All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message
Гидроабразив очень дорого. Если планируете серию в несколько сотен хотя бы — посмотрите вырубные штампы, для латуни 2,5 мм хватит усилий гаражного пресса.

Но вообще, если уж Вы задумались под это изделие токарный станок разрабатывать и делать, наверное речь идет о тысячах-десятках тысяч… Смело, чо.
Скетч — набросок, эскиз. Скретч — каракуль. Язык в обсуждаемой статье называется скретч.
PC — поликарбонат, тот самый материал из которого сделано известное своей прочностью оргстекло.
— это неправда. Советское оргстекло — полиметилметакрилат, он же ПММА, он же акрил. Прочностью своей оно неизвестно, в листах до 5 мм довольно хрупкое.

Если говорить про «оргстекло» в бытовом понимании, то сюда входит вообще любой прозрачный пластик — от ПК и ПЭТГ до прозрачного ПВХ, полиуретанов и силиконов.

Но вообще, ПК (он же Лексан) — действительно очень прочный материал. 8 мм лист выдерживает выстрел из ПМ с 10 шагов (пуля входит в материал и застревает).
Про циклы — посмотрел, оценил. Действительно почти полный набор, был неправ. Одно извинение мне — что действительно этим не пользуемся.

Про работу с переворотом, думаю, вкусовщина. Мне проще в КАДе перевернуть деталь и сместить СК, а потом забазироваться от уголка вырезанного суппорта. Хотя я, как уже говорил, не настоящий сварщик — просто каску нашел, возможно, Ваш способ правильней.
Я циклы использую только на токарном, токарные циклы LinuxCNC не дотягивают до стандартных фануковских. Для фрезера все идет через КАМ, так что циклы не нужны.

Фьюжн попробую, спасибо.

Не очень понял что значит «откуда вы входите в координаты». Я ставлю на раскрое нижний левый ближний угол заготовки, при 3Д — верхний ближний левый, при 3Д в круглой заготовке — по центру.
Да, конечно. На токарных в основном все руками и пишется, на фрезерах — иногда надо сделать какие-то простые операции (типа вырезать прямоугольник с скругленными углами), тоже быстрей руками написать, чем модель рисовать, КАМ запускать и т.д.
Ага, это почти сознательно. В MDI или при написании простой программы G2/G3 довольно редко используется последовательно, стыкуя линию для получения сплайна — чаще это скругление углов или редуцированная окружность. Лично я лучше лишний раз напишу G2/G3, в таком виде программа более читаемая.
Да, имеет. Но функционал очень беден, до того же CamBam+ не дотягивает.
У меня есть масса примеров, когда люди не из элиты в штатах пошли в ВУЗ и т.д. Равно как масса примеров, когда люди не пошли в ВУЗ и нормально устроились в мире. Проблема действительно не в доступности образования, тем более российского.
Вы, видимо, просто путаете две сущности: высшее образование как социальный лифт и высшее образование как времяпроведение. Мне сложно представить выпускника Гарварда за стойкой макдака, а у нас такое — сплошь и рядом. А чтобы поступить в ВУЗ, который действительно гарантирует переход в другое качество (например принципиально иначе оплачиваемую работу) у нас тоже недостаточно просто прийти и сдать документы — даже сейчас за места в такие ВУЗы идет битва.
Что даст тот ВУЗ в который можно просто прийти и сдать документы? Возможность потом работать в МакДональдс? Я в свое время смеялся, когда по приколу подал на мерча в Кока-колу: несмотря на МБА, у меня формально нет высшего образования, поэтому меня не взяли.

Кстати, про доступность, на днях общался с бывшим одногруппником, очень хорошо иллюстрирует. У меня из однокашников (лучшая школа города) в ВУЗ сразу после школы не поступили двое. У него (единственная школа деревни) — в ВУЗ поступили двое, остальные разбрелись по армиям-тюрьмам. Хотя вроде бы приходи-сдавай документы.
Нет, я понаехавший.

А аборигены деревни почти поголовно бухают и торчат — от детей до стариков. Хотя опять же есть несколько деревенских звезд — от горнолыжницы олимпийского класса (у нас тут гора в пешей доступности) до доктора наук, профессора и все такое.

В штатах тоже не проблема найти университет с общагой в пакете, при относительно высоком входном балле продаться на стадии поступления или взять кредит… Только не по-реднековски это, и не по официантски. Так и нашим деревенским в голову не приходит что получить образование и выбиться в люди боль-мень легко. Не в доступности тут дело.
Я живу в деревне, тут есть и бесплатное образование и бесплатная медицина. Только вместо реализации офигенных возможностей, основной социальный лифт — в тюрьму или армию, ну и бесплатная медицина дает в результате неизлечимых больных.
И что, это повышает полезность этих действий?
Ага, а еще мы периодически предоставляем (и/или требуем с контрагентов)
1. копии учредительных документов + копию паспорта руководителя
2. копию декларации по НДС за 3й квартал 2016 года с отметкой о приеме
3. копию документов, подтверждающих наличие штата и оборудования для производства


Очень удобно, знаете ли. Повышает количество осознанной полезной деятельности в стране.
18/118 от цены продажи в России, без вариантов. То что А уже уплатил VAT не освобождает его от уплаты НДС в России, зато он может потребовать возмещения VAT от налоговиков Ирландии, показав что товар в Ирландии был приобретен для перепродажи и ушел за границу.
В данном случае путаницы нет, НДС платит (или не платит) покупатель.
Эээ. Какая прибыль? Частник в очень большом количестве случаев не платит НДС — когда покупает у организаций на УСН, вмененке или патенте. Это не прибыль никаким местом.
Это справедливо только в том случае, если А докажет, что Б плательщик НДСа и в счете на товар цена включала НДС. Иначе — нет, если НДСное юрлицо закупает товар без НДС (напремер у другого юрлица на УСН или вмененке), оно не может предъявить эти закупки к зачету НДС.

Information

Rating
2,274-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer