All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message
Aman — правда на цилиндрах по Y? Тогда рекомендую вывести из ассортимента, не станки это. Ну или 2030 оставить, начиная с 400 мм по оси цилиндр не держит.
Второй вопрос закрыт, разобрался. В окне visual надо выбрать standardoffset. И перетащить окошко visual ЛКМ в основное окно. Небанально, особенно на планшете.

Появился новый вопрос: сохранение наложенного изображения с термометрической информацией вообще возможно? Или чистый джпег получается?
Два вопроса знатокам:
1. что делать с отражающими поверхностями? Надо мерить кучку блестящих болванок, если мерить тупо, получается что попало. Может кто из тепловизионщиков подскажет?
2. мучаюсь с termovision_Joe на планшете с виндой. Не могу понять, как Вы достигли совмещения картинки с камеры и тепловизора, можно для тупых процедуру по шагам?
Попробовал, Asus m80TA — работает. Но прога сильно удодищна как-то. Не в курсе случаем, на нее тьюториал какой-нибудь есть? Я так и не нашел как дойти до режима совмещения вебкамеры и ИК, не нашел есть ли панелька управления с кнопками (типа начать видео/остановить видео, сделать кадр, показать изображение с вебки, показать совмещенное изображение) — все раскидано по разным пунктам меню, интуитивно непонятно от слова вообще.
1. Маржа — доля грязной прибыли в цене, больше 100% быть не может. Вы (или «уважаемый барыга») еще ради красивого словца маржу с наценкой спутали, 100% наценки = 50% маржи. Надо учесть что это грязная прибыль, гросс инкам минус (закупочная цена + совсем прямые издержки), надо еще добавить затраты на аренду, зарплату, налоги и т.д.

2. Есть разные товары с разной оборачиваемостью. В компритейле средняя маржа — 13-15%, при этом маржа на ноуте 5%, на сумке — 70%, на шнурке/переходнике, особенно если он уникальный — действительно до 99%. Но надо учитывать, что реально с уникальными штуковинами высокий риск того, что он полежит на витрине 10 лет, окончательно технологически устареет и будет списан, не принеся вообще никакой прибыли. То есть когда я покупаю неходовой товар в количестве 10 штук, мне надо в цену заложить этот риск, я так в свое время организовывал ассортимент уникальных переходников для фото — сознавая, что вероятность того, что в России кому-то когда-то понадобится переходник с хасселя на 645 где-то около нуля, выставлял соответствующие наценки.
Зачем читать эти 2 абзаца банальщины? Slog2 там вполне адекватно и почти правильно ответил(а). Не было в СССР станков, и сейчас в России нет. Самое смешное, что и пофигу, во Франции тоже нет станков, в Бразилии нет станков, в Индии не очень есть станков. И в общем и целом никто от этого не рыдает.
Кстати, Ивановцы у меня были — токарники 500й и 250й. На редкость бестолковые машины, хорошего там только стойка фанук 10иТ и привода с электрикой — остальное родное сделанное через любимое место. Стойка кстати до сих пор валяется — не могу придумать, куда ее приспособить.

Мне один советский еще станкостроитель как-то рассказал, почему в СССР все было такое массивное и тяжелое. Был план по чугуну в тыщах тонн, вот его и гнали. Качество и функциональность были не в почете, вот и получались монстрики на 10 тонн с возможностями полуторатонного немца, только еще кривые и косые вдобавок.
я думал Вы про юзер интерфейс. А чем не угодил ЛПТ?

Касаемо ресурсных ограничений — еще раз, сделайте предпросмотр на 100 кадров вперед и обработайте последовательность импульсов для равномерного движения. В случае аппроксимации кривой дугами с точностью в сотку это всего 1 мм, КАМ-системы такое выдают довольно часто при обработке смещением.
Лучше тянуть за собой МК с ресурсными ограничениями и без интерфейса вообще? У меня валяется станок со встроенным контроллером и интерфейсом на ЖКИ, не пользуемся в том числе потому что ничего сложного на нем сделать нельзя,
Виимо, барыга так хотел объяснить Вам что Вы с его точки зрения — лох. А может барыжил наркотиками или девчатами.
Если серьезно, то монополией в торговле хай-тек бирюльками не пахнет, Вы можете заняться прямым импортом любых девайсов, входной билет на рынок — десятки тысяч долларов. Если Вы знаете где лежит 1000% маржи — продавайте свою квартиру барыжьте, через год станете долларовым миллионером (норма оборачиваемости для розничного гаджет-магазина — 30-40 дней).
Ну вот есть софтварные контроллеры, тот же LinuxCNC — они повторяют ту же задачу, которую Вы считаете что один кодер за пару месяцев решит. Только там 16 лет разработки (причем не на пустом месте) и активно пишущее коммьюнити за сотню человек. А так — сложностей действительно нет. С ЛЦНЦ и контроллер не очень нужен — комп на ЛПТ справляется.
натянутая? на 2500 мм не провисает? По центру дает все те же 10 метров в минуту?
Вы что-нибудь сложнее прямолинейного перемещения на своей разработке запускали? Constant velocity — небанальная задача, на нормальной задаче при скорости 2000 мм/мин разница между промышленной стойкой, линуксЦНЦ и НЦ студио заметна, хотя предпросмотр есть во всех вариантах.
Вчера зашел к знакомому в офис, обнаружил пятно -16 градусов под кондером. Пирометром по стене это не снять — дефект точечный. По электрике станки очень показательно смотреть.
249 баксов у производителя. +18% НДС + процентов 20-30 пошлина + непредсказуемая таможня… Я прикинул и взял у Даджета.
А планшет на Win8 есть возможность попробовать? Просто родное приложение под андроид сильно удодищное…

И кстати, можете сделать какой-то тьюториал по тепловидению что ли. Вот беру точеный токарный цилиндр, ставлю в печку на 80 градусов, через час смотрю — по центру 54 градуса, по краям — 78. Понятно, что проблема в том что поверхность зеркалит, но что с этим делать и как температуру таких объектов мерить?
На планшете какая ОС? Камеру планшета с тепловизором совмещали? Если да — отваливалась ли так же как USBшная? Если на планшете андроид — то на какой ОС тестировали с компом?
Проект в студию! Если что-то вменяемое, закажу.
Десяток 5 в лучшем случае, на большом вылете — еще хуже.
Чтобы повысить точность надо «станок» выкинуть и купить станок.
Мой старенький роланд 300 смеется над Вами. Шпиндель 60 Вт, ремни, листовой весь. За свою жизнь сделал (правда небыстро) под тысячу литьевых форм из пластика (обычно тефлон), приходилось и облизывать латунь/алюминий, дже сталь как-то раз гравировали. Единственное что медленно и печально, но в случае со стабильным ЧПУ это пофигу — пусть сутками грызет, не жалко.

Но в общем сабж — игрушка для хипстеров, согласен. Ну или для каких-нибудь ювелиров и прочих выплавляльщиков: хочешь — напечатал и сжег, хочешь — вырезал из воска и сжег…

Information

Rating
2,268-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer