Search
Write a publication
Pull to refresh
78
0
Иван Ткаченко @velon

Программист, скептик и оптимист

Send message
Фото из статьи

Ну это же не канон, простите. Должно быть 8 болтов, а не 9, и соответственно 16 сердцевин от дискет. Магия чисел имеет ключевое значение

А таким можно над Сетунью пошаманить

вместе с ними на орбиту улетит еще 60 лучших технических публикаций, которые авторы написали за все почти 20 лет существования Хабра

Огласите весь список, пожалуйста!

Проблема как раз в том что есть отдельный поток, по сути мы либо дискриминируем своих студентов потому что они должны подстраиваться под ЕГЭ, либо мы дискриминируем иностранных студентов, потому что у них есть на родине своё ЕГЭ, а потом они хотят влезть в "отдельный" поток.

Если мы дискриминируем своих - то зачем нам такая система? Если мы дискриминируем иностранных - то это не выгодно для рейтинга, тем более им и так не просто с учётом того что всё-таки другая страна.

Не должно быть отдельных потоков для "наших" и "не наших", и ЕГЭ в эту логику не укладывается.

Раз уж Вы вспомнили про бюджет, то можно выбрать компромиссный вариант: хочешь чтобы государство платило за твоё обучение - сдавай ЕГЭ, не хочешь - можешь не сдавать и выкручивайся сам. Тогда ВУЗу будет всё равно, они будут работать чисто на коммерции, ведь какая разница кто платит?! ЕГЭ будет лишь для тех кто выделяет деньги.

Некоторые тезисы звучат сомнительно, или как минимум дискуссионно, например, "Равный доступ к вузам по всей стране", - однозначно отнесён к плюсам. Спорить с тем что ЕГЭ действительно даёт такой шанс - нет смысла, это скорее так, чем нет, но с тем что это преимущество - уже можно поспорить. Хотя моё мнение и может показаться не популярным.

Во-первых: само количество вузов снижается. Что как бы не вина ЕГЭ, но постепенно нивелирует это преимущество для абитуриента. Это можно назвать инфляцией возможности доступа к ВУЗам по всей стране. Останется один ВУЗ, - поступайте в любой.

Во-вторых: посмотрите с точки зрения ВУЗа, ведь глобальный рейтинг ВУЗов никуда не делся, а там в методологиях оценки могут быть такие показатели как: число иностранных студентов, и число иностранных преподавателей.

И как будут ЕГЭ сдавать иностранцы? Даже по естественным наукам, делать для них перевод? Не говоря про Русский язык, или историю России. Можно квотировать, но тогда ВУЗу выгоднее 100% иностранцев чтобы было, либо спускать квоту сверху, тогда это административное вмешательство в рейтинг ВУЗа, когда администрация требует высокого рейтинга, но сама ставит палки в колёса своими квотами. Или вводить какие-то дискриминационные экзамены, где свои сдают ЕГЭ, а чужим можно всё?!

Ну и в целом, а зачем мешать ВУЗам вводить элитаризм, если это ВУЗы не государственные, пусть на коммерческой основе делают что хотят и рискуют своими деньгами как хотят, зато может у нас своя Лига Плюща появится?! Тогда правда государственные могут остаться в хвосте, - но об этом уже пусть профильные чиновники думают.

Дети Илона Маска vs Дети Павла Дурова

возможно это "Дюна" которую мы заслужили, чего там Воронины Харконнены vs Атрейдесы: Маски и Дурни....

Позвольте возразить.

Тут уже непонятно кто токсичнее: те кто эти списки состявляет, или те кто в них записан (это ещё при условии что записаны справедливо что ни разу не факт).

Токсичный список токсичных людей.

В любом случае у процедуры должен быть обратный ход.

При обнаружении утечки персональных данных необходимо немедленно уведомить контролирующие органы — в соответствии с новыми правилами, уведомление должно быть подано в течение 24 часов с момента выявления инцидента

А можно не уведомлять, а если за яйца схватят, - на 51 статью конституции сослаться?

Судя по всему у т.н. "регулятора" нет других средств выявления утечек, кроме доноса и самодоноса, поэтому он пытается переложить свою работу на тех кому грозит штрафом. Хочется спросить: "если покаяться, скидка выйдет?"

Сортировка по просмотрам и рейтингу на алгоритм продвижения не тянет

Это говорит о том, что алгоритмы Хабра активно продвигают контент, вызывающий бурные обсуждения

У Хабра есть алгоритмы продвижения контента? O_O

Создаётся впечатление что статью нейросеть генерировала, один и тот же тезис из абзаца в абзац повторяется разными словами, без раскрытия деталей.

Если кратко:

Считалось что ожидаемое время вставки элемента - O(n), оказалось что - O(log(n)) - и это в худшем случае, а в лучшем так вообще O(1)

Можно, дело в доле.

Он оперирует понятиями "рента" и "прибавочная стоимость", а потом сравнивает их доли. Если превышает рента - эта феодализм, иначе капитализм.

А жалобы на то каким был и каким он стал идут в копилку повышения уровня дискуссии или её деградации?

Статья, такой вопрос как "целесообразность" обходит стороной с самого начала. Ну не знаю, если Вам т.н. "сходимость" не нужна, - наверно не целесообразно:

Как видно, гексагональные плитки "сходятся" лишь частично, в отличие от квадратных, но полная их "сходимость" и не преследуется - они могут чаще служить декоративными и переходными элементами.

"Не преследуется" так "не преследуется"

Если шестигранники чередовать с пятигранниками "сходимость" должна улучшиться.

Кроме того, я так понял, скрепки имеют только один вид: с четырьмя креплениями на гранях, если уж пошла такая пьянка то почему бы не сделать и скрепки трёх- четырёх- пяти- шести- гранными?!

Цилиндрический шарнир
Цилиндрический шарнир

Ну либо скрепку цилиндрический шарнир - универсальную.

Есть дополнения к заявлению, выжимка из ответа УФАС:

В соответствии с пунктом 14 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2020 № 1922: <...>
В заявлении о нарушении законодательства должны содержатся: наименование и место нахождения заявителя - юридического лица (фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства заявителя - физического лица); наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя <...> описание фактов, свидетельствующих о наличии признаков нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, с указанием способа, места и времени распространения


На человеческом языке, в заявлении нужно дописать:

  • Ваш адрес "места жительства" прямо в заявлении (из согласия на обработку ПД - не возьмут)

  • Время когда вам поступил звонок (только детализация не канает, надо прям в заявлении).

А вообще моё заявление зарубили тем, что предоставленная аудиозапись слишком плохого качества - об этом тоже надо позаботиться.

UPD: это даже есть в https://ifap.ru/library/book636.pdf - не заметил

Забейте, - не вижу смысла пытаться вникнуть в образ мыслей анонимных людей.

Может Вы написали на ту же тему лучше чем они - зависть, ну или кто-то другой написал лучше и теперь всё что не соответствует эталону - в топку, может они не выспались, а тут вы со своей рекурсией, да всё что угодно...

В последнее время есть модный термин "ред-флаг", может для кого-то "блог компании" - уже ред-флаг.

Если задаваться вопросом "какими именно соображениями руководствуются "молчаливые серийные минусаторы" - можно свихнуться.

К сожалению на хабре стало слишком много мусорных статей единственная цель которых нагнать аудиторию в ТГ-канал, т.е. их бы и не существовало без этого, поэтому пользователи ставят минус сразу как видят ссылку на ТГ: большинство таких статей действительно не несут какой-то пользы, иногда даже при чтении первых двух абзацев становится понятно что в конце будет тгшка.

И шаблон простой: какой-то текст желательно холиварный но простой в написании -> в конце ссылка.

Видимо теперь чтобы ссылаться на свой собственный ТГ-канал, надо как-то выбиваться их этого паттерна, но советовать не буду, - у меня канала нет, только с позиции читателя могу рассуждать.

1
23 ...

Information

Rating
10,169-th
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity