All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message

Ну, если кто-то утверждает, что всё-всё было в дефиците, то он неправ. Чего то хватало, что то было в избытке. 

Помню ряды трехлитровых банок с маринованными патиссонами кусками. Ведь был же избыток, был! Шах и мат, клеветники!

Вот мой текст, который мы не с Вами обсуждали: "А потому что не у всех сформировано аналитическое мышление". А Вы взяли и выдрали другой текст из контекста. Это называется подлог :)

Ага, понял. Вы одновременно говорили со мной и с Канут, моя ошибка. Спасибо что указали.

Вообще-то доказала. 71 значительно больше, чем 27. Но не Вам, потому что дискутировала не с Вами :)

71 за 3 года немножко меньше, чем 28 за 1 год. Так-то можно и доказать что 28 меньше 100 - это истинно, но не имеет отношения к тому, были ли значимы поставки в первый год лендлиза.

Странно, что Вы после этого решили мне написать.

Вы забавная, поэтому и пишу. Ваши попытки обидеть или оскорбить оппонентов милы и лично меня не задевают. Думаю, это тоже элемент вашей забавности для меня: мои дети выросли и я уже не могу наслаждаться наблюдением за детсадовским поведением в жизни, хоть на Хабре посмотрю.

От актуальных задач современности и даже вопросов уровня сохранения цивилизации она отстаёт. 

А они опережают? А рыночная экономика вообще с ними соревнуется?

У рыночной экономики даже нет механизмов определения, что важно для общества в целом и тем более цивилизации в целом

А у кого есть? У "актуальных задач современности и даже вопросов уровня сохранения цивилизации" таких механизмов тоже нет, по крайней мере насколько мне известно.

Планирование чего? Если я планирую действия всех агентов и потом вынуждаю их соответствовать плану - это и есть плановая экономика.

Если я сейчас сидя дома запланирую выпуск для предприятия в паре тысяч км от меня на 5 лет, или даже сделаю полный план для всех предприятий всей страны - это будет планирование в масштабе страны, но не будет плановой экономикой.

Во-первых, я Вам всё доказала. 71>28.

71 - это за 3 года. 28 - за 1 год. 28 > 71/3 ,в 1942 году поставили больше, чем в среднем за каждый из следующих 3 лет.

А я это говорила? Или Вы мне это приписали? ;) 

Вы говорили что "Поставки по лендлизу были мелочью, да и начались, когда было уже ясно, что СССР побеждает в войне". И потом в подтверждение принесли цифры - в 42 году 27%, за 3 следующих года - 71%. Первое предложение предполагает что до 43 поставок было сильно мнеьше чем после.

Я ничего не придумала, а просто описала ситуацию.

Утверждение "не "не хотят доказывать", а "не могут"" предполагает что Вы знаете что они хотят. Это не описание ситуации, это Ваша фантазия.

Пока ни один из вас не привёл ни одного доказательства своих утверждений

Я вижу довольно много доказательств от ваших оппонентов, не только от меня.

Интересно, а почему ваша бригада минусы не получает за откровенные оскорбления и хамство? Или как раз это приветствуется на даном ресурсе? ;)

Вы опять придумали существование "бригады" и снова за это получаете минус. Но вообще, конечно все получают минусы - и за хамство, и за издевательства над убогими и за многое другое. У меня даже есть минус в карме "за распространение рекламы", подозреваю что кто-то социалистический просто по приколу причину ткнул, минус появился в момент политсрачика.

И зачем мне общее количество голосов, если я хочу узнать количество минусов? 

Вы не умеете считать? (Общее_количество_голосов - количество_кармы) / 2 = количество минусов. В действительности корректней сказать "минимальное количество минусов", но это мелочи.

Вы можете предложить какой-то третий вариант? ;)

Я предполагал что Вы умеете считать. Я вообще стараюсь думать о людях хорошее.

Большинство из них, в отличие от меня, очень вежливые, корректные и старательно выбирают слова, чтобы никого не обидеть, тем не менее вы им ставите минусы. За что, не подскажете? 

Прикольно. Вы осознаете, что Вы невежливая, некорректная и пытаетесь людей обидеть и удивляетесь откуда у Вас минусы? Аналитическое мышление уровень Бог.
Про минусы - ну например, когда я спросил Егорро кому проигрывает рыночная экономика, он ответил "У вас выключили интернет и вы не смогли дочитать дальше этого предложения?", за что получил минус. Потому что в моем понимании это невежливый, некорректный и необдуманный ответ, возможно имевший целью меня обидеть, а главное - это неадекватный вопросу ответ.

Т.е., когда Вы написали "То есть вы считаете что у ваших оппонентов на хабре не сформировано аналитическое мышление?" - это Вы не мысли мои прочитали, а просто приписали их мне? И как я не догадалась сразу? ;)

Я прочитал Ваш текст. Вы его не читали? Напомню: "не только с аналитическим мышлением, но и с логическим у них большие проблемы".

Вы забыли рассказать, что именно в моём поведении лично Вам не нравится? :)

Нет, не забыл, я и не собирался об этом рассказывать. Перестаньте придумывать.

Естественно, что кто не может ничего доказать, тот и не хочет этого делать. ;)

Не всегда. Вы, напрмер, очень хотели доказать что до 43го года поставки по лендлизу были незначительными, но не смогли. Так бывает. Но не в этом смысл. То что некоторые оппоненты Вам не отвечают - не значит что они чего-то не могут. Чтобы ответить должно быть желание.

Т.е. на Хабре хамить, оскорблять и даже нецензурно выражаться могут только правые? А почему в правилах этого не написано? Тогда бы ни один адекватный человек вообще сюда не заходил.

Вы опять придумываете и опять глупость. Это опять повод для минуса.

Где именно стали появляться талоны в 1981 году? 

Челябинск, Новосибирск.

Попробуйте приводить хоть какие-то доказательства своих утверждений :)

Вики ссылается на статьи, которых в открытом доступе не нашел. Но есть фото талонов, вот например Обнинск.

Таким образом, можно сделать вывод, что продуктами первой необходимости плановая экономика обеспечивала всех граждан СССР? ;)

Вы же там хвастались аналитическим мышлением, разве не можете осознать что "Совсем-совсем пустых полок не было" != "продуктами первой необходимости плановая экономика обеспечивала всех граждан СССР".

на которые тоже хватало денег в плановой экономике и не хватало в рыночных

Не делали != не хватало денег. Но для этого снова надо уметь в аналитическое мышление. У меня вот сосед картошки картошкой засадил участок, а я - нет. Идиот может сказать что у него экономика мощней, а я неспособен даже картошку посадить. Не идиот, возможно, не станет делать такого вывода.

А есть какие-то пруфы на обратный порядок событий? Доказательства, что еще до прихода колонизаторов местные народы сами придумали оценивать все в шкурках?

У меня нет. Поэтому я и не утверждаю что порядок событий был именно такой, а не другой. А поскольку Вы делаете однозначное утверждение о последовательности, я и предполагаю что у Вас есть пруфы. Есть?

Как раз этот пример отлично показывает "внешнюю" природу денег.

А есть какие-то пруфы на именно такой порядок событий?

Так меня минусуют за мой образ мыслей? Но при этом рассуждают о тоталитаризме в СССР? ;)

Не за образ. Когда Вы настойчиво говорите что 27 это меньше чем треть от 71 - Вы получаете минус не за левизну, а за неумение считать.

Только я уточню: не "не хотят доказывать", а "не могут", потому что не только с аналитическим мышлением, но и с логическим у них большие проблемы.

В данном утверждении Вы придумали и приписали оппонентам сразу и ограничение их возможностей, и проблемы с мышлением. Причем в общем без оснований. На этом ресурсе такое не приветствуется, так поступающие получают минус.

И где можно посмотреть количество минусов? Мне очень интересно.

Наводитесь на профиль - на цифру кармы, всплывет общее количество голосов.

Все только левые и ни одного правого. Не подскажете, чем это объясняется, если не тем, что ваша бригада гнобит всех левых?

Попробуйте поискать общее у этих левых. Возможно, есть что-то еще кроме политической ориентации. Придется задействовать аналитическое мышление, но я верю надеюсь что у Вас получится.

Серьёзно? ;) В прошлом комменте, который Вы, видимо, не читали, я привела цифры: "В 1942-м Советский Союз получил уже 27,6 процента от всего объема ленд-лиза, а в 1943-1945 годах — 71,5." Сравните и увидьте, если есть чем сравнивать...

Эээ... Если предположить, что за 43, 44, 45 год было примерно одинаково (по 71,5/3 = 23,83), то получается в 42 был максимум поставок по ленд-лизу. Вы это и называете "поставки были плохие"?

 где Вы взяли цифру 20?

Вики.

А, во-вторых, чисто теоретически: 1,5х4=6 тысяч руб. 5 тысяч на автомобиль, 1 тысяча руб на еду. И экономить ни на чём не надо. ;)

Вы же сами понимаете что это бред. Еще скажите что Брежнев вместе со всеми в очереди стоял за сметаной.

Вы, видимо, из тех, кто тряпки покупал ради лейбла ;)

Перестаньте про меня фигню придумывать? Детсад какой-то.

Чем конкретно импортная техника была лучше нашей?

Качеством была лучше. И наличием. И существованием. ПКД первый советский появился в начале 90х.

В каждом доме в 70-е были телевизор, проигрыватель, холодильник, утюг, телефон, во многих: фен, миксер или магнитофон.

"Хотим в Советский Союз - заплакали дети". Вы правда в это верите?

Зато я, например, в 11 республиках СССР тогда успела побывать, а Ваш дед там, точно, не был

Перестаньте про моего деда фигню придумывать. Кстати, если говорить про республики, думаю он был примерно везде, как минимум по работе.

И какое отношение Ваши кулинарные эксперименты имеют к обсуждаемому вопросу?

Они отчетливо говорят о достатке и благополучии. Я понимаю, что Вы фанат пломбира (кстати, в Новосибирске пломбир был не каждый день, а эскимо я первый раз попробовал в Москве) и колбасоненавистник, но можно понять что хвосты готовят не потому что вырезка надоела.

Красть будет далеко не каждый, в любом обществе маргиналов примерно 5%, поэтому для большинства миллион долларов - это очень большая сумма. В том числе и для Вас. Миллионеры тут не сидят. :)

Перестаньте придумывать фигню про мой текст. Я говорил о миллионе без указания валюты, мы на российском ресурсе, валюта умолчания - рубли. Рублевых миллионеров тут много.

И университет-то был для Вашего деда бесплатным, а двоечник в университете не учился, значит, государство на него потратило гораздо меньше денег. И с чего Вы взяли, что двоечник не возместил затраты своими налогами, когда начал работать.

Я про двоечников, которые в университете еле тянули.

Ну и, самое главное, какова гарантия, что Ваш дед возместил хотя бы затраты на своё обучение своим трудом? Большинство академиков никакой материальной пользы государству так и не принесли.

Компании, основанные его учениками по разработанным им процессам, сейчас зарабатывают миллионы. И тогда его СКБ зарабатывали, в том числе в инвалюте, только деньги присваивало государство.

Социалисты бездельниками не бывают. Просто не хотят работать на чужого дядю. И понимают, что за всё нужно платить. Рада, что Вы разделяете эту точку зрения :)

А почему они требуют всего бесплатно и считают это благом?

А Маркс пахал, как папа Карло. Попробуйте просто переписать то, что он написал и напечатал за свою жизнь ;)

Я не думаю что я принципиально меньше написал, если просто механику оценивать. Но это не работа, как и для Маркса - работа это то, за что деньги платят. Работой для него было клянчить деньги у Энгельса. Таких я и называю бездельниками.

Вот про эту часть и можно сомневаться о качестве их образования, а с чего Вы так плохо думаете об обучающихся на бюджете? Они-то поступают в вуз по конкурсу.

По качеству образования тех, кого приходится нанимать. Качество образования для меня - это способность работать, а у большинства выпускников она немногим больше чем до поступления в ВУЗ.

Есть такое понятие "сензитивный период", период, когда формирование каких-то психических свойств наиболее эффективно, и для формирования мышления - это возраст до 25 лет.

Второе высшее я начал получать в 24, закончил в 28. Дополнительное к высшему - в 35. Сейчас мне 45, я опять учусь и не испытываю каких-то проблем с этим.

Данная ситуация уже, наверное, не менее 50 лет приводится исключительно в примерах "никогда так не делайте".

Но в реальности она есть

Казалось бы очевидно, автор говорит "меня - нет",. значит блок работает как минимум не на 100%. И тут я в общем готов поддержать, меня тоже не впечатляет, ни разу ничего не купил из блока, хотя маркетплейсами пользуюсь много.

А коллекцию автомобилей он купил. На каждые четыре зарплаты мог по автомобилю покупать. :)

20 автомобилей, 3 автомобиля в год ага. На завтраках экономил. Вы совсем несмысленыш?

Уровень жизни у людей с большей зарплатой был выше, но не на много. В домах была та же мебель, посуда, техника, ну, может, машина (в 70-е автомобилей стали выпускать гораздо больше и каждый мог их купить по очереди). Я была во всяких домах и завмага, и зам. министра, и директора завода, и простых рабочих и инженеров. Разницы почти никакой. Так и бывает, когда коэффициент Джини 2,9 :)

Еще раз: уровень жизни определялся не деньгами. В доме деда была куча импортной техники, финская сантехника, венгерская мебель, в холодильнике - чешское пиво и финская салями, в баре (да, у него был бар) - 12летний виски, десяток коньяков и так далее. В доме рабочего, который зарабатывал больше - такого быть не могло. И это не говоря о том, что он предпочитал отмечать каждый свой день рождения в новой стране, желательно не соцлагеря, что тому же рабочему даже во сне присниться не могло.

Странно, что перечислить это "другое" Вы не в состоянии

Жаль, что Вы не умеете читать, я писал выше какие лакомства умею готовить из казалось бы несъедобного. Кстати, зато у родителей была самодельная мебель - дед по отцу работал на мебельной фабрике и мог тащить оттуда заготовки.

Не рассказывайте сказки. Ваша тёща могла , но не хотела. А чтобы заработать миллион, нужны возможности, которых у абсолютного большинства граждан просто нет. Например, начальный капитал.

Какой начальный капитал? Миллион - это немного, тут у многих это 2 - 5 месячных зарплат. Именно зарплат, не дивидендов. Всё вы врёте, любой так может.

Так в рыночной экономике Ваш дед учился бы на свои деньги, т.е. взял бы на учёбу кредит и потом выплачивал его лет 40, как это происходит в США, а при этом ещё из-за отсутствия медстраховки полностью оплачивал бы стоимость любого медобслуживания, купил бы в кредит хоть какое-нибудь жильё, ну, или трейлер... А у нас он учился на деньги государства, лечился на деньги государства, жил в квартире купленной за деньги государства, пользовался коммуналкой и транспортом по мизерным ценам, потому что полную стоимость оплачивало государство.

Дед учился в старших классах платно, тогда так было. Универ - да, бесплатно, но с его результатами (закончил одиннадцатилетку с золотой медалью в 15, 3 класса экстерном) он бы и в штатах был степендиантом. А дальше - я же говорю, было с чем сравнивать, у него знакомых из рыночного мира было много. И когда он мне показывал фотки из Лос Аламоса с его другом, я спрашивал какой эксплуатацией эта акула капитализма добилась такой роскоши, он говорил что никакой - типа ребенок эмигрантов, просто хорошо учился.

Вопрос, а не должен ли он был своим трудом возместить затраты государства? :)

Затраты государства на обучение двоечника, который потом чай в каком-нибудь институте гоняет, и на воспитание мирового ученого - сравнимы, точнее даже наверное на двоечника тратится больше. А возмещать почему-то должен только отличник, да? Вам не кажется это нелогичным?

Я понимаю, что Вы бы предпочли вариант, в котором ты получаешь всё на халяву и потом ещё и навар от этого получаешь.

Мне очень жаль что Вы судите о других по себе. Я не хочу халявы. Халява - удел бездельников типа Маркса и других социалистов. Я предпочту заплатить примерно во всех случаях, либо четко понимать что я буду обязан сделать за полученное. Я понимаю что в остальных случаях я либо пользуюсь награбленным, либо потом буду ограблен.

К счастью, не все родители такие пофигисты, как Вы.

В действительности это очень плохо в масштабах экономики, особенно российской. ВУЗы бесплатно "учат", оттуда выходят бесплатно обученные бесполезные молодые люди, потерявшие 5 лет производительного возраста. Но это отдельная тема.

Ну а что условный лорд будет делать с тридцатью мешками тыкв, например?

На уровне что еще нет бартера - нет лордов. А вождь/старейшина не собирает тридцать мешков тыкв, он просто заставляет племя кормить и одевать себя и своих приближенных, отдавать ништяки, выполнять какие-то задумки. Впрочем, и 30 мешков тыкв нет и появиться не может - ни одному человеку не придет в голову посадить настолько много тыкв для собственного потребления.

Логично выглядит последовательность типа "образовался небольшой излишек тыкв - сгнил, на следгод образовался излишек - сгнил, на следгод опять образовался излишек - пошел к соседу, предложил поменять на брюкву, понравилось, повторял обмен, начал сажать больше тыкв, излишка стало больше, начал менять не только на брюкву, посадил еще больше, начало гнить всё, предложил учитывать стоимость брюкв в ракушках". И только потом появляется лорд.

Смог. Там не написано, от чего именно отстает рыночная экономика, кто или какая экономика её обогнала. Если Вы имели ввиду "от воображаемой мной плановой", то можно было так и написать, было бы гораздо понятней, да и споров бы не было - большинство бы покрутило пальцем у виска и пошли дальше. Если от "прогрессивной экономики КНДР, Кубы, Венесуэлы" - то тоже можно было бы написать, результат был бы тот же. А так непонятно что имели ввиду.

Вы хотите сказать, что сокращение затрат (читай увеличение прибыли) за счёт объединения закупок канцелярии для офисов в Биробиджане и, например, Хабаровске, никого не колышет?

В небольшом количестве госкорпораций колышет. В коммерческих - обычно нет.

Information

Rating
2,310-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer