Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А мне понравилось. Жду продолжения.

У меня была такая же проблема. Не помню подробности, но можете попробовать такие действия: щёлкнуть на линейке задач скрытое окно (левой? правой кнопкой?), должен появиться пункт меню "перетащить". После этого контролом (или шифтом?) со стрелкой в нужную сторону перетащить окно на рабочий монитор.

Был под большим впечатлением от прочтения этой книги лет пять назад. Копаю дальше. В частности, начинать надо с понимания примитивной группы по Добровичу.

Пробую установить. Выдаёт сообщение:

Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу.
Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту.

Что бы это значило? Не подскажете?

Но с инсоляцией надо бороться не внутри помещения, а снаружи, то есть до попадания лучей в окно. От солнца помогают козырьки, тряпичные навесы (маркизы) и наружные жалюзи.

Мне от солнца помогал плетущийся виноград на балконе. Но попытка дотянуть виноград до другого окна или поставить наружные жалюзи упёрлась в нежелание мамы. Типа что люди скажут. Так что о маркизах я не помышлял. Здесь придётся ещё ждать, что у людей внешние жалюзи появятся.

Помышлял я ещё об одном варианте. Соединить два соседних окна рукавом, обмотанным увлажняемым материалом, и прогонять воздух через рукав обычным вентилятором. Как оцените такой вариант?

Спасибо, вам большое за вашу гигалонг (или как там надо?) статью. Буду переваривать. Но уже имею вопросы.

Не считаете ли вы, что список ваших репликаторов:

1) звёзды (спасибо за этот репликатор, о нём не подумал)
2) гены
3) мемы
можно дополнить четвёртым репликатором -- грош (так условно деньги) = денежный печатный станок. Репликатор в экономике. Впору уже спрашивать: человек для экономики или экономика для человека?
А можно дополнить и пятым репликатором (как назвать?). Законы развития технических систем показывают, что техника тоже развивается по своим законам. Не зря же время от времени всплывают страхи о восстании машин.

С одной стороны это всего лишь вариации всё тех же мемов, а с другой стороны претендуют на самостоятельную жизнь и отдельное изучение.

Как смотрите на это?

Спасибо вам большое за наводку на OneMore, вы меня очень выручили. Осваиваю пока. Мне от программы нужны только тэги. Есть какая-то нестабильность в работе.

1) В настройках Scan for hashtags every по умолчанию стоит 2 мин, а обновление происходит когда через 2 мин, когда через 15 и больше, а в некоторых случаях вообще не происходит и приходится переписывать тэг заново.

2) Некоторые страницы в отчёте повторяются по нескольку раз, не пойму, что с этим делать. Хотя мешает и не сильно.

3) Есть ли какое-то сообщество по обмену опытом работы с программой?

Может быть вы с вашим опытом работы с программой сможете мне подсказать с чем связны перечисленные проблемы?

Спасибо за наводку, вы меня обрадовали, но ничего не получается.

Опишу с самого начала, чтобы обойтись без наводящих вопросов.
У меня стоит Windows 10 корпоративная урезанная версия. При установке OneMore затребовал установить Framework, который и появился в версии v4.0.30319

OneMore в "пуск" себя не добавил, нашёл его в папке c:\Program Files\River\. Запускается только один файл OneMoreCalendar.exe и показывает календарь записей. Больше ничего не вижу. Файл OneMoreProtocolHandler.exe не запускается, файл OneMoreSetupActions.exe только мелькает что-то.

Указанных на этой странице окон для поиска тэгов не вижу нигде. Ну и упоминаемых здесь кастомных стилей тем более (они мне не нужны).

Не подскажете, что я делаю не так?? Так размечтался уже и такой облом.

Извините, факир был пьян. Только что заметил, что о OneMore встроился в главное меню OneNote. И ведь проверял ещё вчера. А сегодня после переустановки только сейчас глянул.

Извините, буду осваивать.

Судя по меткам времени, вам хватило пары часов, чтобы оценить удовлетворение ключевых хотелок. Мне же не хватило и 20-ти часов.
Указанных на странице окон для поиска тэгов не вижу нигде. Запускается только один файл OneMoreCalendar.exe и показывает календарь записей. Больше ничего не вижу. Файл OneMoreProtocolHandler.exe не запускается, файл OneMoreSetupActions.exe только мелькает что-то.
Не подскажете, что я делаю не так??

А что если использовать Evernote/Onenote?

Не советую.
В Evernote ограничение в 60 Мб.
В Onenote нет тэгов. То что там есть вместо тэгов -- это какая-то пародия.
Поскольку коготок уже увяз, пришлось над Onenote навесить Zotero с тэгами (ссылки на Onenote открываются).
Но лучшей программой для чтения и работы с текстами является Scrivener. Не без недостатков. Но это такой роскошный комбайна... Слов нет!
ИМХО.

Тут кто-то выше написал:

>>В споре знаний и рекламы победит реклама,
Я бы ещё расширил вводную, что нам впаривают не только дорогие и неправедные лекарства, но впаривают и неправедную экономику.

Читаю сейчас книгу (очень рекомендую!!)
Райнерт Эрик Стенфелдт
Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными (fb2) |

Райнерт пишет, что экономическая наука делится на континентальную и англосаксонскую (островную)
(В тексте книги это Другой канон (до Рикардо!! такие книги автор выкупал у букинистов) и стандартная (традиционная) экономика. А по смыслу — как научно ограбить весь мир и не дать ему подняться.)
Так что грабили и будут грабить, если не вспомнить науку экономику ДО Рикардо.

Ещё за Поппера забыли сказать (но есть выше). И забыли сказать, что на Поппере и Фукуяме философия на заканчивается.
А так почти полный комплект "критики", спасибо.

Мне кажется, что ваш рассказ будет не полон, если не отметить, что мы ещё можем быть благодарны диалектике за рождение ТРИЗ. Теория Решения Изобретательских Задач -- это прикладная диалектика, которую разработал Генрих Саулович Альтшуллер. Он научил ТРИЗ работать с противоречиями: выявлять противоречия --->> формулировать противоречия --->> обострять противоречия --->> разрешать противоречия.
Но не всё так просто. Например, Анатолий Левенчук утверждает, что с противоречиями могут работать и ТОС, и СМД (на самом деле нет), а диалектика вообще не существует. Как мне объяснил знакомый философ, дело в том, что в аналитической англосаксонской философии в отличие от континентальной философии отрицают диалектику со всеми вытекающими: отрицают и переход количество в качество и единство и борьбу противоречий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity