All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Send message
Наказывать будут за факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ такого ПО. Вычисляется факт использования таких средств — на раз…

Также наказывать будут за создание такого ПО.

Так что создание любого протокола p2p не поможет (зато поможет сесть за решетку). Здорово, правда?
Судить будут за создание такого ПО? То есть даже в исследовательских целях? Прелестно! Нет способа лучше чтобы минимизировать число высококлассных специалистов по компьютерной безопасности в стране!

Вообще, это под удар ставит львиную долю разработчиков ПО. Потому как если скажем разрабатываешь ПО использующее https (скажем банально http-прокси, скажем разрабатываешь squid) то можешь вполне подпасть под такую статью.

Я не понимаю как в таких условиях работать. Теперь мало того, что нужно учитывать лицензии и патенты (которые хочешь не хочешь, а нарушишь, даже если о них не слышал ничего), ещё и думать о уголовном кодексе РФ когда занимаешься архитектурой нового решения — а то вдруг его сочтут анонимизатором?!

Кроме всего прочего, это резко ставит крест скажем на попытках создать свободный (или даже коммерческий) аналог скайпа (да, шифрованную децентрализованную сеть для VoIP'а и IM). Просто потому, что Microsoft с государством договорится, а вот тебя будет проще засудить чем с тобой договариваться. То есть этот закон еще ведет и к монополизации рынка ПО и SaaS.
Зато сразу видно какая версия студии у человека стоит :-) Не надо в about лезть.
Не написали о самом главном — о компиляторах и поддержке языков.

А что там с поддержкой C++11? Ну и вообще по языкам — будут какие-то изменения в С#? А что с F#?

Ну и будут ли все эти вкусности, что описаны в статье, доступны для С++?
Странно что бомбы такие обшарпанные. Как будто они многоразовые.
Насколько я понимаю, такое шасси требует довольно много энергии (равно как и само лазание через завалы). На венере есть халявная энергия — ветер (там плотная атмосфера), на марсе же условия другие. Поэтому это шасси для марса, в текущих условиях, малопригодно.
В общем то это основной мотив на форуме forum.oberoncore.ru — там уже больше года просят убрать Дракон с форума на отдельный сайт, чтобы форум был для того, для чего изначально предназначался — для обсуждения Оберона (точнее в основном Компонентного Паскаля, а еще точнее — BlackBox Component Builder).

Тут дело в том, что во-первых драконоиды много более активные чем обероновцы, соответственно бОльшую часть постов теперь на этом форуме про дракон, а не оберон. А во-вторых, посты у них большие, пространные и малосодержательные. Читать такое частенько сложновато.
Да, еще хочется узать о FOV как rgb, так и ired камеры. В спеке на камеру что-то очень размыто сказано. Ну и фокусные расстояния бы…
Вышел он вроде как 25 марта.

  • Нам нужно иметь возможность отображения color->depth (то есть нужна возможность поствить в соответствие каждой rgb-точке глубину). Через Projection это сейчас not implemented (а наоборот, depth->color, работает, однако см. следующий пункт).
  • uv-map (равно как и projection) не компенсирует смещение (из за «бинокулярности») между color и depth. Соответственно, запускаем пример camera_uvmap, и получаем вот такое изображение:

    Поясню: зеленые точечки должны четко располагаться на пальце и руке. Без смещения.
  • Сейчас даже при небольшом наклоне головы перестает распознаваться лицо.
  • Собственно вот: software.intel.com/en-us/forums/topic/369828. Если кратко — sdk всегда говорит, что человек смотрит четко в камеру, даже если он отвернулся на 45-90 градусов.


Пока вроде бы всё. Еще пачка вопросов может появиться когда доберемся серьезно до жестов.
На самом деле на львиную часть этих граблей мы наступили еще на хакатоне. По остальным граблям сейчас вот пробежались, и прямо сейчас не ожидаем что они ещё откуда-то вылезут, но вопросы могут конечно еще появиться.

Поэтому и вопрос был первый — будет ли в течение конкурса еще один релиз SDK, и что там планируется реализовать из не реализованного? Просто вопрос в том, стоит ли нам пока нереализованную функциональность в SDK реализовывать самим, или же можно рассчитывать, что скажем через месяц это поправят (ту же uv-map например, и тот ViewAngle — они нам нужны)?
Да, и еще просьба — описать категории приложений. Потому что например я нахожусь в большом затруднении к какой категории наш проект отнести.
Там конечно можно, да. И даже можно вопрос задать. Только вот на них Intel не отвечает.
Пример раз: software.intel.com/en-us/forums/topic/369869
Пример два: software.intel.com/en-us/forums/topic/369828

В обоих случаях пообещали ответить. В обоих случаях так и не ответили.

И вот таких вот not implemented фич довольно много. Соответственно прочтя доку по SDK прикидываем как сделать приложение. Начинаем реализовывать… а ключевые фичи not implemented, причем это нигде не документировано!

Вывесили бы уже список тех фич, которые еще не реализованы (но в доке описываются), жить разработчикам приложений стало бы намного легче. Ну и список фич которые не до конца работают (например uv-map выдает отображение depth на color с немаленькой погрешностью) тоже.
Один вопрос: Будет ли еще один релиз SDK до конца конкурса?

Ну и еще один: где можно посмотреть какие фичи в SDK действительно работают, а какие еще нет. Ибо на это уже напарывались (что в доке есть, а на самом деле not implemented).
Проблема в том, что если для запуска приложения у тебя целиком меняется экран, то это выбивает из контекста работы. Зачем мне это полноэкранное мелькание если я хочу просто, быстро и банально запустить еще одно приложение?

Пуск размером в весь экран, в этом сценарии работы, не нужен. Я конечно там запущу программу за примерно ту же секунду что и в случае обычного пуска, но вот моя личная продуктивность от этого полноэкранного мелькания и переключения контекстов (в голове, да), упадет. А утомляемость, наоборот, повысится.
Если сходить на страничку конкурса, то станет понятно, что человек просто пытается выбрать одну из четырех категорий для своего приложения. Выбор этот мучителен и не прост, так что он даже гамбургер не доел, колу отложил, руки опустил и сидит в прострации. :-)

На самом деле очень жизненно — у меня примерно такой же вид когда пытаюсь выбрать категорию для своего приложения в этом конкурсе.
Кстати, спасибо за Juce — я про него не знал. Надо будет пощупать. Благо он опенсорс.
Qt не подошел, т.к. был целиком на “нативных” компонентах, а часто требовалось где-то изменить отрисовку.

Вообще то Qt точно также как и swing весь на саморисованных (легковесных) компонентах. Системные контролы не используются. А вот например в wxWidgets, IUP и SWT используются именно системные контролы.
Уточнять наверно лучше у представителей интела. Но вообще, в списке стран резиденты которых могут участвовать, Украины нет: United States of America, United Kingdom, Canada (excluding Quebec), South Korea, Germany, Indonesia, Australia, France, Spain, Belgium, Japan, China, Russia, India, Israel, Taiwan.
Гм. А при обработке изображений с электронного микроскопа тут случаем не использовались алгоритмы вроде image deconvolution? Потому как мне в этом мультике мерещится дребезг подозрительно похожий на дребезг после оной обратной свертки.

Пример дребезга

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity