All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message

если вы говорите про производство(т.е. строительство) заводов

Вы 2 этапа смешали в один. Из разрухи выходили НЭПом - рыночной экономикой. А дальше - да, закупкой.

или вы считаете что >9000 крупных предприятий периода индустриализации СССР купил зарубежом? 

Кан сотоварищи спроектировали и построили более 500 крупнейших заводов. И он был не единственный.

И тут же кстати, вопрос, а почему запад продавал СССР(своему прямому врагу) эти ценнейшие заводы, проекты, персонал? Сугубо из гумманистических соображений? 

Понимаете ли, "запад" и "прямой враг" - это жупелы для внутреннего потребления. Запад немонолитен, нет единой воли у сотен миллионов действующих лиц. И далеко не все эти сотни миллионов считали СССР прямым врагом. Впрочем, даже у правительств отдельных стран, даже если они считали СССР прямыми врагами, не было возможностей запретить своим гражданам ездить и творить куда хотят - у этих придурков свобода перемещений является ценностью, прикиньте!

а ну да, до 70х годов СССР был нищей разваливающейся страной и только рост цен нефть помог ему кое как существовать.

Нет, СССР был богатейшей страной. Новочеркасский бунт был инспирирован иллюминатами и наймитами коллективного запада, а в действительности все рабочие были свободны и богаты.

Это устройство для тех, кто хочет отдохнуть от цифрового шума. Для тех, кто устал от бесконечных уведомлений, социальных сетей и необходимости постоянно быть на связи. 

Господи, радость-то какая! Наконец есть телефон, который не работает!

А почему бы просто не выключить телефон, если устал от него? Ну или взять звонилку, если хочешь обойтись без мессенджеров?

СССР просуществовал 70 лет только благодаря ПАЭ, иначе его раздавили бы еще 1941ом.

Не напомните как выводили СССР из разрухи гражданской войны? На заводах чьего производства готовились к ВОВ? Сколько было репараций и были ли вывезенные по репарациям заводы сделаны в плановой экономике? Не помогла ли случаем нефть в 70е?

По факту, если бы не элементы рыночной экономики, СССР не просуществовал бы и десяток лет.

только в авиастроении СССР занимал 30-40% мирового рынка из полностью собственных комплектующих. Станкостроение - 20-25% мирового рынка. 

за авиастроение не скажу, не знаю. По станкостроению - возможно даже больше, по массе если. По точному станкостроению - уже проще, как станочник могу сказать что весь этот метааллолом можно было прям в виде чушек ставить, принципиальной разницы не было.

Но только воз и ныне там

Вы это написали с воза в сеть воза? Опомнитесь, примерно всё, что Вас окружает - притянуто в современность лебедем, раком и щукой. Административным ресурсом притянута "вторая армия мира", третий год демонстрирующая свою вторичность.

И хорошо бы фотки на 40 Мп - пусть все знают что у Вас замечательный телефон. Если такого телефона нет, то можно воспользоваться апскейлом.

Фотки всего, включая собаку и Арагорна, с лейблом спонсора еще.

TUSQ XL дополнительно пропитан жидким фторопластом, что создаёт эффект "вечной смазки".

Мда, маркетологи постарались.
Так-то анализ сделать можно наверное. Впрочем, даже без анализа, выбор не такой большой - PEEK, POM, PC. Последний вряд ли - стирается, второй хрупкий, колется. Остается РЕЕК.

то российское станкостроение сможет выйти из «серой зоны» импортозависимости и стать драйвером промышленного роста и экономической эффективности российской экономики.

Нет никакой "серой зоны", есть международное сотрудничество и разделение труда. Когда ко мне приезжает любой станок - от американского до китайского, то если это не совсем говно, внутри него я обнаруживаю адский интернационал: японский подшипник тут, тайваньская направляха здесь, немецкий пускач, китайский частотник, японский привод и т.д. В совсем говне бывает что только локальные комплектующие, потому что производитель говна не ищет хорошее, а ищет дешевое и доступное, но надо понимать, что это именно что говно. И пытаться сделать что-то хорошее из только имеющегося, тем более в стране, разорвавшей отношения с бОльшей частью мира - ну это даже не мечта, это бред.

У меня, кажется, где-то должна валяться мечта школьника: Asus TXP-4, AMD K6-2+ 450, 32Mb в симмах, рива на pci. Монитор 15" пузатый самсунг конечно.

потому что число проданных товаров почти не зависит от времени.

У Вас много магазинов было? У меня - полтора десятка, я 12 лет своей жизни отдал ретейлу. Продажи плавают даже в продуктовых у дома и в гипермаркетах.

У магазина каждый месяц есть постоянные расходы на покупку товаров. За месяц он эти товары продаёт. На следующий месяц опять возникают постоянные расходы на покупку товаров.

Нет конечно. Товарный запас даже в магазинах у дома плавает довольно сильно, да и закупки идут примерно каждый день, оборот тоже по месяцам может разниться в разы. Закупки - это именно что переменные расходы. Ну и конечно наценка делается не от балды, а как минимум по рынку, когда говорят "на играх в рознице наценка 100%" - речь идет о средней наценке, реально по каждому тайтлу наценки могут быть разные: распродажа лежака может быть с отрицательной наценкой, продажа раскрученного эксклюзива - с 300%.

Цена покупки включает в себя деньги, которые уплачены за покупку товара, рабочей силы, помещения и коммунальных расходов. У магазина нет вообще никаких расходов, кроме цены покупки.

Цена покупки - это за сколько купили и оно не зависит от дополнительных затрат. Предположим, у магазина есть 100К постоянных расходов, он покупает коробки по 1К и продает по 2К. В Вашем рассуждении "цена покупки" первых 100 коробок будет 2К, а 101й коробки - 1К. Так тоже наверное можно считать, только никто не поймет при общении и для себя это полезным тоже не будет.

Проблема возникает только потому, что слово НАЦЕНКА используют, не учитывая себестоимость магазина.

Потому что так уж повелось в русском языке: наценка - это добавляемая к входящей цене сумма. То что Вы пытаетесь вычислить - это рентабельность.

Первый клиент не существует сейчас. Еще раз: нет задачи "мне модульник", это даже не "мне в красном корпусе". Остальная задача решается комплектом из лэптопа и ПК, благо реальных пользователей все равно два.

ЗЫ. я вот сейчас купил жене ноут (серфинг, фильмы, крита) и начал искать себе подобное помощней. Задачи: солидворкс, павермилл, простенькие прожки писать, ну серфинг-фильмы. Главное - тайпС, 16" и вес в полтора кило, всё то, что Вы считаете маркетинговым булшитом. Потому что рабочий делл меня бесит - 4 усб порта, 3,5 кило с БП, хдми, гигабитный эзернет, 2 сата + м2, весь этот тюнинг мне в зоопарке не нужен.

С ноутбуком даже проще - не надо чтобы он всегда висел на эзернете, но надо чтобы он имел возможность висеть на эзернете, когда решаемая задача того требует.

а можете реальную задачу привести? Я вот по жизни на работе втыкался в любимый Вами эзернет, а недавно обнаружил что у меня патч-корд не рабочий и я вишу на вайфае. Сколько дней/недель/месяцев/лет - даже не знаю, не обратил внимания когда он отвалился, но исправно включаю каждый день.

Ну и я о чём. Только это разве ж плохо? 

Это не хорошо и не плохо. Это неинтересно - собирать одну машину в два года.

Вы вероятно невнимательно читали и у вас все смешалось. У не-техногиков в принципе нет потребности подключать ни монитор ни кучу проводов и уж тем более ethernet-кабель.

Возможно я неправильно понимаю термин "техногик", но для меня это не так. Техногик в моем понимании - чувак, которого прёт возиться с железками, который хочет топчика или странного, самоценного. Я вот проектирую в солиде. Монитор для этого - не самоценен, это просто инструмент, сильно облегчающий работу, я его подцепляю не потому что мне захотелось, а потому что удобно. Жена у меня домохозяйка, но рисует. Монитор она подключает к ноуту потому что рисовать удобней и цвета лучше. При этом и ей и мне хватает мощи и прочих параметров наших ноутов для проектирования/рисования, а то что это не ПК - дает возможность кроме их использования в проектировании-рисовании, например, утащить их на диван-кухню-на улицу и там что-нибудь поделать.

А что тут техногикового и почему у других есть потребность в пучке проводов непосредственно в ноут, а не в монитор?

это когда архитектура более-менее без ералаша может удовлетворить самые разные хотелки.

Попробуйте представить себе что Вы пришли в магазин, продаван спрашивает "для каких задач ноут выбираете", а Вы ему - эту фразу. Самому не смешно?

Я себе могу представить человека, для которого эта задача актуальна. Это тот чувак, который апгрейдит комп раз в два месяца и меняет память с 6200 на 6400 потому что с завтраков накопилось достаточно для этого денег, а 6600 еще слишком дорого, а прироста в четветь фпс в игрушке хочется уже сегодня. Я почти уверен что в России таких есть, и немало - человек 15. Но у 14 из них нет денег на ноут, а у последнего - есть предубеждение что ноут это все равно говно и компромисс. Что опять нас приводит к тиражу в половину ноутбука в год.

Information

Rating
2,298-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer