All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Software Engineer

Send message
Откуда вам известно, что ему с адвокатом не помогают? Может просто не афишируют. Позиция компании — публично молчать, чтобы не наговорить лишнего, даже на форуме запретили обсуждать. Как там на самом деле мы не знаем, а делать какие-то обвинения основанные на своих догадках — как минимум неэтично. Чем занимался данный персонаж мы тоже не знаем. Может он вообще инфраструктуру писал — там довольно богатый редактор миссий/кампаний.
Да я знаю, что хорнет это вообще флагман современной DCS, и там все гораздо детальнее, даже если кликабильную кабину не брать в расчет.
Я пока купил L-39 и и кампанию к нему — «Курсант». Но времени нет, и РУС отдал другу, который меня про Аирбас обманул :-)
Dynamic DCS это который сервер с динамической кампанией на Кавказе?
Сколько времени надо потратить вечером на качественный вылет?
Learning how to learn учит получать и усваиваить новые знания, а не распознавать наличие этого навыка.
Есть пласт людей, которые если чего-то не знают, то считают, что так и должно быть или их кто-то должен научить, причем обычно в этом случае подразумевается, что им должны дать четкие инструкции, что и как делать. Вероятно dominigato имел ввиду таких людей, как отрицательный пример, и Learning how to learn им просто неинтересен.
Я имел ввиду именно поведение самолета в симе. То что они летают, общаются и учат — несомненно, за что им спасибо. Но когда возникают споры об угловой скорости устойчивого виража на Су-27 — они просто говорят, что в симе он не такой, какой должен быть. (Пример условный, но по форуму DCS такие встречаются).
Современных там и западных нет, F-15C и F/A-18 тех же лет разработки, что Cу с Мигом. И какого нибудь CУ-35 и SuperHornet не будет еще лет 20, пока секретность не снимут.
Гражданские суда меня совсем не интересуют если честно, писал со слов друга, который летает давно — перепроверю.
Ниже DrGluck07 пишет, что не сам Airbus, но каким-то образом он эти модели лицензирует, что правда эта лицензия означает — вопрос. Может там просто товарная марка лицензируется, а может модель полета.
Своего опыта маловато, во Flanker 2.5 активно летал, сейчас решил заново и основательно летать на L-39 :-).
Опять же из разряда домыслов — это может быть вполне праведная борьба с коррупцией, правда в некоторых случаях, вызванная желанием чьим-то желанием занять «денежное» место. Но лучше пусть так, чем никак, оно собственно по другому и не бывает.
Еще меня радует, что я не увидел в статье опровержение тезиса «мы коммерческая компания, никак не касаемся гос-ва, хипстеры и смузи, работаем исключительно чисто, все будет хорошо;». Радует, в том смысле, что все-таки можно работать. Правда говорят, что сложно и есть такой зверь как налоговая, которая может арестовать счета по подозрению в уклонении от налогов(НДС тут особенно продуктивен), что в лучшем случае потянет за собой хвост из невыполненных обязательств по платежам и т.д.

P.S. Вообще сочинение законов мало чем отличается от разработки ПО — много вариантов исходных данных, а пользователи сильно разные, в том числе и нечестные. И вот как придумать, так чтобы честным было удобно, а нечестным запретить использовать — непонятно. Трагичности добавляет некомпетентность некоторых админов. Что-то мне подсказывает, что на поиск нужного баланса может уйти лет 100…
Вам в статье очень не хватает деталей. За что их привлекли у вас ни в одном случае не написано. Например в первом случае с «Т-Платформой» из приведенной вами ссылки — «возбуждено уголовное дело по подстрекательству к злоупотреблению полномочиями (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ)». Какое это отношение имеет к написанному вами — " вина его в невыполнении обязательств по контракту поставки компьютеров в МВД, которое могло быть связано с несвоевременно оплаченным авансом." — решительно не понятно. Логическую связь конечно можно додумать, но обвинять на основе домыслов и репутации силовых структур — неверно.

P.S. Я вполне допускаю несправедливость некоторых или даже всех выдвинутых обвинений, а сами дела заводились с целью рейдерского захвата скорее всего, но из вашей статьи такого вывода сделать никак не могу.
В случае боевых самолетов(как в DCS), это не совсем так. Там пилоты если и прибегают, то говорят — у вас тут неправильно, а как правильно мы вам не скажем, ибо секрет.
А гражданские лайнеры симулируют сами корпорации их производящие, по крайней мере? в Microsoft Flight Simulator X точно есть Airbus 320 от самого Airbus.
Что-то мне подсказывает, что «для взлета аппарату нужно набрать 35 метров» — это все же жаргон. Да и дельтапланиризм трудно отнести к отрасли. Я честно говоря, тоже в уме из узлов в футов в метры не умею пересчитывать(разделить на 3 кажется нужно), но таки против замены единиц измерений в рассказе британского летчика. Хотя в скобках бы не помешало значение. Тем не менее тон вашего изначального сообщения излишне резок.
А на мой взгляд, по тематике авиации не нужно переводить в метрическую систему измерения, так как имперская система измерения является стандартом де-факто. Так, например, в России радипереговоры могут вестись как в имперской, так и в метрической системах. Для тех кому не понятно лучше в скобках метрическое значение писать.
Design Patterns вышла в 1994 году, а первый релиз Java в 1995 году. Беглый взгляд в википедию не обнаружил связь всех четырех с Sun Microsystems. Поэтому ваше заявление про борьбу с Java выглядит спорным. Зачем с ней было бороться, если в 1994 это был внутренний проект компании, где они не работали?
Еще в ленте новостей хотелось бы систему сортировки, аналогичную публикациям. Чтобы можно было посмотреть «лучшие»(с самым высоким рейтингом) и «интересные» новости. А совсем идеально было бы дополнительную сортировку по обсуждаемости сделать(количество комментариев).
1) Возможности офлайн работы, особенно в части комментариев. Офлайн нужен в метро, самолете или поезде. Pocket не спасает, так как комментарии он не умеет показывать и иногда недогружает часть изображений, что бывает критично.
2) Настройки шрифтов, режим чтения из современных браузеров возможно поможет, но опять же комментарии в нем нечитабельны(Firefox) или вообще не показываются(Samsung browser, авторизацию зачем то просит). Я даже планшет себе купил, чтобы хабр читать покрупнее :)
3) По опыту использования iPhone 6s — там сафари если выгрузил вкладку из памяти, то без сети ее уже не откроешь, надеюсь в текущем Android телефоне не так, не успел еще ощутить, да и оперативки много больше. Но приложение даже если было выгружено, то ранее открытые статьи можно посмотреть без сети и даже с комментариями.
4) Подсветка уже открытых/прочтенных статей.
5) Переход по ссылкам, из приложения всегда открываются новые вкладки в браузере, в мобильной версии нужно долгое нажатие, да еще так чтобы браузер понял, что я хочу менюшку на ссылку, а не на выделение текста.
6) Согласен со всем, что написал extempl — приложением просто приятнее
пользоваться, оно как минимум отдельное(у меня сейчас 56 вкладок в браузере открыто) и уютное. Но это конечно субъективщина.
А по мобильному приложению есть какие-нибудь планы? Если есть, когда примерно ожидать их воплощения в жизнь?
Очень нужна возможность публиковать новости не редакторам, иначе прямо сейчас получается каша. Например вот эта, на мой взгляд, новость сейчас является публикацией: habr.com/ru/company/iticapital/blog/445562.
Также, возможно, стоит дополнительно разъяснить — что новость, а что публикация. Например вот этот habr.com/ru/post/445566 редакторский материал, опять же на мой взгляд, является новостью, но находится в публикациях.

Еще очень интересует судьба мобильного приложения, для меня оно основной способ потребления хабра, но там, получается, что сейчас вообще новостей нет, а очень хотелось бы.

P.S. В целом очень позитивное нововведение!
Не первый раз читаю возмущения лексиконом топ менеджеров из повествования. Но мой опыт подсказывает, что примерно так они и разговаривают. Особенно в регионах на относительно маленьких заводиках.
Тем что, у 99% разработчиков есть телефон с Android и/или iOS. То есть не смотря на кросс компиляцию, я могу сразу потыкать пальцем в свое творение и т.п. Еще тем, что 90% разработчиков под мобильные платформы не интересует производительность на уровне экономии тактов — достаточно алгоритмической оптимизации. Ну и мотивации писать код для миллионов устройств сильно больше, чем под два с половиной сервера.
То есть, есть два варианта, либо АРМ производит нечто, что настолько лучше x86 для какой-то категории задач, что хостеры/облака массового и дешево предлагают ARM мощности, тогда программисты начнут придумывать как выкрутиться. Либо ARM предлагает доступные devkit'ы для разработчиков, тогда программистам будет просто любопытно их освоить и тогда, может быть, они сами найдут ниши для применения этой архитектуры где-либо за привычными рамками телефонов, чайников и телевизоров.
Почему? Из-за качества кода? Уверяю вас — возможно все, даже если наколенное решение написано на vba и состоит из одной функции на 30к строк. Да и почему бы не переписать, если это дешевле или лучше? И опять же ERP тут нам никак не помогает, все зависит только от тех кто «фишечки» пишет. Более того в ERP может гораздо труднее внести изменения из-за ее комплексности, так как разнообразные костыли могут влиять на множество бизнес-процессов, а не один, как было бы в случае местной поделки. Например те же продажи(CRM?) интегрируются с бухгалтерией, HR(премии там всякие считать), складским учетом и планированием и добавление какой-нибудь аналитики в продажах, может повлечь рождение новой аналитики, основанной на предыдущей, но уже в модуле планирования и т.д. по кругу.
P.S. Я не ратую против ERP/CRM и прочих систем автоматизации бизнес-процессов, но, ИМХО, они никак не решают проблему неподдерживаемого кода. Если, по вашему, они могут в этом помочь — поделитесь пожалуйста опытом, действительно интересно.
Вы так говорите, как будто внедрение любой ERP решит проблему постоянных изменений. Будут так же допиливать фишечки уже в рамках выбранной системы, будь то 1C, SAP или что-то еще.

12 ...
28

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Java
Python
OOP
Git