Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0.7
Send message

Sony тоже есть, беспроводные но не bt (у них свой проприетарный протокол), в те времена блютуз еще не был столь популярен. Сейчас все китайское.

Столкнулся с этим ("настройки эквалайзер уже прошиты") когда купил bt наушники для дома, не простые затычки, а с претензией на качество. Низы задрана до невозможности, проводные наушники у меня "а-ля мониторные", после них в этих беспроводных все кажется попсой :) Пришлось на плеере включить эквалайзер и давить нч.

"...Ах, как хочется ворваться в городок. На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.

Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости..."

Только прочитал, что японцы в жаркую погоду используют охлаждающие ошейники, которые надо подержать заранее в холодильнике или в холодной воде. Так что на самом деле ждать ещё долго :))

yt-dlp обновляется примерно раз в 2 месяца, и зачастую это из-за изменений на YouTube

Единственное, что у нас назад здания не возвращали (насколько знаю). Нужно было сдвинуть историческую застройку, чтобы расширить столичные проспекты, к примеру. Сделать так, чтобы сохранить планировку прошлых веков - тут китайцы конечно молодцы.

Скорость работы турникетов на японских станциях меня впечатлила даже при "скармливании" одноразовых билетов из автомата , вылетают с другого конца турникета моментально (если это станция посадки, на выходе автомат их не отдает). Удивился ещё тому, что на станции в глубинке турникетов на выходе не было, а билетики собирал сотрудник.

А ещё теперь я знаю, что за предустановленная Osaifu-Keitai в моем новом телефоне Sony :) к сожалению, приложение на японском языке, модель да, от японского провайдера Docomo

гнездо орла на утесе, часто без кабинок

Школьные годы чудесные, 70-80-е, райцентр. Помним, так закалялась сталь.

переключаться между фокусными расстояниями 35 мм, 50 мм и 70 мм, достигаемыми за счёт кадрирования матрицы

Во как красиво цифровой зум обозвали :) А вообще развитие фототехники кажется остановилось, ну разрешение матрицы больше, а все остальное было уже и десяток лет назад, в той же серии RX100.

Так и Ми.....на расстроилась, она дескать в правильных целях мониторит запрещённые сети и сайты (доносы писать), а ей этот закон палки в колеса вставляет, беда.

Так заложено в самой технологии PON, и от провайдера и его толщины это не зависит :) Каждый клиентский оптический терминал (ONT) должен "на лету" обрабатывать общий поток (те самые 2,5Гб) независимо от того, какой тариф подключен, хоть 100Мбит. Проблемы-то раздавать быстрее особой нет, но насколько будет дороже клиентское оборудование - вопрос.

У нас на одном cтанционном порту (волокне) PON может быть до 64 абонентов, а исходящий поток 2,5Гбита. На всех, там никакого спектрального уплотнения нет. Максимальный тариф 800Мбит, т е. достаточно трёх таких "утилизаторов канала", чтоб провайдер начал принимать меры. Правда у нас до этого не доходило, afaik

Ну это правило действует во многих странах "там" (например, ни разу не встречал на "самовыгуле" собак в Европе, за исключением Мадейры). В РФ зато легко и непринужденно забивают даже на разумные законы

С фотографией, как только она стала доступна массам, да, случилось печальное. Я начал заниматься фото четыре десятка лет назад, в городе была детская киностудия, где сначала всех учили теории и только потом давали портить фотоматериалы) Сейчас каждый сам себе мастер, у популярных блоггеров видишь снимки, которые мне режут глаз, но судя по лайкам - публике нравится, например, выкрутить цветовую насыщенность на максимум, "какое цветастенькое, кайф!!!", А то что там по гистограмме RGB каналы все с пиком со значением 255, заметит только профессионал...

Вот приложение "Телефон" от Гугла. Оно без конца предлагает обновиться, "мы всё улучшили и углубили". Я не понимаю, что там можно постоянно улучшать. Зато читаешь отзывы - то в новой версии невозможно ответить на звонок, то вообще всё виснет и лечится только рестартом телефона. Кто-нибудь встречался с таким 20 лет назад? Думаю нет. Поэтому нафик эти обновления, меня устраивает звонилка, встроенная в прошивку смартфона.

Ну вообще да, везде рекомендуют не выставлять перепад вроде больше 10 градусов в помещении по сравнению с улицей. В Японии как-то заселяясь в отель обнаружил, что кондиционер включен и выставлен на +26. Сначала думал, что это чья-то шутка (на улице было около +30), но через пару дней сам выставлял такую температуру.

А в вагонах РЖД внутри климат контроль держит +23 независимо от улицы)

Вопросик чуть в сторону от темы, про стекла: интересно, а оконные стекла времён СССР, имеющие зеленоватый оттенок с торца, тоже платиновой группы (возможно применяли из-за того, что эти стекла легкоплавкие) или это просто низкокачественное стекло было? Моему дому уже более полувека, такие стекла имеют "волнистость", искажающую картинку (растягивается-сжимается).

Поддержу. Но сегодня когда знакомые и коллеги вдруг узнают от тебя, что ты купил в магазине например новый разводной ключ, во взглядах читается удивление: нафига оно тебе надо, позвал бы сантехника. Короче, чувствуешь себя олдом.

В 2012 году Mapper Lithography получила 40 млн евро инвестиций от российской «Роснано»

Инвестиции это же не просто вклад в банк. И все могло пойти другим путем, если бы не...

В Карелии классическая телефония на потоках E1 жива и основная до сих пор, Siemens EWSD и Искрател SI-2000/3000 именно так состыкованы. Ждут, пока клиенты сами откажутся, менять оборудование никто не будет.

1
23 ...

Information

Rating
3,059-th
Registered
Activity