All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
1.1
Вадим Румянцев @vadimr

Разработчик аппаратно-программных комплексов

Send message
На корпоративном рынке, как правило, поставка происходит на условиях покупателя, а не поставщика. Часто это даже законодательно закреплено (типа конкурсных закупок).
Рискну предположить, что люди стоят в очереди за макбуком не для того, чтобы поставить на него линукс.

Всему своё место.
В то время на флоте радиоэлектронная аппаратура использовалась в качестве части балласта. И это не шутка.
Матричная структура – вообще неработоспособная система, по моему опыту. Кто платит, тот и заказывает музыку. А платить в таком случае де-факто будет именно менеджер проекта. Поэтому всё это приводит к тому, что просто начинают совмещать обязанности руководителя подразделения и проекта.

Не будем даже углубляться в то, что не любая деятельность имеет проектный характер.
Странно. У нас в корпорации любой договор подписывает юрист.
Вопрос тут один – причём здесь вообще мнение Гугл и Apple и “налог на Гугл”, вынесенный в заголовок статьи? Обязанность платить НДС возникает в силу положений НК РФ, о чём прекрасно известно любому бухгалтеру.
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. А Вы на какую общую сумму договоров по реализации программного обеспечения подписали?

Откуда вы возьмёте деньги — это другой вопрос.

Зарубежные разработчики не имеют обязанности по уплате НДС, всю добавленную стоимость создаёт в данном случае импортёр (Гугл).

Для практических целей пятилетнего ребёнка это вполне достоверное знание.
Дают в удобной для употребления форме эмпирические знания, по каким сценариям обычно происходят события вокруг нас.

Вот ползает червяк. Он объясняет себе и своим деткам, что где темнее, там более влажно. В абсолютном смысле это неверно, но для его повседневного опыта обычно работает. Так же и волновая функция для человека.
Разумеется, никаких волновых функций реально не существует, а это просто наша модель для окружающей действительности. Но она позволяет наиболее хорошо (для данного этапа развития разума) приблизиться к пониманию свойств материи. Хотя бы понять, что нет никакого одного выделенного реального положения дел.

С другой стороны, если люди придумывают такую философскую ахинею, как копенгагенская интерпретация, то это показывает, что знание уравнения Шрёдингера не сильно приближает их к пониманию реальности по сравнению с верящими в духов и в микробов в молоке.
Любое объяснение – прямая ложь де-факто с точки зрения понимания, к которому мы придём через миллион лет. Есть разные уровни понимания действительности, мы в любом случае находимся на низших из них. Духи, микробы или кванты – это всё равно только модели, служащие для грубо приближённого описания действительности. Нет никакой принципиальной разницы. Разум человека развивается сто тысяч лет, а впереди миллиарды.
Любое объяснение приводит к неверному пониманию в тех или иных моментах, в том числе и самые продвинутые на сей день математические формулы. Действительность вообще отличается от наших представлений о ней. Поэтому тут нет никакой беды.
Обычно в таких случаях (при использовании именно UART) проще всего делать пакеты 7-разрядных данных, в первом байте установлен 8-й бит, формирующий начало пакета, значение первого байта представляет тип пакета (из которого понятна длина), в двух последних — CRC14. Соглашусь с предыдущим замечанием, что пакеты нельзя идентифицировать по CRC.
> Я готов поспорить, что если вы возьмёте сто пятилеток и объясните им вот про мельчайшие детали, то все сто из них, если попросить, формализуют и выкристаллизуют это в тезис о том, что мы измеряем плохо, а не в то, что у частиц вообще строго определённых координат в соответствующих пространствах нет.

Да почему ж? Этот вопрос можно специально разъяснить. Вот стакан молока, которое кажется неизменным, однако в действительности в нём происходит бурление микробов, отчего оно вскоре скисает. Также и кванты со сверхтекучестью. Бурление незаметно глазом.

> Я не вижу принципиальной разницы в детерминизме классической механики (в фазовом пространстве) и в детерминизме квантовой теории (в каком-то там хитром пространстве функций вероятности, ибо унитарненько).

Принципиальная разница в том, что сколлапсировать волновую функцию можно как угодно, несмотря на то, что плотность вероятности детерминирована.
Все вопросы, которые Вы привели, касаются не квантовой теории самой по себе, а её несовместимости с классической механикой, которой уже забита голова вопрошающего. Думаю, что для ребёнка дальнодействие никакой концептуальной проблемы не составляет. И даже, не побоюсь этих слов, нарушение принципа причинности тоже никакой проблемы не составляет.

А в макромасштабе, как нам кажется, всё работает, потому что постоянная Планка очень маленькая, и её невооружённым взглядом не видно. Никакой тут нет трагедии для детского разума.

Для меня лично с детства классическая картина с её дурными бесконечностями и демоном Лапласа была гораздо более непонятна.
А чего с квантмехом-то, понятная вещь, особенно для ребёнка. Вся его суть в том, что неизвестно, как обстоят дела в мире с точностью до самых мельчайших деталей, и всегда возможны мелкие отступления от кажущейся картины. А дальше уже, по мере общего развития и знакомства с другими теориями, из этого утверждения можно вывести хоть туннельный эффект, хоть отрицательные квантовые вероятности. А в отношении теорем – это ж не проблема, как таковая, а просто математический формализм. Хотя с Гёделем тоже всё можно легко приблизительно объяснить.
> Сейчас площадка при продажах ПО российских разработчиков не включает НДС в цену.

А это вообще не имеет никакого отношения к обязанности по уплате налога. Это просто две не связанные между собой вещи.

Посмотрите, например, определение Верховного Суда РФ N 310-КГ16-10142. Несколько из другой области, но поясняет разницу между формированием цены и обязанностью по уплате НДС.

Information

Rating
1,533-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Software Architect
Lead