All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message
Хорошие хороший за пару недель не сделают.
В Майями миллион других денег и другой по объему рынок.
Опыт остановки есть. Результат — 6 новых препаратов за 60 лет против 5000 там, где не останавливали. Извините, я не вижу смысла в дальнейшем обсуждении, мы зациклились.
Про точность понял. А в разрывных машинах разве это используется, а не равномерное возрастание давления с регистрацией текущего?
Про ПО — мы говорили о прессах, а не о разрывных машинах. Из фразы «конечно, разные вещи: промышленный пресс и испытательный. Пресс для авто мастерской на нагрузку10тонн стоит 10т.р., а наш в 100 раз дороже» я так понял, миллион стоит компонент машины — пресс, потому и удивился.
Про ДЗО ага, согласен. Именно юридические проблемы, хотя де-факто в случае катастрофы всем будет пофигу, да и при вскрытии косяков тоже.

Про работу насоса и пр. уже интересней. Собственно, вопрос про это и был, о каких точностях мы говорим и есть ли возможность сознательно от них отказаться в пользу сильного (на порядок) удешевления конструкций.
Ага, и какая точность и что такое точность для пресса? Что такое ПО для пресса? Что такое ПО для пресса?
10 000 и 1 000 000, разница 990 000, это многовато для страховки и упаковки. Сертификация для многих (для меня, например), абсолютно не важна. Если бы мне кто предложил разрывную машинку за 10 тыр абсолютно такую же, но без страховки, упаковки и сертификации — взял бы сегодня. Две. Нет, три. Или четыре, еще детям домой баловаться. Нет, пять — другу подарю. Ну и так далее.
Цена лям для меня запретительная, но у меня и требования почти что бытовые.
Эээ… А в чем разница, кроме цены? Есть замечательный Дзержинский завод оргстекла, они продают литой акрил и авиационный акрил. Отличаются только ценой — примерно в 10 раз, льют из одного материала, на одном оборудовании, по одной технологии, с одинаковым контролем.
Если «хоть как-то регулировать ценообразование» — это меньше чем хочет фармкомпания, то такое лекарство неинтересно производить. Если «хоть как-то регулировать ценообразование» — это сколько сейчас хочет фармкомпания, то зачем сыр-бор?

Закон экономики в нынешнем виде: «без патентной защиты (читай временной монополии) исследования не имеют смысла — все мгновенно воруется и разработчик оказывается автоматически в проигрыше. В вашем случае этот закон сработает.

Вы исходите из предположения неимоверной жадности фармкомпаний, которую можно и нужно ограничить. Если у Вас есть ощущения что там все просто и золотые горы прям под ногами — дерзайте, делайте свою фармкомпанию и хоть бесплатно потом все раздавайте. Но поскольку очереди желающих пока что не видать, можно сделать вывод: видимо там не все так просто и золотых гор не так уж и много.

Блин, как достали уже считающие деньги в чужих карманах… Когда я ушел из торговли в производство, я первое время фигел от наценки. А потом как-то пообвыкся, вижу куда оно уходит и почему она именно такая.
Спасибо, интересно. Особенно интересно про ценообразование, откуда там миллион набегает?
И еще раз, абсолютно конкретно:
1. Никто не говорит что это повлияет на фармкомпании в общем. Просто фармкомпании перестанут разрабатывать то, что может попасть под действие Ваших правил. А если случайно разработает — постарается это положить в долгий ящик, надеясь, что когда-нибудь эти правила отменят.
2. Мы говорим про заболевания, от которых на данный момент нет лекарств и от которых люди умирают. В настоящий момент над решением их проблемы работают лаборатории, фармкомпании вкладывают деньги — в надежде получить право устраивать голодные игры за свой препарат. И когда они разрабатывают такой препарат, они устраивают свои заслуженные игры, и у больных появляется выбор — игра или смерть. В предлагаемой Вами системе этого выбора просто не будет — только смерть. Почему Вы считаете что это лучше?
9 м/мин, ага. Только это то что в G-code написано, я могу на станке хоть стопицот мильенов написать, выше 3000 контроллер не пустит, а на постоянной смене направлений вообще будет реальная скорость около 900. Ну сами подумайте, движки же не могут мгновенно разгоняться, они уходят в срыв. И если механика более- менее нормальная, движки уходят в срыв раньше, чем идет клин на портале. По крайней мере у меня так. Ограничение не в весе и инерции, а в первую очередь в самих движках.
Померьте реальное время прохождения змейки, будет понятней.
https://www.youtube.com/watch?v=Eqh4jubo9B4 — скорость в материале около 10 м/мин. И это в материале. Я, правда, не очень верю что это даже дюраль, уж больно он бодро его грызет. Скорее какой-нибудь магний.
Альтернатива не подразумевает что одна сущность является продолжением или предшественником другой. То что Вы считаете 3Д-принтеры продолжением темы — это как раз показатель того, что они сравнимы, по крайней мере по получаемому результату.

По остальному — спасибо большое, поскольку у меня фрезеры стоят таки на работе, мне сложновато давать советы по домашнему использованию. А тут — в самую тему.
Скорее всего у Вас много единомышленников, просто по интеллектуальному цензу они на ГТ не попадают. Уж больно красивая идея, гораздо лучше немцев каких-то, конгрессов — просто все взять и поделить.
Ухты, круто. 2 вопроса:
1. на какой скорости режет ту же фанеру 3-4 мм?
2. ПЭТ/поликарбонат гравировать пробовали? Можете попробовать?
Нет, в программе есть параметры разгона-торможения движков, она попытается исходя из этого дать максимум, но не успеет. В срыв двигатель не уйдет.
в смысле траекторию в форме змейки и поставить скорость 6000? Предсказываю: отработает, но реальная скорость будет около 1000.
G код грузите в nc corrector — он покажет длину пробега. Понятно, что это будет средняя по больнице, но все же порядок поймем.
Там где-то выше давал ссылку на 15 000 мм/мин на фрезере. Выглядит неволшебно, визуально мои хоббийные так же примерно могут. Ну и ваше видео с принтером вполне повторимо, опять же по ощущениям. Короче только пробовать, а пробовать традиционно лень :).

Information

Rating
2,274-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer