All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message

Готовое решение как Вам надо, не знаю. Могу предположить, что решения за 12-17 т р должны реализовать что-то подобное.

Насколько я знаю, нет. У фирменных (ФААК, дорхан) такого функционала точно нет.

Железо к шлагбауму может быть любое. Самое дешевое на 2G (модуль 300 руб+ESP8266 150 руб+корпус 50 руб). Можно взять готовое китайское. Для 4G модуль GSM будет стоить примерно 1500 руб. Управление всем хозяйством с ПК.

Наберите в поисковике : Управление шлагбаумом по GSM.

Блин, я же говорю - уже набирал и покупал и эксплуатирую. Это всё не то.

Почему глупо? Это реальность. Вы просто попробуйте в тему погрузиться. Не теоретически, а практически. Попробуйте создать свой маленький бизнес и посмотрите, что получится. Я пробовал. Масса знакомых пробовала. Масса незнакомых пробовала - я был их клиентом.

Я пробовал. Собственно, у меня работа в этом и состоит - я создаю бизнесы для других. В предыдущей компании это называлось "директор по развитию", сейчас - "директор по новым технологиям". Я ищу продукт, закупаю под него оборудование, организую производство и обучаю людей и в таком виде передаю.

Можно ведь и от обратного. Покажите примеры, когда небольшая фирма долго и успешно работает на рынке, где есть крупные игроки. Я таких пока не знаю.

Предыдущая компания, в которой я работал, долго и успешно работает на рынке продаж БТЭ. 27 лет.

А вы в курсе, как у них дела идут? В гору, на том же уровне или становится труднее и сложнее? Уверен, что третье.

Сейчас у большинства торгующих становится труднее. У большинства производящих - сильно в гору.

Не совсем понимаю - что такое средний бизнес. Но было бы интересно узнать, что произошло со второй работой, почему пришлось уйти. Если фирма живёт прекрасно, прибыли и зарплаты/премиальные растут, то зачем из неё уходить?

Средний - 50-500 человек персонала. Со второй работой - не пришлось, надоело. Сама компания существует до сих пор, недавно заходил в гости, чай с владельцем и генеральным попили.

Тогда вы наверняка видели, что часть из них меняется, приходят другие. Абсолютно весь мой опыт работы в подобных фирмах показывает одинаковую картинку. Искать нового поставщика или клиента взамен ушедшего в туман - привычное дело.

Несомненно. Часть меняется, часть остается. Что показывает неверность изначального "практически невозможно начать свой небольшой бизнес, который смог бы конкурировать с гигантами индустрии. Небольшой магазин никогда не перебьёт клиентов у сетевого супермаркета".

И даже если кто-то не упал, то никто особо и не поднялся. Тоже о многом говорит.

Каждый случай надо разбирать подробно и детально. 

Поправьте квантор всеобщности, "никто" лишнее. Но "поднимаются" до состояния "лучшие на рынке" действительно единицы. Что, впрочем, просто по определению так и должно быть - в забеге не может быть 50 победителей, победитель всегда один.

Откуда здесь могла взяться прибыль? Это так не работает.

От работы, как всегда.

Этот кассовый разрыв неизбежно бы произошел, т.к. имел под собой фундаментальную причину - рентабельность бизнеса была около нулевая, да и не могла она быть выше в силу описанных выше причин.

Полмиллиона в месяц на 10 млн вложений это 60% годовых. Вы уверены что правильно понимаете слово "околонулевая".

Если бы он хотя бы помещение собственное имел, то он как бы сам себе его сдавал в аренду, хоть какая то причина рентабельности появилась. 

Это была бы рентабельность другого бизнеса - арендного. И не факт что она была бы выше.

Это во всём мире так.

У меня есть знакомый, который как-то изрек "это не я так думаю, это так есть а самом деле". Извините, но глупо.

Посмотрите, как часто эти магазинчики и фирмочки меняются в том же самом арендуемом помещении. Люди пробуют, пытаются, через несколько лет залезают в долги, как герой статьи, и уходят с рынка. 

Я сигареты покупаю уже 20 лет в одном месте, даже продавщицы одни. Заправляюсь на несетевой заправке под одним и тем же названием лет 15. Мясо и фрукты беру у узбеков лет 10, как переехал. Но это все фигня. Я работаю в среднем бизнесе примерно всю жизнь. На второй работе 10 лет, на нынешней - 13. И моя работа связана с партнерами, такими же мелкими и средними в основном. Я знаю лично многих владельцев и менеджеров, они не поднялись и не упали за эти годы.

Небольшой магазин никогда не перебьёт клиентов у сетевого супермаркета. О рынке свободной конкуренции уже давно нужно забыть.

В Вашем мире это действительно так? Я наблюдаю довольно много небольших магазинов. И очень много - небольшого производства.

Оба у меня есть. У обоих нет речи о настройке через вайфай, база номеров забивается смсками, админятся смсками, правил нет, расписаний нет. Есть мобильное приложение неизвестной степени дырявости, из которого можно замкнуть реле 1 и реле 2, ну и посмотреть на первом состояние датчика.

На драйве мужик раздербанил первое и ведет его отладку для управления предпусковым обогревателем. Но я пока не стал к нему приставать, во многом потому что это концептуально не то что мне надо.

Мне нужно централизованное решение для администрирования. Много пользователей, много управляемых устройств. С расписанием, с временным доступом ("пользователю Х можно воспользоваться воротами У 2 раза сегодня), с правилами (ворота К и Н по четвергам открываются только администраторам, пользователь Ц имеет доступ только по вторникам), с возможностью оперативного внесения новых пользователей звонком, смс, или телегой.

Такого нет. Ну или покажите уже, не томите.

Наберите название Вашей статьи и получите варианты решений. Я набрал и нашел.

Какой моей статьи?

Про встраивание в шлагбаум.

Встраивать можно не в него , а в распед.коробку, куда он подключается.

Это все равно уличный шкаф. -50 - +60 градусов цельсия, влага, пыль.

Устройство состоит из ESP32+модуль GSM . В итоге получите базу номеров в ESP которую грузите по WiFi (BLE, ZigBee) если на один номер 10 байт, то можно загрузить не менее 10 000 номеров. Цена железа примерно 2-5 т.р. Готовое можно купить примерно за 15-20 т.р

название проекта можете сказать? и который самосборный и который готовый.

Полагаю, что есть готовое решение с открытым кодом.

Я тоже полагал. Но не нашел. Если найдете - дайте знать.

модбас или эзернет - это провод и как водитель авто к нему подключится?

Провод для ворот. BLE до водителя даже рассматривать нет смысла, иногда надо открыть ворота не находясь в близости от них.

Безусловно, все есть , но вопрос в цене решения и нюансах желаний.

Я правильно понял, что Вы не в курсе есть ли они, просто "полагаете"?

По Wifi можно загружать базу номеров в устройство с GSM установленное в шлагбаум.

Контроллер в каждый шлагбаум? Поверьте, это плохая идея.

Если бы делал я , то это был бы ПК.

ПК вообще не служба. Реализация какая?

можно использовать BLE или WiFi вместо GSM

Я бы предпочел модбас или эзернет. Но не суть, вопрос про "службу управления" остается открытым. И вопрос не то чтобы праздный, может я зря трахаюсь с самоделкой и все уже есть?

службы управления шлагбаумом

а это кто?

ЗЫ. сейчас кручу похожую штуку на DTMF командах, чтобы GSM шлюз был один, а управляемых устройств много. Шлагбаумов в организации развелось как собак нерезаных, телегой рулится легко, но телега есть не у всех.

Так-что вывод один:

Люди сами являются причиной гиперинфляции.

Расстрелять бы их, не было бы никакой инфляции.

боеспособность армии упала и при Сердюкове и при Шойгу

Извините, упала откуда? От состояния Афгана, где за 10 лет ничего не добились или от состояния Чечни, где за 20 лет в республике с населением в полтора миллиона ценой нескольких десятков тысяч жизней добились права вкачитвать туда херову гору денег?

Грузия напала на Северную Осетию

Кажется такой херни даже в газете "Правда" не писали. Сейчас проверил вики, со слов Лаврова Грузия напала на Грузию (Южную Осетию).

Информация о древней, более развитой цивилизации.

Да ну. Навык наклейки шильда не утрачет, таких производителей и сейчас как говна за баней.

Производитель яблок заработал в этом году на 10 рублей больше, чем в предыдущем. Далее, если обычно он на яблочный заработок покупает у соседа картоху, то он создаст повышенный спрос -> цены на картоху вырастут.

Это понятно. Я упростил ситуацию до единственного актора в экономике с единственным товаром, он же и деньги печатает. Отдельный вопрос нахрена, но связь денежной массы и цен наглядна.

С козырей зашел.

Соответственно, естественным уровнем инфляции будет допечатывание денег, примерно равное величине роста производства вследствие технического прогресса. Но не вот это "по кругу".

Если денежная масса растет пропорционально количеству благ, то инфляции как раз нет - было 10 яблок, было в экономике 100 рублей, одно яблоко стоило 10 рублей, вырастили 11 яблок, допечатали 10 рублей - яблоки опять по 10 рублей. Инфляция будет при увеличении денежной массы, необеспеченной реальными благами: яблок вырастили 11, но рублей допечатали 65, яблоко стоит 15. Либо инфляция будет при уменьшении количества благ с той же денежной массой. Пришел неурожай, яблок стало 5, денег осталось 100 - яблоко стоит 20. Бывает что и то и то накладывается. Заплатили 50 рублей за то что мужик вместо выращивания яблок полёг в чужой земле - яблок стало 5, а рублей стало 150, яблоко стоит 30 рублей.

Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. Выбегалло торжествовал. Теперь можно считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер. Ученый совет ужаснулся. Затея Выбегаллы оборачивалась какой-то жуткой стороной. Была создана комиссия для проверки работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии.

Наоборот, он делает услугу для владельца помещения. 

И это тоже. Любой продавец делает услугу и поставщику и покупателям, да.

Но в целом, для остальных, Вася бесполезен.

Если бы он (точнее подобные успешные) были бесполезны - их бы не существовало, самого явления субаренды бы не было. Еще раз, диспозиция такая: собственник помещения не хочет или не может общаться с мелкими арендаторами. Арендаторы не могут или не хотят брать все помещение целиком. Тот, кто возьмет помещение целиком нужен для того чтобы помещение не просто стояло, но работало. Без него оно работать не будет.

Что полезного производит субарендатор, который является прослойкой между владельцем помещения и мелкими арендаторами?

Как и любой другой оптовый перепродавец - делает из несъедобного для мелких арендаторов помещения съедобное. Так-то любой из нас может покупать, например, штаны - вагонами, будет дешевле, даже с доставкой до дома. Но обычному человеку вагон штанов не нужен, поэтому мы покупаем сильно дороже одни штаны у того, кто просто купил вагон и продает поштучно.

Впрочем, в статье Вася быстро разорился, потому что мелкие арендаторы помахали ручкой.

Это не потому что Вася в том случае был не нужен в цепочке, таких успешных Вась существуют миллионы. Просто в том конкретно случае штаны оказались шибко немодные и никому не нужные, основная проблема там не у Васи, а у создателя тех штанов.

Пока Вася тратит больше, покупая пять квартир в качестве инвестиций

Проблема в том, что большинство внезапно разбогатевших не покупают 5 квартир (которые все-таки блага и деньги возвращаются в экономику), а их пропивают, просирают в тотализатор и протарчивают. И эти васи получают деньги не за то, что создали что-то, востребованное петями и другими участниками экономики, а за непрозиводительную деятельность.

Information

Rating
2,219-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer