факс-машина снова переводит его в цифровую форму, а потом с помощью аналогового модема образца 1993 года конвертирует цифровой образ в звуки и передаёт информацию в звуковом виде
Черт, а я всегда думал, что модемом по телефонным проводам сигнал передается в виде электрических колебаний, а там, оказывается, звуковые волны. Век живи, век учись.
Commit обычно означает svn/cvs/bzr/git/hg commit, то есть отправка изменений кода в систему контроля версий. Часто говорят «залить в SVN», но, например, у нас в команде обычно все же «закоммитить».
Я очень долго читал компьютерру и был ее ярым поклонником. Покупал каждый номер, и в тот же день прочитывал его. Но однажды (уже не помню когда, году, наверное, в 2006-м) ВНЕЗАПНО сушел с поста главреда Сергей Леонов и журнал сразу покатился в пропасть. Стало больше статей о дурацких гаджетах, КПК и сотовых телефонах, появилась былинная вставка ProDIGI (вызвавшая огромное бурление), а процент интересных статей, делавших «Терру» уникальной среди моря безликих журналов, стал резко падать. Исчезла дискетка!!!
Для меня Компьютерра умерла уже тогда. С тех пор я несколько раз в год покупал ее в надежде, что все изменится, но тщетно.
Я не буду жалеть об исчезновении нынешней «Компьютерры», а буду вспоминать золотые годы, когда у руля стояли Кузнецов и Козловский.
На самом деле, довольно быстро собрали исправленную версию библиотеки. Вот только найти ее в то время можно было с большим трудом, особенно в провинции, где интернета как такового не было.
А я помню, в библиотеке CRT был баг, проявлявшийся только на быстрых (скажем, Pentium III) процессорах — из-за переполнения при инициализации библиотеки всегда выдавалась Runtime-ошибка — деление на ноль.
А уж сколько топиков-дублей полегло, и не счесть.
А дистрибутив — Ubuntu 9.10.
Попробую fceux, спасибо.
svn/cvs/bzr/git/hg commit
, то есть отправка изменений кода в систему контроля версий. Часто говорят «залить в SVN», но, например, у нас в команде обычно все же «закоммитить».Сленг айтишников нисколько не лучше, кстати: «А ты закоммитил патч для последнего чейндж-реквеста и зарезолвил таск в багтрекере?»
Хоть это и концепт, в котором есть не весь функционал, хочу спросить: используете ли вы Twitter, вирусный маркетинг и блогосферу для продвижения?
Кстати, думаю можно сделать разных виджетов для хабрапользователей, чтобы ускорить монетизацию контента.
P.S. этомойпервыйпост, перенесите в личный блог.
Для меня Компьютерра умерла уже тогда. С тех пор я несколько раз в год покупал ее в надежде, что все изменится, но тщетно.
Я не буду жалеть об исчезновении нынешней «Компьютерры», а буду вспоминать золотые годы, когда у руля стояли Кузнецов и Козловский.
Прощай, любимый журнал.