All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0.3
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message
Зачем умножать на три? Ну давайте тогда соответствующую европейскую цифру умножим на пи и добавим 8 и поделим на е, просто для прикола.

Если квартира в общей долевой собственности — все собственники входят в эти 30 млн, числящихся в РосРеестре. Если не входят, но проживают — это не собственники, это жильцы. Если считать «собственником» на основании того, что у родителей есть квартира — у меня 4 квартиры окромя своих двух домов. Но это же бред.

Собственно, потому я и говорил, что цифры сдающегося и несдающегося жилья ничего не говорят о благополучии страны.
У меня по соседству поле из-под картошки, залитое год назад по весне раундапом. Внешне идентично незалитому.
Это не уже было, это есть, просто в других сегментах — коммерческих, где люди тщательней считают. Посмотрите модели владения авиатехникой, там все примерно так и делается. И есть немалые шансы, что потребительский рынок пойдет в ту же сторону.
По первому пункту не знаю, это просто гипотетическая иллюстрация. В действительности тут ничего странного, у меня довольно много русских знакомых так живут: сдают жилье в Новосибирске, а сами живут в других городах и странах, в своем или съемном жилье. Ну или напокупали в тучные годы в инвестиционных целях, особенно кто не бизнесмен: один геолог купил ажно 6 квартир, все сдает, сам живет вообще за полярным кругом, ну или есть еще одногруппник-врач, который вписывался трижды в программы поддержки молодых врачей, в результате 2 квартиры сдает, в третьей живет.

Про Россию — что значит не может? Я выше привел конкретную цифру по данным госреестра — 30 млн собственников. Это не предположение, это факт.

По стране — соглашусь с традицией. У нас принято жить с родственниками до упора, в результате по нескольку семей в одной квартире. Понятно, что в основном не от хорошей жизни, но и доля традиции тут есть.
Ага, только в чем польза? Может оказаться так, что в России 80% жилья в собственности жильцов, но при этом только 20% населения — собственники, а в Германии 50% жилья в собственности жильцов, и при этом 100% населения — собственники (напр. если у каждого собственника не один объект жилья или принято свое жилье сдавать, а жить в съемном). Иными словами цифра говорит только о распространенности аренды относительно жизни в своем жилье.

Для обеспеченности имеет смысл сравнивать, например, кол-во квадратных метров на душу населения. В Германии — 40, в России — 24.
Вы перепутали, я про Европу ничего не писал.
В Statistik Austria написано «В России в собственности жилье у более 80% жителей»? Позвольте усомниться и попросить пруф.
Конечно в вашем случае процент собственников — 25%. Или у Вас есть другие варианты деления 100 на 4?
Учитывать можно что угодно и как угодно, но утверждение «В России в собственности жилье у более 80% жителей» от этого истинным не становится, правильней для вычисления количества жителей, у которых в собственности есть жилье, будет разделить количество собственников жилья на население, что я и сделал.

Или то, но в критическое время сделали неверный шаг. Собственно, даже известно какой и в какое время, но это не важно в данном топике.
Вы перепутали, не в собственности жилье у 80% жителей, а 80% жилья в собственности у жителей. А если говорить о том, сколько жителей имеют жилье в собственности, то см http://www.kp.ru/daily/26032/2949736/, там есть циферка от Росреестра: 30 200 000, иными словами примерно 20%.

Поскольку реальных бомжей по России не так и много (по самым суровым оценкам несколько миллионов), можно сделать такой вывод: на каждые 5 россиян 1 живет в своем жилье, 1 снимает арендное жилье и 3 живут в чужом жилье, но не арендуют (родственники, друзья, подруги). Конечно, это сильно грубая прикидка, она не учитывает людей, которые сдают квартиры, не учитывает собственников нескольких квартир и т.д., но в общем, думаю, она корректна.
Еще раз, развитие Китая до середины 19го века было несравнимо выше любого европейского. На картинке — китайский корабль Чжен Хэ и рядом — Колумба в одинаковом масштабе. Расскажите теперь, что стремительное развитие Китая в 15 веке подстегнуто европейской экономикой.
image
https://infogr.am/Share-of-world-GDP-throughout-history, речь шла о том, что теплый климат препятствует активному развитию, история этот тезис слегка опровергает.
Не до последнего, а последнее (если смотреть в перспективе веков). До 18 века Китай производил более трети мирового ВВП, уровень развития был на порядок выше.
Канцероген опять же, как и любое другое жареное блюдо.
Ну не знаю. Я доставал 5 раз перезимовавший в железной каюте фонарик и он светил свои положенные 8 часов. Этого в принципе достаточно чтобы пройти сертификацию. Может быть литиевые банально дороже, а надежность их избыточна — потому и не ставят, все равно по всем регламентам раз в 5 лет все это батареечное добро выкидывается и закупается новое.
Канцероген однако, если жрать без меры. Что-то там японцы исследовали с присущей им дотошностью — рисовая диета процентов на 20 повышает риск рака желудка.
Вы, наверное, не поняли. Селекционеру поставили задачу — сделать новый сорт помидор, чтобы был квадратный, он кидает в землю семки, поливает их колхицином, облучает УФ или жестким излучением, травит другими мутагенами. В результате получает некоторое количество мутантов, часть из которых — квадратные, отбирает их, и выводит дальше жизнеспособную гомозиготную линию. Ну иногда еще гибридизирует обратно с родительской линией, для повышения жизнеспособности.
Естественно, поскольку это не богопротивное неизученное ГМО, а всего-навсего селекция, никому в голову не приходит проверять получившиеся квадратные помидоры на что-нибудь кроме квадратности и помидористости. А зря — поскольку мутация ненаправленная, кроме квадратности там может быть и ядовитость и тератогенность и что угодно еще.
Не долгоиграющую, а обязанную быть готовой в течении долгого времени при любых условиях. Литий дегенерирует при минусах и плюсах, алкалин — нет. А техника, про которую я говорю, должна 5 лет храниться в трюме при температурах от -40 до +70, а потом при необходимости дать сигнал в течении гарантированного времени.

Может конечно нынешний литий на это и способен, но опять же — традиция, сертификация и все такое.
Не все последствия ртути и мышьяка известны, но тех, которые известны, хватает для изъятия их из использования.

Для ГМО нет известных последствий, позволяющих предположить их опасность, в этом плане они равноценны любому пищевому неГМО продукту и даже получше (прогнать какой-нибудь помидор через те тесты, которые проходит ГМО, никому в голову даже не приходило, да и дорого это).

Ну и опять же есть куча продуктов, вредные последствия употребления которых известны, и их продолжают жрать килотоннами во всем мире — от банального алкоголя и кофе и до чуть менее однозначных жареных кабачков и пареного риса.
Недавно вникал в эту тему. У обычных алкалиновых батареек гарантированный срок годности — 5 лет, реальный — около 8-10. Бывают спецверсии с гарантированным сроком 8 и 10 лет (и производитель заверяет, что они будут жить реально лет 15), но они стоят сильно иначе, зато их можно засовывать во всякую регламентно-сертифицируемую технику типа аварийных радиомаяков.

Information

Rating
2,277-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer