана в 95 win :-) Как сейчас помню поиски цветов, в которых эти точки не так в глаза бросаются.
С декабря я устроился тестировщиком эксперимента для. И 26 с 27 днем просто невероятно знакомы :-))
Так нагрузка на сеть возросла, вот у Вас и стало хуже работать. Но вообще тут масса вариантов, вплоть до того, что директор соседнего с Вами юр.лица попросил местного технического сектор довернуть на них, т.к. они вип корпоративный клиент :-)
2 месяца? Ну а в какие сроки Вы думаете идет реальное развитие сети сотового оператора? За 2 месяца они выписку со склада даже согласовать не успеют, подозреваю. А разрешительная работа по строительству, ежели вдруг оно требуется? А если речь про модернизацию транспорта? 2 месяца это вообще не срок, в общем.
Точно, лучше бы написали сколько раз система не узнала, и сколько раз система узнала не того. А затем по Байесу, по Байесу. schegl2g.bget.ru/bayes/YudkowskyBayes.html
С утра видимо плохо смотрю, поэтому «поднять к антеннам и сделать бесфидерное решение» следует читать как «снизить нагрузку на конструкцию».
Оно самое. Странно, что в 2g/3g заложены не трехсекторные модули, которые можно было бы поднять к антеннам и сделать бесфидерное решение. Ну и 3g только два сектора, а lte 3. Непонятно, как и куда там аж 10 плинтов в век повсеместного включения по ip, и даже 2g через pwe умеет работать :-)
У сотовых операторов в залах MSC висит (и даже не Москва). Не у каждой, конечно. Раз через 3, все же люди :-) Там их интеграторы оборудования завешивают, в соответствии с инструкциями.
Так что ж, что старье. Может, заказчик ПФ РФ, какой-нибудь. Разве он не крупный? :-)
Там была авайя, году в 2010 точно.
Корпус-то крашеный. А в правильном машзале у каждой стойки браслет висит, зацепленный на ground-point.
Я на ВМК не учился, но на листке бумаги тоже программы на одном экзамене писал (примерно 12 лет назад). До сих пор был уверен, что это жутчайший идиотизм, и хорошие вузы себе такого не позволяют, удивлен.
А на случай, если кто-то читает действительно в первый раз, да еще и с английским у него все хорошо, есть еще вот такая замечательная вещь www.cbtnuggets.com/it-training-videos/course/penetration-testing-with-linux-tools
Там и про wifi, и еще куча всего полезного.
С такой постановкой вопроса, конечно, не поможет. Но, предположим, мы все из себя секьюрные, и даже используем сплошной openvpn поверх физической сети. А в один прекрасный день появляется уязвимость, которая позволяет прослушать и этот трафик. А любой уже имеет к нему доступ, т.к. физический сегмент сети у нас уже общедоступен. Как говорится, безопасность лишней не бывает, тем более в данном конкретном случае она «стоит» значительно дешевле, чем даже использовать vpn/ipsec поверх физической сети для всех хостов.
А потом всплывает очередной heartbleed, подмена dhcp сервера и прочие MitM-атаки. Нет уж, ребята. Нечего делать посторонним в моей среде.

Information

Rating
4,274-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
From 500,000 ₽