• Sega Master System: невыпущенный графический планшет

      Несмотря на то, что в 1980-е годы дети надоедали родителям просьбами купить компьютер, чтобы делать на нем домашние задания, сейчас мы можем смело признаться, что единственной причиной, зачем он был нам нужен, были, конечно же, игры. Учитывая это, можно сказать, что приставка Master System чуть не породила целое поколение цифровых художников — с помощью неизданного компанией Sega графического планшета Graphics Board. Хотя, казалось, что она давно затерялась где-то в архивах, группе исследователей истории 8-битной Sega удалось заполучить работающий прототип этого аксессуара и программного обеспечения к нему.

      Sega Master System: невыпущенный графический планшет

      Читать дальше →
    • 3D Realms возвращается с антологией из 32 игр!

        Ни для кого не секрет, что сейчас 3D Realms официально носит название Apogee Software, Ltd. (не путать с Apogee Software, LLC, которая в 2008 году отделилатсь от 3D Realms и которой принадлежат права на марку, логотип и коллекцию программ Apogee). Запутано, не так ли? Но это не суть важно: главное, что 3D Realms снова возвращается, собрав антологию из 32 игр, среди которых попадаются настоящие жемчужины ретро.
        Читать дальше →
      • Скульптура леммингов от DMA Design открыта в городе Данди (Шотландия)

          В 1991 компанией DMA Design были созданы, возможно, самые очаровательные существа в игровом мире, известные как лемминги (Lemmings). Никто тогда не мог предположить, что в скором будущем они станут легендарными героями. Учитывая, что эти классические создания родом из города Данди, местный совет решил увековечить их в виде скульптуры, возведенной в районе Seabraes.


          Читать дальше →
        • История создания X-COM: Enemy Unknown (1993)

          • Translation
          В прошлом году вышел ремейк игры 1993 года XCOM: Enemy Unknown на PC, MAC, XBox 360 и Playstation 3, а в июне этого года ещё и на iPhone и iPad. Историю её создания можно проследить со времени появления первого поколения домашних компьютеров, которое совпало с пиком популярности стратегических и ролевых настольных игр. Почти для любого военного конфликта в истории человечества существовала соответствующая военная игра, а игры в жанре фэнтези выходили далеко за рамки ролевой игры «Dungeons & Dragons»: были также и приключения в глубоком космосе, такие как «Traveller» и даже игры, главными героями которых были адаптированные персонажи литературных произведений, такие как, например, «John Carter of Mars» из книги Эдгара Райза Бэрроуза. Перенос таких игр на компьютерный экран был лишь вопросом времени.

          Читать дальше →
        • История создания BioForge

          • Translation
          Продолжаю цикл статей «История создания» и сегодня расскажу об игре BioForge.

          Сюжет игры довольно банальный — потерявший память главный герой очутился на неизвестной планете, не зная, что же ему делать дальше. Однако для компании Origin это была «совершенно новая идея», как заявляет руководитель проекта, ведущий программист и продюсер Кен Демарест (Ken Demarest), и что символично, в начале разработки игры команда так же, как и главный герой, не имела представления о дальнейших целях.


          Читать дальше →
        • Bitbucket выпустил лимитированную серию брендированных футболок

            Привет, сообщество!

            В честь 1 миллиона своих пользователей сервис Bitbucket.org предлагает купить лимитированную серию футболок со своим брендом со скидкой 50% на дочернем сервисе компании AtlassianSwag. Стоимость такой футболки $20. Сервис (bitbucket) даёт купон на скидку $10 при приглашении в репозиторий новых пользователей.


            Читать дальше →
          • История создания Diablo

            • Translation
            Мир компьютерных игр полон драматизма: великие идеи зарубают на корню криворукие менеджеры, а идеи, которые не смогли дотянуться до звания «великих», подвергают болезненной публичной эвтаназии. Именно поэтому рождение Diablo кажется еще более триумфальным. С самого начала ребятам сопутствовал успех, в том числе и в лице Стига Хелдунда (Stieg Hedlund), который помог им наладить рабочий процесс. Даже превращение компании Condor в Blizzard North за полгода до официального релиза не повлияло на дальнейшую популярность игры.


            Читать дальше →
          • Настройка сервера Synology: веб-сервер

            Приветствую хабрачитателей!

            В сегодняшнем посте я хочу поделиться опытом настройки веб-сервера Synology на ОС DiskStationManager (DSM) v3.2-1955.

            Эта инструкция, по моему мнению, подойдёт для любой модели NAS-сервера Synology у которых все отличия только в аппаратной части. Программная часть крутится на DSM, которая регулярно обновляется.

            Введение

            Недавно я приобрёл NAS-сервер SynologyDS 712+.
            image
            Мотивацией к написанию поста послужили ряд непонятных мне проблем при поднятии веб-сервера. Хочу систематизировать полученные знания и опыт в данном посте.
            Читать дальше →