Вадим Румянцев @vadimr
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Information
- Rating
- 1,744-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Software Architect
Lead
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Налоговая автоматизирована в миллион раз кривее, чем ПФР, и не может являться для него источником. Недавно налоговая вообще просто потеряла данные за год по значительной доле налогоплательщиков.
Попробуйте получить данные у налоговой о собственном уплаченном НДФЛ. Это не только невозможно сделать, но вы же сами обязаны им повторно предоставлять эти формы 2-НДФЛ при оформлении налоговой декларации и налоговых льгот. В то время как в базе ПФР такой запрос – элементарная операция, проводимая за минуту через Госуслуги.
И это, в общем-то, понятно, потому что задача налоговой – пополнение бюджета, а не ведение индивидуальной истории налогоплательщиков.
1) отсутствием централизованного учёта занятости до 1997 года, то есть до создания ПФР;
2) чёрными зарплатами.
С этими двумя вещами автоматически ничего не поделать. А без них всё автоматически работает.
Вот с точки зрения автоматизации учёта стажа к ПФР у меня точно никаких претензий нет.
Сегодняшние 60-летние тоже в 30 лет думали, что вклад на сберкнижке – это навсегда.
Причём это не только советская проблема, почитайте, что во время великой депрессии происходило в США с собственностью населения.
А вот карьера для молодёжи будет всё больше и больше усложняться по мере успехов геронтологии, это да.
Я лично надеюсь пережить все существующие мировые банки, а возможно, что и банковскую систему вообще.
Соображения тут такие (собственно, про эти вещи уже написал ряд комментаторов выше).
1. Люди, которым сейчас меньше 50 лет, точно будут выходить на пенсию не по тем правилам, которые приняты или обсуждаются сегодня.
2. Возраст дожития, как и средняя продолжительность жизни, очень сильно (чуть ли не в два раза) различается по регионам России и по социальным группам, поэтому никакие усреднённые значения тут не имеют смысла в контексте выбора стратегии для себя лично.
3. Финансовая система в её современном виде вряд ли просуществует без потрясений несколько десятков лет, поэтому говорить о каких-то долговременных денежных вкладах не имеет смысла.
Поэтому, товарищи, думайте позитивно и вкладывайте ресурсы в продление срока своей активной жизни (который потенциально может быть неограниченно долгим), а не в тягостные размышления о том, кому именно сегодня доверить деньги в расчёте на отдачу в будущие моменты старческой немощи перед смертью. Когда и если вы станете нетрудоспособны и ограниченно дееспособны, то более молодые и активные современники таки всё равно найдут способ вас надурить. Так что вряд ли стоит сейчас отнимать деньги от заботы о собственном здоровье, чтобы иметь возможность через 50 лет подарить их будущему МММу в приступе старческого маразма.
Сама IBM, действительно, выпускает POWER в пиндосии.
x продали, потому что это была более срочная и более простая задача. По z давно идут переговоры с Hitachi, а p открыт для клонирования. Для IBM нет ничего хорошего в том, чтобы быть привязанной к правительству США с его заморочками, когда центр мирового производственного бизнеса находится в КНР, и они это прекрасно понимают.