Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0.8
Send message

Авторизация как раз двухфакторная (если я не ошибаюсь) после ввода пароля приходит СМС.

Нет. Именно через приложение использующие TOTP. Типа Google Authenticator, Authy или тот же Яндекс Ключ. Есть как для Android так и для iOS. После таких настроек слить аккаунт это надо очень постараться.

Легко так говорить, пока самого не коснется.

Думаю трудно сейчас найти человека, кого это никогда не касалось.

На том конце провода тоже не дураки сидят.

Да разные бывают. Мне на днях вообще с номера +590 ****** звонили, про замену домофона затирали. А номер этот с кодом Гваделупы. :-)

еще весной сказал: «Будь я мошенником — взялся бы за абитуриентов.»

И какие действия были предприняты?

Никакие.

"Ребенок" (17!!! лет) не обладает элементарными навыками безопасного поведения в сети.

Никакие дополнительные меры защиты аккаунта Госуслуг не предприняты. Включение двухфактурной авторизации через приложение и установка контрольного вопроса исключили бы "угон" аккаунта.

Короче, "Пока гром не грянет ..."

Особенно бедствуют бывшие слуги государевы различных мастей с пенсиями поболе, чем тут зарплаты многие имеют.

С мошенническими колл-центрами как предлагаете бороться?

Так бурная деятельность вроде давно демонстрируется. Запрет IP- телефонии, система "Антифрод", еще что-то (не особо в теме). Толку только нет.

14 числа звонок на МТС, +590 ****, знаете,что это? Гваделупа! Чел с характерным говорком начинает стандартный развод. Прерываю его, спрашиваю, типа беспокоюсь о нем, что из Гваделупы поди дорого очень звонить. В ответ - смеётся. Так на позитивной ноте и закончили.

Могу предложить один метод борьбы. Закрыть ботофермы, а освободившиеся ресурсы пустить на борьбу с мошенниками.

И не подскажите, какие сейчас расценки, сколько платят с коммента?

Да ОпСоС'ам то какой навар с этого? У всех почти предоплаченные пакеты минут. Просто "очень влиятельные" люди "попросили" ОпСоС'ов озвучить это. Цель тут только одна - насадить принудительно использование СКАМа.

Паша то отбивался? Сколько раз он в Россию прилетал во время блокировки? (вроде раз 50). Видимо с родней повидаться летал, а не договаривался с "кем надо".

А в чем "навар" для ОпСоС'ов? На всех практически тарифах предоплаченные пакеты минут. Тут весь смысл насадить принудительное использование СКАМ мессенджера.

Сколько осталось шагов до суверенного «чебурнета»?

Такие статьи на Вики о ноунеймах, интересно, делают по басне Крылова "Кукушка и петух" или за определенный прайс? Посмотрел на Вики, чел сделал и караулил эту статью 12 лет, правда его вроде недавно ссаными тряпками с Вики выгнали.

Может пора релоцироваться в это место, где ничто не помешает вам насладиться "неотъемлемой частью истории (культуры , тв вещания и другие медия)"? Тут не будет абсурдных запретов и невменяемых запрещателей.

Одно предупреждение только. Просмотр российского ТВ и других медия разжижает мозг и приводит к деменции и раннему Альцгеймеру.

Но в BIOS/UEFI в разделе "Security" есть пункт "Security Chip Selection", там на выбор: "Discrete TPM" и "Intel PTT". Выбрано "Discrete TPM". И в Винде показывает версию TPM 1.2. И не нашел этого CPU в списке поддерживаемых в Win 11. https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors Там только с 8 поколения.
Поэтому и удивляюсь.

А вот у меня довольно прикольный случай.

Есть древний ThinkPad x250 на i7 5600U (2 ядра, 4 потока, буст 3.2) TPM 1.2.

Винда 11 24H2 ставится без проблем начисто из официального ISO или через Media Creation Tool. (Есть лицензия на Win Pro).

До этого также обновилась с десятки на одиннадцатую.

Ну баблишко то с ВК попилят как за разработку с нуля.

Конечно вредители. Ради компрометации нового народного гос. мессенджера.

Что тут непонятного? Повестки и квитанции на штрафы прямо в МАХ прилетать будут. А также: "Ваш социальный кредит был понижен, ваша миска риса сокращается, и кошка-жена подлежит сдаче государству" )))

А почему ваш сервис ни разу не бесплатный занимает первое место в топе?
Ни разу не юрист. Просто задал вопрос ChatGPT.
"OpenAI категорически запрещает использовать свои названия, включая «ChatGPT» и «GPT», в именах сторонних приложений, продуктов или сервисов. Даже если торговая марка пока не зарегистрирована, нарушение брендовых условий (API terms) открывает путь к отключению доступа к API и другим последствиям".
""ChatGPT для бизнеса" может создать впечатление официальной связи или одобрения от OpenAI. Это подпадает под категории common law trademark infringement и unfair competition даже без формальной регистрации марки."
"Использование «ChatGPT» в названиях продуктов Bot Hab — нарушает условия использования и создает нарушение интеллектуальной собственности OpenAI, даже несмотря на отсутствие зарегистрированного товарного знака. Лучше использовать корректную подачу: описывать технологию, а не заявлять бренд."
Но у нас же всем пос#ать на это.

Правильно! Для спокойствия твоей матери (здоровья ей и долгих лет) нам всем необходим чебурнет по паспорту.

Так ты молодец, не забыл комментарий в скобках у себя удалить.

1

Information

Rating
5,334-th
Registered
Activity