Скорее всего возникнет инстинктивное желание за что-нибудь ухватиться, даже если это та же падающая лестница.
Возвращаясь к определению: сложное поведение. Пригнуться на грокий звук, обернуться на яркую вспышку, дернуть ногой на удар молоточком по коленной чашечке, махать руками при потере опоры - это рефлексы. Инстинкт метания икры не где попало, а в реке, обуславливает недели деятельности лосося. Перелет тоже занимает недели. Брачный танец занимает часы. Постройка муравейника до узнаваемых форм - дни. И так далее. Пробуйте еще.
Давайте подскажу. Теоретически, материнское поведение (прикладывание к груди) можно отнести к инстинктивному - оно сложное и видоспецифичное. Но проблема в том, что проверять особе не на чем, в современном акушерстве принято подавать роженице ребенка.
Так нечего программировать на том уровне. Перепрограммировать можно когда программа уже есть, или хотя бы есть механизм, поддерживающий программирование, а тут механизма нет. Кстати, запрограммировать как раз можно - всякие гипнозы это и есть программирование. Но они тоже не инстинкты, потому что не видоспецифичны. Полевая мышь роет нору даже если живет в доме. Еж укладывается в спячку даже в квартире. Перелетная птица осенью летит хер знает куда, даже если воспитана дятлами. А человек, воспитанный волками, даже пешком не очень ходит, не говоря о чем-то более сложном.
как скажете.видимо вы бесстрашный человек - не боитесь высоты, темноты и т.п. е--ты,
Страх это не инстинкт, а эмоция. Инстинкт - это поведение. Я боюсь высоты, но это не мешает мне когда надо лазить по лестницам. Если бы у меня был инстинкт избегания высоты - я бы не мог лазить по лестницам, как аист не может гнездоваться в дупле.
Инстинкт по определению это "сложное необусловленное видоспецифическое поведение". Например, витье гнезд круглой формы из веточек определенного калибра или брачный танец лося. У человека инстинктов в таком виде нет. Самосохранения как инстинкта опять же нет - это не какое-то единое поведение. И наверное слава богу что нет, потому что хер бы мы засунули себя в быстро движущущюся коробки или зашли в шкаф, висящий на веревке неизвестной прочности в высокой шахте.
это запрещено женевской конвенцией по защите прав душевнобольных. Я от одного фото волка весь стул адреналином залил, с волнением читал статью до конца, пытаясь понять что там с крестьянами, чьи пешеходные тропы эта херотень патрулирует, думал как бы оценить избыточную смертность в Японии...
Показаны фото упаковки (перепаковки? проверки?). А производство точно есть? А что именно делают в России, кроме отраженной на фотографии упаковки? А зачем это делают в России? А какие и откуда комплектующие?
С практической точки зрения нет разницы попадет ли 4x света на один большой пиксель по 1x света на четыре маленьких.
В условиях если одного кванта света хватает на то, чтобы изменить состояние маленького - да. Если для изменения состояния что маленького, что большого, надо 4 кванта света, то прилетевшие 4 кванта на матрице с большими пикселями зафиксируются, а на матрице с мелкими - нет.
Заблуждение про размер пикселя скорее всего уходит корнями в популярную забаву рассматривать снятое фото в так называемом "100% масштабе", то есть грубо говоря отдельные пиксели.
Возможно мои знания просто устарели - я занимался цифрофото лет 15 назад. Тогда была проблема у кропнутых камер с больше чем 8 Мп - в том числе с шумами и ДД, при том же физическом размере они давали мЕньшую светочувствительность и бОльшую шумность.
На практике оптику стараются сделать компактной и расположить как можно ближе к сенсору. Кроме того байонет тоже нередко оказывается бутылочным горлышком.
Все это приводит к тому, что задним элементам оптической схемы оказывается необходимо спроецировать картинку под весьма пологим углом -- и чем больше сенсор, тем более пологим.
Типа у камер с бОльшим сенсором задний отрезок пытаются сохранить таким же? А зачем?
привет из прошлого, когда камеры были с электронно-лучевыми трубками (да-да, те самые, что в телевизорах у бабушки).
Нет, не те самые. Передающие трубки другие, и, собственно, оттуда и пошло искажение размера - в комментарии выше описали.
Чем шире сенсор, тем шире горизонтальный угол обзора камеры, а большая высота сенсора расширяет вертикальный угол.
Делаем двухметровый сенсор - и имеем угол обзора стопицоттыщ градусов, да? Ну вот у меня планшетный сканер а3 есть, у него сенсор 40 см - он сколько должен по горизонтали угол давать.
Кроме того, размер сенсора влияет на светочувствительность и динамический диапазон. Крупные пиксели — как прожекторы: они ловят свет лучше и показывают детали как в тенях, так и на ярких участках. Особенно это важно для ночного видеонаблюдения, когда камера должна работать, а не просто «моргать» в темноте.
На светочувствительность и ДД влияет размер пикселя, а не сенсора. Плюс технология.
А почему бы не поставить на большой сенсор (1/1.8") объектив с 10-кратным зумом — ведь чем больше сенсор, тем круче картинка
Имели в виду 10х теле? Зум-объектив, он же вариобъектив - объектив с переменным фокусным. А сенсор тут при чем вообще?
Но мы то знаем, что чем больше зум и сенсор, тем сложнее бороться с аберрациями, которые возникают на картинке.
нет. чем больше сенсор - тем меньше аббераций при тех же технологиях изготовления объектива.
Ну т.е. у себя я планирую когда-нибудь сделать сценарную кнопку "выход" по которой будет проводиться проверка всего что надо, выключаться свет итд итп.
Сценарий в действительности не "выход", а "дома никого нет".В моем случае дома жена, которая может спать или быть в ванной и будет не очень хорошо если я ей выключу свет.
Зачем в коридоре монитор действительно понятно не очень. В целом умный дом должен работать "сам". Т.е. не требовать бдить и управлять, тогда это удобно.
В статье же есть об этом - возможность получить визуально быстро нужную инфу. На примере цветка. Мне вот еще может быть важно посмотреть текущее электропотребление и где включен свет перед выходом.
Мужчина сел в автомобиль и начал двигаться быстро - значит только благодаря автомобилю люди могут двигаться быстро, никакими другими способами достичь быстрого передвижения невозможно.
Смотрите, мужчина сел в карету, запряжённую лошадьми, и начал двигаться быстро, и даже быстрее, чем на автомобиле - как Вы это объясните?
Количество инноваций точно ли во времена, которые Вы приводите ( V по XVI век ), было больше?
Какие-то доказательства, что вклад патентов в XVII веке в валовый продукт был хотя бы статистически заметен, у Вас есть?
Сравниваем страны, которые ввели патенты, и которые не ввели. Англия впереди с большим отрывом, делаем вывод.
Конечно. В конце XVII века в Европе случился голод, как такое могло произойти, ведь Вы утверждаете, что патенты от этого избавили?
Не избавили, снизили вероятность массовых смертей от голода. Не до нуля конечно, голод в КНДР был в 90е годы 20го века.
"надо чтобы совпало количество людей, имеющих желание, навык и ресурс". Вы (желающий) - один, а остальных (исполняющих) - много.
В этом случае исполняющие тоже желают - за деньги, которые собрали с меня.
Аль Капоне тоже пытался отказаться от налогов в США.
Крышевание и налоги - разные вещи.
Издать закон, обязывающий благоустраивать территории, ещё проще. И никаких налогов собирать не нужно.
Закон, обязывающий каждого пройти курсы дизайнера, ознакомиться с планом устройства улицы (чтобы разнобоя не было), закупиться у единственного поставщика семян и саженцев - сильно сложней. И он конечно не будет выполняться.
Которые прибыли с Марса, да?Или банды возникли в условиях этой самой свободной рыночной экономики, т.е. являются её прямым продуктом?
Банды возникли в условиях слабости государства. И нет, это не прямой продукт, в СССР тоже были банды.
Банда не владеет собственностью? Это собственность не частная? Тогда какая, государственная?
Защита этой собственности обусловлено только силой банды. Нет единых неизменных правил для всех.
Можете назвать страну, в которой, по Вашему мнению, свобода заключения договора никак не ограничена?
Не "никак не ограничена", а ограничена равным для всех законом. Тогда легче - практически все успешные страны.
Таким образом, тезис про то, что именно патенты играют ведущую роль в значительном росте инноваций, вызывает серьёзные сомнения в своей истинности
"Я двигался медленно, потом сел в машину и начал двигаться быстро - значит машина двинула меня быстро", "нет, вот мужик шел, а потом побежал - и тоже стал двигаться быстро, значит машина тут не причем, можно двигаться быстро и без машины". Так что ли?
Вам теперь придётся просто обосновать его косвенным образом: что появление патентов привело к увеличению населения, которое, в свою очередь, привело к росту количества инноваций. Готовы показать как патенты влияют на увеличение населения?
Патенты резко увеличили валовый продукт и достаток. Связь между этим и ростом населения в состоянии, когда неурожай в течении пары лет мог выкашивать десятки процентов населения, надо обосновывать или сами?
Тогда сорри, но тезис остаётся за @Georgii_L, поскольку "сознательные действия людей" не управляются только и исключительно материальными стимулами и состояние "красиво" может обуславливаться, например, каким-нибудь законом о благоустройстве территорий.
Для того чтобы реализовать цветник в масштабах города, надо чтобы совпало количество людей, имеющих желание, навык и ресурс. Я готов заплатить (есть ресурс), у меня есть желание, но не умею сажать цветники, и таких, как я, большинство. Собрать налоги и забашлять тем, у кого есть навык и ресурс - проще, чем обучать всех желающих парковому дизайну.
Это обязательная черта капитализма.
Разницу между обязательной и достаточной знаете?
При свободной рыночной экономике каждый свободен пользоваться услугами частных банков, частных охранных предприятий, равно как и отказаться от всех этих услуг.
Если я правильно понимаю, там во многих случаях нельзя отказаться от услуги крышевания.
Ну и на Гаити, внезапно, с верховенством закона всё в лучших капиталистических традициях:
Нет. Там полиция бессильна против банд, и неважно что декларируется, важно какие факты.
Свободный рынок невозможен без свободы договора. Таким образом, признавая наличие свободного рынка Вы уже никак не можете утверждать, что свобода договора отсуствует.
Я могу утверждать что есть формально свободный рынок, но государство не обеспечивает его свободу, и реально в экономике важным фактором являются банды. Это уничтожает де-факто и право частной собственности, и свободу заключения договоров.
Возвращаясь к определению: сложное поведение. Пригнуться на грокий звук, обернуться на яркую вспышку, дернуть ногой на удар молоточком по коленной чашечке, махать руками при потере опоры - это рефлексы. Инстинкт метания икры не где попало, а в реке, обуславливает недели деятельности лосося. Перелет тоже занимает недели. Брачный танец занимает часы. Постройка муравейника до узнаваемых форм - дни. И так далее. Пробуйте еще.
Давайте подскажу. Теоретически, материнское поведение (прикладывание к груди) можно отнести к инстинктивному - оно сложное и видоспецифичное. Но проблема в том, что проверять особе не на чем, в современном акушерстве принято подавать роженице ребенка.
"Существует велосипед, который ездит на колесах без ДВС, это еще одно доказательство отсутствия ДВС у автомобилей".
Инстинкт - это характерное для вида однозначное поведение. То, что проявляется индивидуально и сложно - не является инстинктом по определению.
Так нечего программировать на том уровне. Перепрограммировать можно когда программа уже есть, или хотя бы есть механизм, поддерживающий программирование, а тут механизма нет. Кстати, запрограммировать как раз можно - всякие гипнозы это и есть программирование. Но они тоже не инстинкты, потому что не видоспецифичны. Полевая мышь роет нору даже если живет в доме. Еж укладывается в спячку даже в квартире. Перелетная птица осенью летит хер знает куда, даже если воспитана дятлами. А человек, воспитанный волками, даже пешком не очень ходит, не говоря о чем-то более сложном.
Страх это не инстинкт, а эмоция. Инстинкт - это поведение. Я боюсь высоты, но это не мешает мне когда надо лазить по лестницам. Если бы у меня был инстинкт избегания высоты - я бы не мог лазить по лестницам, как аист не может гнездоваться в дупле.
То что суицид это брачные игры и то что он распространен только среди подростков - мифы.
Инстинкт по определению это "сложное необусловленное видоспецифическое поведение". Например, витье гнезд круглой формы из веточек определенного калибра или брачный танец лося. У человека инстинктов в таком виде нет. Самосохранения как инстинкта опять же нет - это не какое-то единое поведение. И наверное слава богу что нет, потому что хер бы мы засунули себя в быстро движущущюся коробки или зашли в шкаф, висящий на веревке неизвестной прочности в высокой шахте.
это запрещено женевской конвенцией по защите прав душевнобольных. Я от одного фото волка весь стул адреналином залил, с волнением читал статью до конца, пытаясь понять что там с крестьянами, чьи пешеходные тропы эта херотень патрулирует, думал как бы оценить избыточную смертность в Японии...
Показаны фото упаковки (перепаковки? проверки?). А производство точно есть? А что именно делают в России, кроме отраженной на фотографии упаковки? А зачем это делают в России? А какие и откуда комплектующие?
В условиях если одного кванта света хватает на то, чтобы изменить состояние маленького - да. Если для изменения состояния что маленького, что большого, надо 4 кванта света, то прилетевшие 4 кванта на матрице с большими пикселями зафиксируются, а на матрице с мелкими - нет.
Возможно мои знания просто устарели - я занимался цифрофото лет 15 назад. Тогда была проблема у кропнутых камер с больше чем 8 Мп - в том числе с шумами и ДД, при том же физическом размере они давали мЕньшую светочувствительность и бОльшую шумность.
Типа у камер с бОльшим сенсором задний отрезок пытаются сохранить таким же? А зачем?
Пипец.
Нет, не те самые. Передающие трубки другие, и, собственно, оттуда и пошло искажение размера - в комментарии выше описали.
Делаем двухметровый сенсор - и имеем угол обзора стопицоттыщ градусов, да? Ну вот у меня планшетный сканер а3 есть, у него сенсор 40 см - он сколько должен по горизонтали угол давать.
На светочувствительность и ДД влияет размер пикселя, а не сенсора. Плюс технология.
Имели в виду 10х теле? Зум-объектив, он же вариобъектив - объектив с переменным фокусным. А сенсор тут при чем вообще?
нет. чем больше сенсор - тем меньше аббераций при тех же технологиях изготовления объектива.
Пол Новосибирска? В каком направлении - от академа до Пашино или от МЖК до тёщиного языка? Кажется Вы увлеклись риторикой.
Сценарий в действительности не "выход", а "дома никого нет".В моем случае дома жена, которая может спать или быть в ванной и будет не очень хорошо если я ей выключу свет.
А что за лора шлюз в гпс-трекер?
В статье же есть об этом - возможность получить визуально быстро нужную инфу. На примере цветка. Мне вот еще может быть важно посмотреть текущее электропотребление и где включен свет перед выходом.
Бесспорно. Из этоо никак не следует что от ближайшего кризиса развалятся США или сПб.
Ну то есть Вы сами понимаете что несмотря на то что многое уже заканчивалось неоднократно, штаты живут. Но в этот раз все будет иначе, да? А почему?
Количество инноваций точно ли во времена, которые Вы приводите ( V по XVI век ), было больше?
Сравниваем страны, которые ввели патенты, и которые не ввели. Англия впереди с большим отрывом, делаем вывод.
Не избавили, снизили вероятность массовых смертей от голода. Не до нуля конечно, голод в КНДР был в 90е годы 20го века.
В этом случае исполняющие тоже желают - за деньги, которые собрали с меня.
Крышевание и налоги - разные вещи.
Закон, обязывающий каждого пройти курсы дизайнера, ознакомиться с планом устройства улицы (чтобы разнобоя не было), закупиться у единственного поставщика семян и саженцев - сильно сложней. И он конечно не будет выполняться.
Банды возникли в условиях слабости государства. И нет, это не прямой продукт, в СССР тоже были банды.
Защита этой собственности обусловлено только силой банды. Нет единых неизменных правил для всех.
Не "никак не ограничена", а ограничена равным для всех законом. Тогда легче - практически все успешные страны.
"Я двигался медленно, потом сел в машину и начал двигаться быстро - значит машина двинула меня быстро", "нет, вот мужик шел, а потом побежал - и тоже стал двигаться быстро, значит машина тут не причем, можно двигаться быстро и без машины". Так что ли?
Патенты резко увеличили валовый продукт и достаток. Связь между этим и ростом населения в состоянии, когда неурожай в течении пары лет мог выкашивать десятки процентов населения, надо обосновывать или сами?
Для того чтобы реализовать цветник в масштабах города, надо чтобы совпало количество людей, имеющих желание, навык и ресурс. Я готов заплатить (есть ресурс), у меня есть желание, но не умею сажать цветники, и таких, как я, большинство. Собрать налоги и забашлять тем, у кого есть навык и ресурс - проще, чем обучать всех желающих парковому дизайну.
Разницу между обязательной и достаточной знаете?
Если я правильно понимаю, там во многих случаях нельзя отказаться от услуги крышевания.
Нет. Там полиция бессильна против банд, и неважно что декларируется, важно какие факты.
Я могу утверждать что есть формально свободный рынок, но государство не обеспечивает его свободу, и реально в экономике важным фактором являются банды. Это уничтожает де-факто и право частной собственности, и свободу заключения договоров.
Ну кто-то же платил. По крайней мере в том мире, где я живу, это всё изобретено и оплачено. И сейчас изобретается - тем же IBM.