• Коллаборация и автоматизация во фронтенде. Чему мы научились за 13 школ

      Всем привет. Коллеги недавно писали в этом блоге, что открылась регистрация в следующую Школу разработки интерфейсов в Москве. Я очень рад новому набору, ведь я был одним из тех, кто придумал Школу в 2012 году, и с тех пор постоянно ей занимаюсь. Она эволюционировала. Из неё вышло целое мини-поколение разработчиков с широчайшим кругозором и способностью взять на себя в проектах вообще всё, что связано с фронтендом. Кто-то из выпускников работает в Яндексе, кто-то нет.



      ШРИ — как сервис: тоже требует разных форматов взаимодействия, автоматизации и экспериментов. Вот об этом и поговорим сегодня на Хабре. Будут и полезные ссылки для кандидатов.

      Читать дальше →
      • +28
      • 5.4k
      • 4
    • Алгоритмические задачи во фронтенде. Примеры и конкурс Яндекса

        Вчера стартовал новый Яндекс.Блиц — на этот раз конкурс будет интересен разработчикам интерфейсов. Обладателям мест с первого по пятое мы предложим устроиться к нам по упрощённой схеме: одна секция собеседования вместо четырёх. Тем самым Блиц остаётся наиболее быстрым способом попасть в Яндекс.

        Задачи конкурса вновь приближены к боевым продакшен-задачам — от вас потребуются не только навыки фронтендера, но и знания алгоритмов. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы успеть принять участие в квалификационном раунде.



        Блиц — хороший повод поговорить об истории алгоритмических задач, возникающих в промышленном фронтенде, и о том, как они отличаются от конкурсных.
        Читать дальше →
        • +19
        • 10.7k
        • 5
      • Школа разработчиков интерфейсов Яндекса снова открывает набор



          До 31 января можно подать заявку в Школу разработчиков интерфейсов Яндекса. Обучение бесплатное, но входные требования довольно нетривиальные. Для приёма надо сдать тестовое задание. Чтобы его сделать, надо знать HTML, CSS и JavaScript и иметь хотя бы минимальный опыт разработки интерфейсов.

          Кто такой разработчик интерфейсов? Это frontend developer, то есть тот, кто разрабатывает на HTML, CSS, JavaScript и вообще всём том, что отвечает за реализацию взаимодействия с пользователем. Обычно интерфейсы на этих технологиях мы делаем для десктопных и мобильных платформ. Но вообще проекты могут быть очень разные, например для телевизоров, как у одной из команд прошлого года.

          Выпускники могут претендовать на любые вакансии разработчиков интерфейсов, например, вот на эти места в Яндексе.

          Под катом чуть больше деталей про обучение и пример проекта студентов прошлого года.
          Читать дальше →