Pull to refresh
23
0
Send message
Ну, собственно, руководитель ФАС:

"Автор 43 научных статей и изобретений, 6 монографий по вопросам бюджета и экономики. Входит в редакционный совет издания книг: «Конкурентная Россия» (2004 г.),[1] «Битва за конкуренцию» (2009 г.),[2] «Конкурентное право России» (2012 г.),[3]. Ежегодно глава ФАС России Игорь Артемьев представляет в Правительство Российской Федерации «Доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации».[4] С 2007 г. вышло 6 докладов."

Это разительно отличается от какого-нибудь сельского хозяйства ( где руководит медик), здравоохранения ( где экономист ), минобороны до недавнего времени и т.д.
Ломоносов со своими 0.9 петафлопс начинает отставать…
Отличный разбор! И, кстати, поздравляю с золотой медалью!
Это все, конечно, хорошо, но мне вот недавно пришло в голову, что если бы у Менделеева был гугл, то он может и не открыл бы свою периодическую систему. Ведь, чтобы увидеть эту закономерность, ему нужно было для каждого открытого на тот момент элемента, помнить все его химические и физические свойства и характеристики. Разложив карточки элементов по атомной массе, он должен был, смотря на название элемента, сейчас же весь этот пласт информации представлять в голове, чтобы увидеть периодичность в изменении свойств. Благодаря интернету, такой объем информации способны удержать в голове все меньше людей. Хотя конечно, без открытия периодического закона и гугла бы не было, но все же…
Пишем программу которая работает следующим образом:
Пусть смартфоны с этой программой передают свои координаты в дата-центр через определенные интервалы времени.
Когда координат будет собрано достаточно много, data mining позволит не только выделить самые популярные трассы и светофоры, но и определить их текущий режим работы, после чего дело в шляпе. Это конечно очень крутая математика, и требуется много данных, но зато инфраструктуру не нужно переделывать вообще.
Последняя цифра квадрата числа? Т.е. 4 может означать как 2 так и 8? А 1 может означать как 1 так и 9? И как, карту не зажевал еще банкомат?
Почему не рассматриваю-то? Рассматриваю. Я отвечаю оппоненту, который говорит «логи вообще смотреть бессмысленно». Я ему говорю, что очень даже часто именно в логах кроются ответы на вопросы. Я нигде не утверждал что «в логах всегда кроются ответы на вопросы».
Ну, что поделать. Оракловый оптимизатор часто ошибается, да. Ну, это сложная интеллектуальная система, и как любая сложная интеллектуальная система она ошибается. Но еще чаще по-моему опыту ошибаются те, кто давал ей информацию. Т.е. те кто проектировал таблицы, забывал констрейнты и индексы, не собирал статистику, и т.д. Правда по поводу вот этого:

«Ещё было, что менялся _состав_ результата запроса от добавления ORDER BY в подзапрос»

Ну, естественно, мог поменяться. А с чего вы вообще решили что результаты всегда должны быть одинаковы?
Например:

select * from students where group_id in ( select group_id from groups where rownum <= 1 );

Предположим мы будем датасет во внутреннем запросе сортировать. Очевидно, что результат может поменяться.

Не нашел я страничку вашей компании, даже вводя ее имя, фамилию гендира и т.д, может плохо искал. Все какие-то бетонные смеси и арматура.
Интересна не цифра, а сам бизнес-план, тогда и понятно будет, насколько сравнимый со сбербанком процессинг вы в свои 23 года успели сделать.
То что вы не в курсе, что БД Оракл просто так не падает, и если она падает, то в логах можно, как правило, прочесть как ей со временем плохело и почему — это да, проблема вашей квалификации.
Дело не в чудесах. Я подозреваю, что вы даже не знаете о том, что прав на таблицу не было не у пользователя который смотрит вьюшку, а у пользователя которому принадлежит вьюшка, т.к. именно его права должны были смотреться в данном случае. Да, система прав и доступа в оракле чуть сложнее, чем вилка с ложкой, но она чудесным образом перестала у меня глючить, как только я в ней разобрался. Может все-таки кривоватые руки у кое-кого?
P.S. При этом не буду отрицать что глюков в оракле очень много, просто неприличное количество. Но не в таких базовых вещах, базовые вещи вылизали за 25-то лет.
Неидеальный, конечно, никто не спорит, капитан. Только это к чему? Выбирают наиболее подходящий по параметрам, а не идеальный инструмент. Идеального-то просто нету.
Для вас, разумеется, бессмысленное, с вашим уровнем знаний. А опытный ДБА находит в чем состояла проблема именно по логам, в том числе для этого они и ведутся. Хотя бывают случаи, когда его квалификации не хватает, как это произошло, судя по всему, в данном случае.

Может вы, гений, все же прочитаете, что конкретно там произошло по ссылке которую я дал ниже,? Или будете продолжать питаться воображением, воспаленным вашей обидой на сбербанк?

Цитата

«По какой — то причине (пока не понятно по какой) СУБД перестал удалять события из журналов. После чего не прошел один из checkpoint-ов в системе и она перестала отвечать на действия администратора.»

Проблема была именно в СУБД Оракл, и именно ее предсмертные логи интересны. Какой бы процессинг ни был накручен поверх этой БД, он не будет работать если БД зависла. Вы это-то хоть понимаете?
Студент — это была оценка уровня опыта и знаний, а не статус в учебе. Да, я прочел у вас в комментариях что высшее образование вы не осилили и вместо этого стали «ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ» компании у которой даже странички в интернете своей нет, что для компании занимающейся разработкой ПО, по меньшей мере странно.
По поводу бизнес-плана — кидайте, мне будет очень интересно ознакомиться.
Если бы прочитали хотя бы что-нибудь, вы бы увидели что речь идет о логах Оракла. Исходный код Оракла закрыт и по требованию не выдается.
Уже фраза «У вьюшки нет прав на таблицу ( или наоборот)» — исчерпывающе говорит о том, насколько хорошо вы знаете оракл. Ликбез на уровне студенческой как раз лабы — в БД Оракл права на объекты выдаются пользователям, а не другим объектам.
Зато ругать горазды, да.
Для тех кому интересно обсуждение специалистов по Ораклу данного сбоя ( еще до того как сбербанк начал звать всех подряд на помощь )
www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=953904&pg=1
Хахаха, повеселили. В интернете все такие дартаньяны. Один процессинг национального банка может сделать в одиночку, другой операционные системы ваяет… Синдром студента который еще ничего не делал сложнее лабораторок. «Да я ваш процессинг за неделю перепишу». Видел, приходили к нам такие студенты. Через месяц они уже так не говорят. Через год — начинают разбираться в некоторой части существующего процессинга. Это не говоря о том, что затраты на программирование составляют порядка 1% от общих затрат на создание процессинга. Но откуда студенту это знать?
Я понимаю что вас не взяли в Сбербанк, но зачем же так слюной теперь брызгать? Ваши посты ведь откровенный непрофессионализм выдают.
P.S. Да, разрабатываю процессинг. Нет, не в сбербанке.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity