All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
а сколько вы знаете интернет магазинов не в зоне ru? — На память, не гуглить
Достаточно обширная аудитория ассоциирует ru с русскоязычной зоной интернета. В странах бывшего СССР это также национальный домен и RU, но например UA физ лицу получить практически не реально
Очень интересует вопрос — как изменятся правила регистрации доменов в зоне .ru. Особенно интересен сабж про нерезидентов, владеющих доменами.
Но и о забавном — «Финансироваться администратор… »! Платы за обслуживание доменов ему не достаточно будет?
Ну здесь от системной динамики только уровни и потоки, не учтены например задержки и процессы (вентили).
Для прогнозирования это не годится, но для того чтобы объяснить топам что вообще здесь происходит — в самый раз.
Как бы не ругали Apple законченные гики — с Джобсом они были уникальной компанией, производящей удобные гаджеты. Они превращали непонятные рядовому обывателю технологические новинки в элементы повседневности.
Сейчас же Apple стала еще одной просто большой корпорацией с множеством видов бизнеса, агрессивным маркетингом и малой заботой о конечном потребителе
Это ж жесткое манипулирование статистикой. Все равно что считать сколько всего выпущено телефонов NOKIA.
Сколько моделей IPhone было выпущено?
50000000/6 догадайтесь что получится, может какой-то из версий IPhone и достоин данного рейтинга, но он явно не №1
Спасибо, планирую переквалифицироваться на машинное обучение. Такие вводные лекции достаточно полезны перед углублением в детали
Если честно, я думал что квантовые чипы наконец дадут развитие более компактным троичным вычислениям. А здесь мы видим всего лишь кубиты
По идее ни один из обучающихся алгоритмов не способен вообще адекватно воспринимать всплески, как в прочем и человеческий мозг не всегда быстро ориентируется в подобных ситуациях
Нет, они используют для полета законы аэродинамики!
Вся ловушка машинного обучения в том, чтобы открыть эти законы нам нужны хорошие алгоритмы машинного обучения :-)
А «сберкнижки» к таковым не относятся?
Увы, но Вы не правы. «Каменный век» также связывают с развитием общественного строя и орудий труда, а здесь «запретить то что не понятно или не поддается контролю» — типичное средневековье.
Наши б чиновники давно революцию устроили при таких заявлениях правительства.
Кто именно живет в будущем?
Лично я считаю технологию внедренной успешно когда она доступна хотя бы для представителей среднего класса в развитых или развивающихся странах.
Цена $124 800 при низком развитии страховой медицины + объемы производства данных устройств этого пока не позволяют
В привате был подобный случай (правда с меньшей суммой и через терминал самообслуживания). Позвонил в контакт центр, назвал сумму, ФИО, телефон, время операции, номер терминала. Через мин 10 перезвонили и попросили номер карты куда перечислить, еще через 5 минут деньги были на карте.
Все зависит от «совести» и политики банка. Видимо, Привату важнее удержать клиента чем потратить кучу своих ресурсов на выяснение обстоятельств чтоб «не остаться в дураках»
Не понял, а как могли увести пароли в открытом виде, а не их хеши?
Неужели ВК их хранит?
Проблемы не в самом прикладном ПО, а в инфраструктуре и интеграции с другими инстансами.
Опишу проблему с точки зрения немного другой предметной области.
Тоже часто выступал в роли «Решалы» или «Спасателя», но замечаю что в некоторых случаях это было очень полезным и чем ближе к дедлайну тем полезнее. При этом я даже учитывал концептуальную целостность продукта и альтернативы, но все равно часто приходится делать то что быстро и с минимальными изменениями бизнес процесса (да, каюсь — когда команда не находила общего решения приходилось плевать на их мнение и делать то что считаешь правильным).
Как я писал выше, это полезно когда это оправдано. Но беда в том, что такие решения часто порождают технологические долги, которые необходимо гасить. Сложность в том — пояснить бизнесу почему необходимо изменить то или иное решение если оно худо бедно работает.
Попробовал на себе данную технику.
Заметил что на самом деле есть несколько классов квантов — по длительности.
Да, в большинстве случаев даже я могу уложится в 25 минут, но:
— Разгребание «текучки» — ответы на вопросы по скайпу, письма, чтение документов и т.п.
Каждое такое действие может занять от 1 минуты до полноценного кванта в 25 минут.
В среднем в день необходимо выделять на это минимум 3 кванта и длятся они по 15 минут.
— Длинные «кванты» от 45 минут до часу. Это могут быть — совещания (кванты, время которых очерчено строгим регламентом), исследования — когда необходимо ответить на вопрос и ты не знаешь как делить задачу потому что не знаком с предметной областью.
А с точки зрения обслуживания?
Древние комплектующие не так то просто найти, особенно новые и высокого качества (даже за очень большие деньги)
Но, как я понимаю, острее вопрос стоит с разработчиками. Кадры со скилами разработчиков ADA/FORTRAN и тп. уже давно на пенсии, а нанять вменяемого разработчика, который за зарплату гос служащего готов освоить древние инструменты (учитывая низкий вклад этих знаний в карьеру) очень не просто.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity