• Используем Last.fm API с помощью C#

      Приветствую Вас, Хабралюди!

      В этом посте я рассказал о своей программе для скробблинга треков на Last.fm. Теперь я хочу рассказать Вам, как на языке C# наладить взаимодействие с Last.fm API на примере скробблинга трека.
      Читать дальше →
    • Автономный Last.fm скробблер

      Приветствую Вас, Хабралюди!

      Многие из Вас знают такой замечательный сервис, как Last.fm. Коротко для тех, кто не в курсе: Last.fm — это интернет-проект музыкальной направленности, основными сервисами которого является сбор информации о музыке, которую слушает пользователь, и её каталогизация в индивидуальных и общих чартах, выдача рекомендаций на основе собранных данных. Более подробно в этом посте.

      Сначала я зарегистрировался на этом сайте по совету друга без особого энтузиазма, только для того, чтобы смотреть, какие песни популярны у того или иного исполнителя. Но потом, когда началась нормальная поддержка скробблера для плеера AIMP, я начал использовать сервис как нужно. Всё бы хорошо, но меня расстраивал тот факт, что в статистику добавлялись только те песни, которые я прослушиваю в AIMP'е (тогда ещё у меня был обычный телефон, песни из машины и плеера, естественно, не поскробблишь, да и скробблеры для ВКонтакте работали очень нестабильно).
      И тогда я решил поковырять API Last.fm для общего развития и решения этой проблемы. В итоге получилась программа, написанная на C#, которую я незамысловато назвал Автономный Last.fm скробблер, которая позволяет скробблить треки без непосредственного прослушивания в плеере. Это позволит заносить в статистику все треки, которые Вы слушаете (естественно, если Вы знаете их названия).
      Читать дальше →