• Пишем бота для Twitter на основе GitHub API

    • Tutorial
    Доброго времени суток, уважаемое Хабрасообщество.

    Сегодня пятница, а это значит, что можно отвлечься от серьезных проектов и отдохнуть. Например, прочитав очередную статью для начинающих, посвященную разработке простого twitter-бота на python, уведомляющего о нескольких видах GitHub-активности.

    Если вы подозреваете, что ничего нового из этой статьи не узнаете, то можете просто посмотреть код проекта на GitHub. Остальных же приглашаю под кат, чтобы узнать больше про библиотеки для взаимодействия с GitHub API v3 и ознакомиться с процессом написания бота.



    Читать дальше →
  • С Днем программиста!



      Доброго времени суток, уважаемое Хабрасообщество.

      Во Владивостоке уже утро 13-ого сентября, 256-ого дня года. А это значит, что в России в третий раз наступил День программиста — профессиональный праздник для многих из нас.
      Я уверен, что почти каждый, читающий эти строчки — в какой-то мере программист. Не имеет значения, работает ли он разработчиком в крупной IT-компании, или просто писал когда-то давно змейку на PROLOG'e, участвует в opensource-проектах или всего лишь их использует.

      Сегодня хочется пожелать всем вам благодарных пользователей, уважающих клиентов и, разумеется, кода, понятного не только компьютеру, но и людям. Как говорил кто-то из неизвестных авторов, «пишите код, исходя из того, что все программисты, которые будут сопровождать вашу программу, — склонные к насилию психопаты, знающие, где вы живете».
      Так поднимем же бокалы с пенным напитком во славу «байтов, килобайтов и прочих терабайтов»!

      С Днем программиста, друзья!
    • Теория Игр и функция Шпрага-Гранди

      Доброго времени суток, уважаемое Хабрасообщество.

      В последнее время все большее и большее распространение получает олимпиадное программирование, неотъемлемой частью которого является знание алгоритмов (и, разумеется, умение их применять).

      Я хочу рассказать вам основы теории Игр, доказать функцию Шпрага-Гранди, разобрать несколько классических impartial-задач и проиллюстрировать их кодом на python.
      Читать дальше →