All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Send message

+1. Любой кто хоть немного помнит историю, в курсе как работают все такие "регистрации".
К примеру, возьмем оккупацию большевиками Крыма в 1920м.

1. Во время военных действий была обещана полная амнистия всем кто воевал или как-то помогал противоположной стороне - чтобы те не сильно сопротивлялись и сдавались без боя. К сожалению, тогда еще не сильно понимали что такое коммунисты и очень многие поверили и предпочли сложить оружие.

2. Сразу после военных действий вышел указ Крымревкома номер 4 об обязательной регистрации в трёхдневный срок иностранцев, лиц, прибывших в Крым в периоды отсутствия там советской власти, офицеров, чиновников и солдат армии Врангеля и т.п. Ранее вышедший приказ об амнистии был немедленно забыт.

3. Сразу после окончания регистрации прямо по этим спискам регистрации добровольно пришедших регистрироваться дурачков начались массовые расстрелы - в итоге расстреляли от 50 до 120 тысяч человек. Вся цель "регистрации" была лишь ускорить последующую переработку людей в мертвую массу. Не могу даже представить мысли людей которые поверили коммунистам и сдались, затем поверили коммунистам и зарегистрировались когда их пришли расстреливать.

Любое взаимодействие с совком или людьми, которым искалечил в свое время мозги совок - не имеет совершенно никакого смысла или перспективы. Это рак человечества, который, теперь уже ясно, заберет с собой Россию в могилу.


Т.е. с большой вероятностью все пошло бы также, потому что этого хотят миллионы

Так я об этом и говорю. Миллионы хотели идти по пути который мы можем условно назвать "путем национал-социалистов". Но при этом были также миллионы которые хотели идти по пути "демократов" и миллионы, которые хотели идти по пути "коммунистов". Почему вы считаете что во всех вариантах будущего побеждать обязаны были всегда именно национал-социалисты, даже если гипотетические путешественники во времени начнут массово ставить им палки в колеса и заранее ликвидировать одного за другим эффективных лидеров с этой идеологией? Их даже близко не было такое большинство чтобы побеждать независимо от любых препятствий, наилучший процент который они набирали на выборах - 32%.

Какие 40 раз, вы не путаете с Фиделем Кастро? Там была парочка довольно-таки жалких покушений.

Если бы не пришёл он, то пришёл бы кто-то другой.

Это сильное утверждение и, прямо скажем, требует доказательств.
Почему не предположить, что в истории возможно несколько или даже много магистральных путей и от действий конкретных личностей или даже случайностей зависит какой из этих возможных путей реализуется? Читая историю создания третьего Рейха я, наоборот, видел сотни развилок когда все могло пойти резко по-другому из-за небольших деталей.

А я тут на днях обнаружил баг российского образования. Люди, получившие российское образование делают следующую ошибку: по одному или паре студентов внезапно делают далеко идущие выводы о системе образования целой страны. Они неспособны понимать, что для подобных выводов нужен соответствующий анализ на довольно большой рандомизированной выборке студентов, с методологией и объективной оценкой результатов. Причем, если заявляется что российская система этим багом не обладает - то еще нужно взять соответствующую выборку студентов в России и сравнить результаты.

Кстати, этот вывод об ущербности всей российской системы образования я сделал по одному посту от YuriPanchul. Oh, wait...

50 записей за 10-11 месяцев? Т.е. одна запись в неделю?

Итого: год напряженной нудной работы по фиксации всего-всего, настоящей слежки, чтобы в сухом остатке "узнать", что непродуктивно есть пищу, вызывающую повышенное газообразование или тратить время на бессмысленные споры с незнакомцами в интернете?

Ну я даже не знаю. Если бы вся информация собиралась автоматически ( как, например, фитнес-трекеры собирают ее про нашу физическую активность) - то, возможно, бы оно стоило того, но тут кажется "выхлоп" куда меньше временных и волевых затрат.

Космодром это не то чтобы очень "новое" и "перспективное". Но допустим. Вики говорит что за 6 лет после открытия космодром в среднем проводит 1.5 запуска в год. Можете подсказать - сколько нужно таких новых космодромов, чтобы, например, хотя бы заменить Байканур?

Что я вижу в статье?

Даже не аргументы в пользу "перспективности". Сам автор указывает что это аргументы в пользу того что "разложение остановилось" или хотя бы "замедлилось". Причем аргументы в пользу этого... очень странные, на мой взгляд. Например, количество заведенных уголовных дел. Может, где-нибудь в 1937м году успешность отрасли и меряли количеством заведенных уголовных дел и посаженных человек - но сейчас, имхо, это просто нонсенс. Само мышление в подобном стиле - говорит об авторе куда больше, чем все его многословие, извините. Конечно, я нисколько не удивлен, что люди оценивающие успешнсть количеством уголовок - они одновременно и пишут "патриотические" статьи в нынешних реалиях, это очень близкие и взаимосвязанные стили мышления...

Другие аргументы которые приводятся - это разнообразные проекты которые только планируются. Опять же - это могло бы быть аргументом, если бы не история Роскосмоса последней эры, где все амбициозные проекты просто получают деньги, но на выходе выдают пшик. Либо тихо без шума и пыли ( но с освоенными деньгами), либо шумно - как Фобос-Грунт. Сколько раз анонсировали лунную базу? С такой историей заметенных под ковер проектов, все рассказы о "планах" - слушать, конечно, приятно, но делать на их основе какие-то выводы просто глупо.

Может быть я предвзят. Если есть какие-то достижения за последние 15 лет, что-то новое, какое-то продвижение вперед - я бы послушал. Почитать статью об этом было бы интересно.

 Мы даже автомобили толком не способны производить без импортных комплектующих

О каких вообще автомобилях речь, о чем вы? Сегодня замминистра промышленности Бочаров заявил, что "белая бумага - вредна для здоровья, а желтая - полезна для глаз". Это, очевидно, на фоне того что даже производство белой бумаги мы оказались неспособны наладить за 5 месяцев.

Признаться, я хоть и крайне скептичен насчет "импортозамещения", но думал, что хотя бы с химикатом, отбеливающим бумагу, мы справимся. Но если нас на самом высоком уровне начали убеждать что "белая бумага - вредит здоровью", то по-моему нужно еще понизить планку ожиданий.

Надеюсь автор сам понимает насколько стебно его "доказательство" и просто решил всех развлечь. Хотя возраст автора в профиле является косвенным свидетельством что это не так. В возрасте за 50 больше шансов наткнуться на упертого в своем невежестве фрика, чем на шутника.

А как вам британская система? В которой кредит тоже как бы есть, но государством жестко фиксирована стоимость образования - сверху.

Это приводит к тому что Оксфорд с Кембриджом стоят ровно столько же сколько и заштатный Заборостроительный - но, разумеется, в первые куда сложнее конкурс и куда тяжелее пройти отбор.

Извините, но я в этом споре на его стороне.

Ваш текст был совершенно сознательно написан так, чтобы создать впечатление "134 человек из сотен тысяч", подобное впечатление возникло не только у него.

При этом реальные цифры - 134 из 600 и "мне лень гуглить сколько" из сотен тысяч. И перекладывая бремя доказательств на него - "мол, докажи что там было не ноль человек", вы ведете себя нечистоплотно. Либо вы утверждаете что среди остальных сотен тысяч лучевых болезней не было - и тогда нужны пруфы на это, либо вы прямо должны заявить что не знаете сколько их там было, и на этом фоне вы должны убрать из статьи текст про "134 из сотен тысяч".

У руля "новой" страны до сих пор сотрудник самой одиозной из спецслужб "той самой" страны. Поэтому "новая" страна в этом плане от "старой" отличается все меньше - ему удалось развернуть время вспять.

нарисуют на выборах какие-нибудь цифры, а протестные митинги разгонят.

Это не делается "одним кликом". Это сложно и имеет последствия. Последствия могут иметь другие последствия. И иногда такое может разрушить весь карточный домик.

Например, чтобы нарисовать цифры - придется нанимать-заставлять людей. На прошедших выборах к примеру были вбросы на в районе 30% участков т.е. это десятки тысяч людей вовлеченных в это, понимающих какой на самом деле реальный рейтинг власти, людей которым нужно будет как-то заглушить совесть. Чтобы фальсифицировать выборы целиком - это сотни тысяч людей. Чтобы подавить протесты - это совершенно другие сотни тысяч людей. И так далее. На каждом этапе у них есть шансы ошибиться - допустить утечки информации, давить митинги слишком жестоко и т.п. Им придется принимать новые плохие законы чтобы маскировать свои ошибки - но каждый следующий закон может помочь большему количеству людей прозреть. И так далее. Сдаться без борьбы, сложить лапки и отдать им победу позволив даже не замарать руки фальсифакациями протоколов - это именно то, чего они и хотят, им это было бы удобнее всего.

Средний студент и 10 лет назад не писал игры и не искал иньекции на 1м курсе.

В любом случае, я хотел бы увидеть что-то более объективное.

Я слишком много слышал этого "раньше было хуже", что если послушать каждого - то уровень студентов непрерывно падает последние лет 200. Но мы знаем, что это не так.

 Ещё 10 лет назад, во времена моего универа - большая часть группы и желающих идти в it - уже на входе в универ писали свои игры потому что весело, пытались найти sql иньекции и выход arduino был событием.

Большая часть - это сколько? Процентов 20%? Сильно сомневаюсь что больше.

 Сейчас там люди, которые пришли за деньгами и простой скрипт на js для них проблема, ардуино для них непонятное слово а кодить не удовольствие а через силу. 

Т.е. сейчас таких 100%? А вы откуда знаете?

Предположу, что про первых - времена вашего универа, вы знаете потому что вы с ними учились, жили с ними рядом, поэтому вы об их увлечениях знаете. Нынешние студенты вам - уже старперу для них - о своих увлечениях не рассказывают - поэтому вы и думаете что сейчас таких нет.

Типичное "раньше было лучше" без каких-то доказательств, просто на основе когнитивных искажений.

Предлагаю сравнивать объективно.

Например, уровень заданий на различных айтишных олимпиадах и конкурсах - что программирование, что различные инженерные, что CTF и т.п. - объективно вырос, легко взять конкурсы и задания разных лет и сравнить. Вряд ли бы такое произошло бы при падении уровня участников.

Я не ною, а констатирую факт: любое положительное упоминание совка - карается кармой.

Это "факт" лишь в вашей голове.

Давайте проверим, вот я сейчас пишу:

"СССР достиг значительных успехов в деле всеобщего образования"

и еще напишу

"В СССР была развитая система предотвращения эпидемий".

Хорошее упоминание совка? Вполне, даже два. Замерил свою карму - посмотрим упадет ли она. Думаю, что она не упадет, потому что это в общем-то правда, кто-то может поспорить по мелочам, или по определениям, но конструктивно.

А вот когда человек пишет чушь вроде того как в этой же теме тут написал кто-то, что Королева, Вавилова, Ландау и тысячи других репрессировали за дело и т.п. - да, такое может стоить кармы. Не только потому что это чушь пропагандистская, но и потому что это просто неприятно слушать, не хочется чтобы такие люди здесь что-то писали, и я понимаю тех, у кого рука тянется к карме. Хотя сам так делаю далеко не всегда.

Вам? Вам я не хочу ничего доказать.

Если вы не понимаете что 2/3 генералов, сотня академиков, сотни писателей, художников, музыкантов, половина членов ЦК и т.п. - не могли одномоментно оказаться вражескими шпионами то разговаривать тут не о чем. Каким образом их дела фабриковались - об этом много свидетельств, включая показания самого Ежова когда арестовали уже, собственно, его. Не говоря уже о том, что даже сам режим в итоге признал отсутствие их вины и реабилитировал пострадавших.

Но такие доводы могут дойти только до тех кто способен рассуждать. Слепая фанатичная вера в то, что один только Сталин был непогрешим и сумел вычистить за год с Ежовым ( который сам позже оказался шпионом ) сотни тысяч вражеских шпионов, включая всех кто делал революцию со Сталиным - это именно что слепая вера. Фанатикам ничего доказать нельзя.

Дочь Королева говорила про признания выбытые под пытками. А где там она говорила про растрату - я бы почитал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity