Pull to refresh
12
0.3
Send message

Наверное не умереть, а потерять данные: мне помнится что переженные перемычки бывало самовосстанавливались

Десяток лет назад как-то в наш городок пришел новый провайдер, нанял каких-то подрядчиков и те весело стали сверлить и стены и перекрытия в домах (а это почти все хрущевки, от 60 до 40-летней давности). Я как-то прихожу с работы, а в нескольких сантиметрах от моей двери дыра в перекрытии, спасибо хоть коронкой сверлили, а не кувалдой проделали) Но кабель с крыши завели в подъезд через такую же дыру, весной все таяло и текло по стене и по гофре в их же телекоммуникационный шкаф. В общем "хотели как лучше, а получилось как всегда". Провайдер тот просуществовал недолго, дыру с крыши все-таки заделали, а оставшиеся провайдеры больше дичи не творят и стараются друг другу не гадить, пользуясь построенной разводкой.

вряд ли дело в выездах, ибо исправили только обновлением ПО

Но общение с роботами во всяческих техподдержках - какое сочуствие, если элементарные вещи этому "интеллекту" объяснить не можешь.

Наш один из местных провайдеров стал в своих листовках в качестве преимущества писать "у нас на звонки отвечают живые операторы"

Я как-то однажды попробовал в Японии что-то типа вегетарианского варианта суши. Нет, это конечно были не суши, на как это блюдо называется осталось для меня загадкой, поскольку дело было в пригороде Киото (Инари), иду по дороге, а на обочине местная бабушка что-то продает. И народ покупает и тут же, прямо на дорожном ограждении из блоков, с аппетитом ест. Не мог пройти мимо, купил довольно крупный шарик из риса (диаметром наверное сантиметра 4), внутри оказались водоросли. Так-то сытно и довольно приятно на вкус и стоило какие-то местные копейки.

Видимо так и задумано. Может быть интересно тем туристам, которые путешествуют в незнакомых местах, да еще находятся внутри помещений, где не работает геолокация. Но использовать это по умолчанию для всех снимков - мне эта идея не нравится.

Глупый вопрос: а зачем на нем лежит груша? :)

Были ещё в природе цифровые ISDN модемы (ну по крайней мере в те времена их называли именно так, а не роутерами и не терминалами). Технология ISDN - это цифровая телефония по медной линии, из аналогового там только электропитание для оконечного клиентского устройства. В настоящее время практически уже ушла в историю.

Интересно, по-моему характеристики меда как "цветочный" и тут же "темный" - некоторое противоречие. Сам не люблю темный мед (гречишный, к примеру), в детстве почему-то преобладал именно такой. Понятно, что среди с/х полей скорее всего мед легко разделить по медоносам, а что получается у вас, разнотравье, или зависит от времени весна/лето? Но в любом случае - вам удачи!

PS удивился насчет "кофе с медом", надо попробовать)

Да, по моим ощущением Балтика в Калининградской области (точнее на Куршской косе) заметно менее соленая, чем Черное море

В соседней Финляндии (по крайней мере в центральной и северной) из большинства водоемов официально можно пить сырую воду. В карельских озерах (опять-таки я про центральную часть) достаточно много органики, вода может и безопасна, но ее внешний вид (болотного цвета) не стимулирует пить сырой.

В 2007 году я для одного из карельских сайтов пытался сам рендерить цветные фото из исходников, результат был так себе...

Всё так. Увидев картинку температур за 4 мая, вспомнил свою поездку в Самару на майские. В Карелии тогда было около нуля, в конце апреля в Самаре вроде до +25, когда прилетел вечером +15, а 8 или 9 пошел мокрый снег, от поездки на юг страны я такого не ожидал, снег прилетел следом за мной :) Про прогнозы осадков: в октябре был в Батуми, в один день +32, на следующий только +17 - пришел холодный фронт, прогноз по дождям менялся чуть ли не каждый час, начиная от "весь день ливни, выпадет 25 мм осадков" до "местами 5 мм". Конечно, там с одной стороны горы, с другой море, малейшие изменение ветра всё меняло, даже "радар осадков" за 20 минут показывал просвет в тучах, а по факту через 10 опять стена ливня. А сегодня в Карелию за несколько часов затянуло хвост теплого воздуха, после -8 днем было +1 (привет гололед) и сейчас снова минус, опять Балтика нам подгадила (поскольку я родился в Ленобласти и детство провел там, помню бабушка называла юго-запад "гнилой угол" - если ветер оттуда, жди дождей, часто затяжных).
Кстати, кто любит рассматривать разные погодные карты, рекомендую https://www.ventusky.com/, там например есть скорость воздушных потоков на разной высоте, это редко где найдешь.

Ага, помню видео, где человек пробравшись на территорию то ли РТПЦ, то ли ещё куда, слушал радио на травинку, приложив ее к металлической опоре передающей антенны (так она крепится к фундаменту через изолятор).

О, прочитал "деревянная железная дорога на магнитах" и понял, что Вы открыли мне один секрет. В финской Коуволе в прошлой жизни посещал частный музей железных дорог, кроме большого макета с многочисленными поездами, под потолком увидел деревянный паровоз. Пока его разглядывал, он вдруг поехал, видимо хозяин увидел мой интерес и включил. Но дорога-то была тоже деревянной, а спросить, как же это работает, я от удивления забыл))

У нас подобные переходы тоже существуют много лет. Рядом с городом дачный кооператив на берегу озера, ну не совсем на берегу, а на пригорке. А по самому берегу жд ветка, причем не какая-нибудь заводская, а Октябрьской железной дороги. Кооперативу этому с полвека, когда людям нужна была вода на участке, кидали кабель питания насоса и шланг прямо под рельсы, чуть раскопав гравий. К моему удивлению, эти переходы существуют и сегодня, уж не знаю, как это оформили официально.

Тогда и в школе обучение платное, и свет в уличных фонарях за ваши деньги, и даже налоговые службы вы сами же и содержите. Ну так-то да, бесплатно только птичку поют.

Это скорее всего зависит от региона. За свою жизнь я успел побывать в больницах и при советской власти, и в прошлом десятилетии, но никогда нигде не платили ни мои родители, ни я . Нет, конечно, когда появились частные стоматологические клиники, я стал ходить туда за деньги, но это был мой выбор. В госмедицине никаких намеков "надо бы доплатить" не встречалось, буквально на прошлой неделе ездил на бесплатную МРТ по ОМС, за дорогу в областной центр правда платил сам.

Я в свое время купил у китайцев восстановленный роутер Asus N65 за полцены нового, отработал он у меня лет 7, за это время раз ремонтировал блок питания, с самим роутером проблем не было. А потом отвалился WiFi диапазона 2.4, затем стать глючить. Но считаю удачная была покупка, редкий роутер ныне проработает 14 лет))

Пришлось на Озоне заказывать темный шоколад белорусского производства, поскольку в российских магазинах он практически исчез. Да, мировой кризис с какао-бобами, ещё наверное и санкции, но я молочный шоколад не ем и не ел даже до прочтения подобных статей, по мне он слишком сладкий

1
23 ...

Information

Rating
2,034-th
Registered
Activity