Pull to refresh
1
0
Send message

Каждый выход MS SQL добавляет что-то новое. Сегодня это JSON, Vectors, AI. Бывает что-то из нового исчезает бесследно как StreamInsight например, но в основном всё же приживается. Расширен лимит баз для Express-версии до 50 ГБ (было 10). Давно ждали. Но исчез SSRS, а было удобно. Всё перешло на PowerBI. В CTP и RC альтернативы не было, а как дальше будет не понятно. Написано, что весь SQL Express ADV теперь часть регулярной Express-версии. Логично предположить, что будет какой-то облегчённый PowerBI. Написано так (https://learn.microsoft.com/ru-ru/sql/sql-server/what-s-new-in-sql-server-2025?view=sql-server-ver17)

  • Выпуск Express теперь включает все функции, ранее доступные в выпуске Express с расширенными службами.

С другой стороны, про консолидацию SSRS в PowerBI сказано, что только Enterprise и Standard (https://learn.microsoft.com/ru-ru/sql/reporting-services/reporting-services-consolidation-faq?view=sql-server-ver17).

C MS SQL скучно не бывает. Будем посмотреть...

Именно! Не понятна логика разделения доменов по каким-то договорам. Водомуть и только. Я тоже удивился и думал всё слить в один договор, т.к. я были и REG и D одновременно. А теперь оказывается, что к каким-то договорам я имею доступ, а к другим нет. А все они были моими. Имею реальный шанс потерять домен, как это произошло с вами. Один-в-один.

Я уже месяц пишу им с правильного адреса (как в договоре) и правильные слова - дайте коды переноса или доступ к аккаунту, либо ссылку на продление пришлите (на оплату). Иностранные домены удалось перенести, но остался один домен в зоне РФ, который так и завис. Недели остались до конца аренды, а поддержка сначала за нос водил (попробуйте так и так, все без толку), а теперь и вовсе молчит. Похоже что домен я потеряю-таки. А есть ли способ пожаловаться куда-то (в ICANN?) что бы домен хотя бы не отдавали никому, пока вся эта суета не закончится?

Такая же история. Продление домена под угрозой. Думал, что это только у меня так, но вижу что это диагноз. В прошлом году nic попросили 10к для продления договора. Мне показалось это странным, т.к. ничего особенного у нас там не было, только регистрация доменов. Да и домены вместе со мной перешли в ник из "точки". Платить не стали. Договор в nic.ru они разорвали в одностороннем порядке и теперь нельзя ни продлить РФ-домены ни перенести к другому регистратору. Странное такое чувство будто-бы моя собственность кому-то приглянулась и регистратор решил нас просто кинуть. Поддержка водит кругами за нос - попробуйте то, это и вон то... Ничего не работает. Не получается восстановить доступ к договору ни по номеру оного, ни по домену. AuthInfo-коды тоже не шлют. Даже не знаю что делать. Времени осталось меньше месяца. Может посоветуете что-нибудь?

Qt6 уже давно вышла (2021). Интересно, зачем было выпускать версию на Qt5 в 2024 году?

Интересно, а как с надежностью в регулярной работе? Студентом я работал на двк-2м и все рушилось каждые час-два (летом полчаса). Два видоса одновременно это все-таки скорее тест, чем работа. Под обычной работой я понимаю следующее: Документ (страниц 50, текст, таблицы, фото штук 10), таблица (4 листа по 100 строк на 10 столбов), браузер (10 вкладок). Будет ли это все гладко работать часов 12 или нет?

Картинка наверное большая для встраивания в пост. Правый клик на значок картинки и в новом окне/вкладке показывает. Последняя зелёная стрелка. Хорошо на записи видно — двигатель уже не работает, а скорость растет все медленнее, потом «останавливается» на отметке 7:13. Скорость 2495 km/h и начинает падать ещё до LANDING BURN (метка 7:45, 1149 km/h).
Да, на запусках, где видно сопло второй ступени, часто такие ледышки появляются у основания сопла, но те бесформенные нагромождения, а здесь прям целая «челюсть акулы». «Зубы» ровные, красивые. Я подумал, что какая-то прокладка эластичная, но перед этим действительно проплыл мелкий фрагмент над левой стороной руля (от оси вращения) (00:04:38).
:) Сам разобрался — BOOSTBACK, конечно. Но ещё один фрагмент все-таки интересен — сразу после ENTRY BURN (третья зелёная стрелка на рисунке). Скорость сначала начинает снова расти и почти сразу снижаться без видимого воздействия. Плотность атмосферы в самых нижних слоях?

PS: Какой-то артефакт виден на отметке 00:04:48. Уходит влево. Похож на фрагмент конструкции. Что это?
Запуск мне понравился тем, что первая ступень была показана с телеметрией от старта и до посадки. Составил небольшую таблицу и нарисовал пару графиков. Я не специалист, но баллистика меня удивила. Может быть Вы подскажете, чем объясняются такие «изломы» на графике скорости во время свободного падения (зеленые стрелки на картинке ниже). Предполагаю, что это всё атмосфера, но интересно было бы мнение специалиста. Ссылка на таблицу (можно комментировать) — docs.google.com/spreadsheets/d/1ofmkx0d2zHNptslVJaKxjA8wRJ3VSzYuibFDn3Vaqo4/edit?usp=sharing

Графики:

image

Конкретно удивляют точки после MECO (два излома) до набора максимальной высоты, которые не имеют симметричных «двойников» на той же высоте на участке снижения. Свойства атмосферных слоев должны быть похожи. Как я понимаю, двигатели коррекции положения ступени не должны так влиять на скорость. Или должны?

Information

Rating
4,622-nd
Registered
Activity