Pull to refresh
14
0.4
Send message

Так-то да, но надо учитывать, что если в американской арендованной квартире вы, как несертифицированный специалист, что-то поменяете и например арендодатель решит внезапно зайти к вам в гости, можно получить большое "а-та-та", о чем в самом начале и говорил автор.

Еще были схемы, сдвигающие в некоторой части звукового диапазоне фазу сигнала на 90 градусов, на слух был интересный эффект. Не стерео конечно, но во времена моей юности, когда цифровая обработка сигнала в бытовой аппаратуре была еще из области фантастики, было интересно, сам в то время развлекался.

Меня всегда бесило, когда начинаешь в браузере в адресной строке вводить 192.168.0 и Гугл тут же "любезно" подсовывает 192.168.0.l вместо 0.1

Азиатский мир с вами не согласен. Тамошняя реклама именно попугайской расцветки.
Был в Японии (правда 6 лет назад, думаю вряд ли что-то сильно изменилась), там даже светодиодная подсветка всех цветов радуги. Ну и сравните например подсветку зданий в Москве и Санкт-Петербурге, первая гораздо красочнее, в Питере очень сдержанная (если речь про исторический центр).

Кстати, при советской власти и фотобумаги были разные, типа Унибром и прочие. которые давали отпечатки, отличные от монохромной шкалы

Но при этом похоже в моду входят именно черные/белые вещи. Я заметил это давно, но грешил на ограниченную выборку в нашем городке, но когда подобное прочитал у московского блогера - понял, что это общая тенденция. Прошлым летом молодежь ходила в черных футболках, черных штанах (и белых кроссовках), а я - как пожилой попугай, в цветных :)

Что-то я уже запутался с этими клонами MPC. Давно им пользуюсь, специально не обновлял, новые версию появляются при установке другого ПО (ну как обычно, "давайте установим свежую версию MPC"). Сначала были отдельные кнопки скорости воспроизведения и она показывалась поверх видео, потом исчезло отображение скорости, а затем и сами кнопки( Вдобавок последнее время воспроизведение начинается с показа кадра с цветным мусором, то ли кодеки обновились, то ли сам плеер.

Имена передают интимность.

Столкнулся с этим впервые в студенческие годы, жил тогда в общаге в комнате с этническим афганцев. Он мне представился при знакомстве Будулаем, мне это показалось странным. Спустя некоторое время выяснилось, что настоящие имена у них принято использовать только в семейном кругу, для всех остальных псевдоним. За год я так и не узнал его настоящее имя.

Последние купленные мною куртка и ветровка красного цвета, раньше носил в основном черные. Но тут не мода виновата, на плохо освещенных улицах, да и в лесу лучше быть заметнее (в мирное время)

В детстве только кузнечиков брал в руки, те, которые "зелёный как огуречик" и никогда в голову не приходило его съесть, я лучше с бабушкиной грядки зелёного лука со щавелем пожую :) А ведь они наверное теми же достоинствами обладают

В нашей конторе даже ping закрыли до железок с серыми ip адресами (во внутренней сети). Так и запишем: "подразделение ИБ незрелое".

Взлеты и падения неоновой рекламы помню и в нашей деревне. При советской власти были вывески типа "Продукты" и вроде бы они даже светились, но насколько помню там были люминесцентные трубки (по типу "ламп дневного света"), светились белым. Но уже где-то в 80х прошлого века они вышли из строя и позже были демонтированы. И только в последние годы появились единичные световые рекламы, теперь конечно уже LED

Из Байкала вытекает одна единственная река, Ангара. Из Ладоги тоже одна - Нева, и та и другая с очень мощным течением.... про что это я? про гидрологию конечно)

Да ладно, не заморачивайтесь, внёс ещё немножко тепла) А по существу - вот на старую зеркалку (Olympus E5) снимаю исключительно в raw формате, поскольку мне не нравится встроенная в камеру обработка. Не фатально, но руками мне удается сделать лучше. И как меня бесит JPG в нынешнем моем телефоне (Sony SO-52D), когда приходится снимать им - результат ББ это боль (да, это общеизвестный факт, телефон брал не для съёмки).

Когда вк только появился, я тоже побежал туда, да. Всё просто - ещё несколько лет назад до этого не было ни мессенджеров, ни сотовой связи, даже (о ужас!) не было интернета (точнее, не было доступа в российских городах). Друзья, закончив школу, уезжали из города и как правило "терялись". А тут вдруг нашлись вконтактике. Но правда не все.

Шкалы логарифмические. Судя по картинке, искажения резко возрастают при 60Вт

У нас обычный районный цех электросвязи подключен двумя географически независимыми вводами, один от городской подстанции, другой от железной дороги. Когда во всем городе планово не было света полсуток, сидели на жд вводе. Дизель тоже есть, на полную мощность. Построено было всё ещё при советской власти.

Получал в новом для меня банке карту, сказали надо ее активировать в банкомате, он тут на выходе. А выдана карта была в заклеенном картонном конвертике размером чуть-чуть больше самой карты, не знаю что за тупизм на меня нашел, но пытался засунуть этот конвертик в картоприемник... к счастью не удалось

Вот так и начинается цифровой концлагерь. Сначала ты высказал "неправильное" мнение, потом тебя не пустили на концерт, не продали билет на самолет, отказались обслуживать в банке... Отличные технологии держать граждан в узде.

Добавлю свои пять копеек: В Карелии на координатных АТС (типа АТСК100/2000) в 80х тоже не было АОН, у нас подобные станции дооборудовали аппаратурой определения номера только в середине 90х. Последняя смонтированная (кажется, в где-то в 1995) АТСК-У уже была с АОНом

1
23 ...

Information

Rating
2,211-th
Registered
Activity