All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Evgeny Vlasov @vectorplus

Data Science

Send message

Есть, просто вы плохо знаете философию :)

Это не шутка. Знания нужны тем, кто в институт потом идет, а это не все школьники. Кто не собирается поступать, после школы не вспомнит ни закон Ома, ни анатомию пчелы.
Вот вы из памяти можете назвать дыхательный орган насекомого? Или пересказать второй том Войны и Мира? Если нет, то надо ли за вами следить?
Те, кто собирается поступать в ВУЗ, занимаются сами, делая домашнее задание. Или с родителями, или с репетитором. Я лично готовился в выпускном классе по книжкам "Пособие для поступающих в ВУЗ", хотя в классе был одним из лучших по химии и биологии.
У нас все общество заточено под индустриальную систему. Большие города, где люди из спальных кварталов едут утром на фабрику, перед этим сдав детей в ясли/сад/школу.

И зачем это колдунство фронтендеру?

Стринг с интеджером сложно спутать ?

А я не говорю, что хуже. Но если любому человеку предложить выбор, он бы выбрал более высокий интеллект.

Я больше про тот феномен, что когда люди узнают больше людей, им кажется, что люди тупеют. Поэтому они подтягивают всякие теории, чтобы обосновать свои наблюдения.

Ну тогда начните с самого простого, есть языки, где можно кодить мышкой, Скретч и его "взрослый" аналог Снэп. Это просто и легко, интуитивно понятно.
Скретч
Снэп
Когда поймете, что такое:

  • циклы

  • условные ветвления

  • типы данных

    можете переходить к Питону.

    Питон для начинающих

    Но очень рекомендую читать эту книгу в оригинале на английском, в переводе есть неточности

У Лекса Фридмана был подкаст с мужиком, который давно измеряет интеллект и все, что с ним связано. Он очень рассказал очень неудобные вещи, в западном обществе даже опасные. Способность к критическому мышлению чуть ли не врожденная. В США больше половины населения имеют трудности с принятием решений даже в повседневной жизни. И эта способность внезапно не зависит от обучения. Человек с высоким g factor может вючиться хоть по гуглу, хоть по оберткам от селедки, а если нет способности, то и Гарвард не поможет. Он много всего интересного рассказывал. Например, взяли верхний процент учеников в школе и протестировали их. Потом, через сорок лет снова их проверили, замерили доход, должность, количество статей и прочие объективные метрики. Оказалось, что они остались в тех же перцентилях, что и были в школе. Разные люди, разных профессий, через сорок лет. Кто был в 25м перцентиле, там и остался, кот был в 75м, тоже.
Если честно, такой фатализм пугает.
Еще надо сказать, что наши рассуждения тут это ошибка выжившего. В комментариях одни айтишники, ни одного рабочего с завода. Естественно, нам большинство населения кажется туповатым.

Если вы серьезно спрашиваете, то определитесь, чему именно хотите научиться? Делать приложения на Андроид, фронтенд для сайтов, высоконагруженный банковский софт, анализ данных? Игры? Это все очень разные вещи.
Ответ "где больше платят" неверный.

Лишь бы не по Виттгейнштейну :)

Общество умнеет, это известный и проверенный факт. У специалистов, работающих с IQ, есть свой коэффициент, на который они сдвигают свои распределения раз в Х лет. Вверх, разумеется.
Этот как пример, я знаю, что тесты не определяют интеллект, а только его некоторые аспекты, и само определение интеллекта сложное. Но то, что интеллект повышается, это консенсус специалистов из разных областей. Это если не брать совсем дальнюю перспективу. Средневековый крестьянин, коих тогда было 99%, это вообще полуживотное по нашим меркам.

Я ваш комментарий плюсанул, но за философию обидно. Вот вы знаете, в чем смысл жизни, например?

Задача школы - следить за детьми, пока родители на работе.

Они в основном безобидные, а вне своей среды тем более.

Там полно неквалифицированной работы. Лейборы на стройку всегда нужны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Alberta, Канада
Date of birth
Registered
Activity