Pull to refresh
5
Karma
0
Rating

тестер-автоматизатор

UI тесты: Cucumber + Selenide

TDD *Web services testing *
Tutorial

Часть 2


Продолжение статьи о написании UI тестов на Cucumber с помощью Selenide. В первой части был разобран простейший пример smoke-теста для riskmarket.ru. В этой части апгрейдим тест до полноценного проекта с отчетами, поговорим о скриншотах, кастомных Condition, проаннотируем элементы, введем PageObject.


Получившийся проект вполне можно использовать как фундамент для ваших UI тестов.


Проект на гитхабе


Видео исполнения теста на youtube



Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 26K
Comments 2

UI тесты: Cucumber + Selenide

TDD *Web services testing *
Sandbox
Tutorial

Часть 1


Сегодня поговорим о создании UI smoke-теста для сайта с использованием фреймворков Cucumber и Selenide. Статья рассчитана на junior, который совсем ничего не знает про данные фреймворки. Опытный junior найдет во второй части интересные моменты, до которых я доходил пару месяцев.
Статья состоит из двух частей:


  • в первой описано создание нашего теста простейшим способом – чтобы запускалось и при этом никаких сложных вещей из фреймворков не использовалось. Только создадим описание фичи (.feature файл) и класс описания степов с использованием Selenide.
  • во второй части в тот же самый тест добавим всякие интересные штуки от Selenide, посмотрим, как создавать красивые отчеты, которые будут содержать текст фич (мн.ч от слова «фича»).

Фреймворки


Selenide – фреймворк (а точнее библиотека), обертывающий Selenium. Чем он отличается, прекрасно описано автором, Андреем Солнцевым. Главное отличие – Selenide позволяет сократить кучу строчек кода при написании UI тестов, что является одной из главных задач при создании тестов/написании кода, ибо Вы должны заботиться о том тестере, который придет после Вас и должен будет разбирать Ваше творение.


Cucumber – это фреймворк, реализующий подход BDD/TDD.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0 +13
Views 59K
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity