Pull to refresh
110
0
Victor Shcherb @vics001

Разработчик OsmAnd

Send message
Что-то этот вариант не очень работает. Пробовал браузеры Opera/Firefox/Dolphin и различные комбинации плееров, как и ожидалась, один видеоплеер (Buzz Player) только показывает картинку, потому, что он умеет проигрывать по урл. Остальные плееры тупо играют только звук.

Еще минус в том же Buzz Player, что картинка поддергивается, похоже на то, что подкачки нету. Видео далеко не 720p, MPEG2 — битрейт 2-3 Mbps
Почитав, все комментарии, похоже нашел решение для себя :)
Хорошее приложение BubbleUpnp позволяет проигрывать с Upnp сервера любым имеющимся плеером, в основном оно правда ориентировано на музыку. Ну а плеер можно подобрать любой.
Всеядных нету, но самый лучший, что нашел для mkv, чтобы игрался без тормозов Dice Player. Хотя железо не слабое (Tegra 2 — планшет).

Согласитесь сверх 720p проигрывать резона нету, экран маленький :)
Не знаю почему smb explorer работает гораздо медленнее, чем Astro. А используя доменное имя, вообще еле-еле. Перепробовал Dice, Buzz, Rock, Video Player никак не проигрывается, грузится очень долго, а потом пишет не поддерживается, даже обычные avi. Может все дело в медленном smb.

При использовании Buzz Player по сети те же фильмы играются. Motorola Xoom.
Подскажите может как улучшить или аналоги.
О в первый раз про мою трудовую деятельность на хабре написали! Дело в том, что я как раз работаю, с этой компанией.

Algorithmics пишет ПО для расчета рисков, но не представляет для пользователей удобного интерфейса, а моя компания пишет для каждого крупного заказчика интранет-систему, которая позволяет загружать финансовые отчеты в удобном для заказчика формате в локальную базу данных, а позже система перегоняет в формат понятный Algorithmics и отдает файл на рассчет, после чего результаты отображаются пользователю.
Как бы разработчики пинок Microsoft не дали.

На мой взгляд, рынок продаж Microsoft Windows гораздо меньше, чем рынок корпоративных приложений (которые работают только на Windows), я бы оценил где-то в 1 000 000 раз.
Да, свои приложения перепишут Office, TFS, SQL Server.
Да, крупные поставщики перепишут Photoshop, браузеры.
А остальные? Я лично где не работают везде меня IE6 преследует :)

Или вы думаете, что домашние компьютеры формируют тренд Microsoft? Их как раз за месяц можно пересадить и забыть. А вот САПР и другие тяжелые программы не факт, что так легко пнуть. Да и вопрос нужен ли нам Photoshop на планшете, там ведь нет мыши?
Я хотел лишь подчеркнуть, что приложения, которыми я пользуюсь, а думаю и большинство людей? идентичны в разных ОС и именно они и представляют из себя узнаваемую для человека инфраструктуру:
— Кроссплатформенные Chrome, Firefox, VLC, Eclipse.
— Аналоги Windows Explorer — Nautilus, Оконный менеджер — Gnome (Unity), Notepad — Gedit, Photoshop/Paint.net — Gimp.

Ну а как говорится если не видишь разницы, зачем платить больше? :)

Вот Apple как раз пытается создать уникальную инфраструктуру, запрещая кроссплатформенные приложения в Маркете, не знаю получится у них или нет, но негодование разработчиков это вызывает.
Я вот только не понял как такая штука как Metro UI позволит изменить мир. И как она поместится на планшеты с функциональностью компьютера?
Мне кажется либо тут что-то не договаривается, либо выдается желаемое за действительное.

Смотрите понятие операционной системы на данный момент практически нивелируется, пользуюсь на работе Windows 7, дома Ubuntu. Уже перестал замечать разницу :) А все потому, что программы которыми пользуюсь идентичны! То есть 98% времени я делаю все один в один (да и к слову на Windows очень много пользуюсь cygwin, что еще больше сглаживает разницу), конечно кто-то заметит большую разницу в оформлении, но на работе это не сказывается :)

Внимание вопрос! Как подход Windows 8 позволит мне пользоваться планшетом (смартфоном) и не замечать разницы?
Мой ответ никак! Да все потому что я пользуюсь на компьютере исключительно клавиатурой и очень стараюсь избегать мыши (сильно замедляет работу)! На смартфоне мы имеем очень мало места и тыкалка пальцем, абсолютно правильный подход это создание своей инфраструктуры приложений, а не попытки использования десктопных.

Планшет, большой экран и тыкалка пальцем, позволю высказать предположение, что экран все-таки маловат для нормальной работы, а это означает, что опять производители приложений должны бы адаптировать их. Хотя тут грань существенно тоньше, так как все больше не хватает стандартного, а это стандартное гораздо проще адаптировать, все-таки размер 7-10 дюймов, начиная от 12 мы уже получаем стандартный десктоп.

А ОС без экосистемы приложений, спасибо, не нужна.

P.S.: я конечно абсолютно согласен, что стандартные десктопные приложения должны компилироваться под мобильные ОС, ведь иногда просто позарарез нужна какая-то функция, а ограничен iOs или Android. Все помнят эту историю с VPN на Android, хотя под Linux куча всего уже написано.
Соглашусь, что предпросмотр (20%) к фильмам не применим, хотя к спортивным передачам может быть даже очень. Либо платишь 2 у.е. и смотришь весь матч, либо не платишь за первую половину, а за вторую половину 4 у.е. Своеобразный тотализатор просмотра :)

На самом деле существуют трейлеры и обзоры, по которым я в 80% случаях определяюсь буду смотреть или нет и приблизительно оцениваю качество, так что инструменты существуют, ИМХО. Конечно если за фильм с вас будут требовать 100 у.е., то вы будете недовольны даже хорошим фильмом в бесплатном состоянии, а если 0.2 у.е., то вы просто перестанете об этом беспокоиться.
Я считаю профессор не фигней занимался 10 лет, а преподавал и писал диссертации. А в действительности этот алгоритм достаточно простой, вот пример задачки из книжки 1987 года ( Клоксина У. и Меллиша К.)
«Написать программу психиатр, которая выдает ответы основываясь на ключевых словах, имеющихся во вводимой информации. Типичный диалог такой программы мог выглядеть следующим образом:
— What is your problem?
— This is too much work.
— What else do you regard as too much work?
— Writing letters.
— I see please continue.
— Also washing my mother's car.
— Tell me about your family.
— Why should I?
— Why should you what?

»

Мне тоже не видится в данной задаче ничего не разрешимого. В пример можно привести существующие довольно неплохие спортивные компьютерные комментаторы (в играх) и всякие программы разговорники. А если вливать приличные деньги в проект, то это позволит написать просто большую базу данных правил, благо для спортивных статей, она не должна быть такая уж и большая.
Конечно Apache тут не при чем, я поторопился, нужен просто модуль на сервере или в момент компиляции проекта, который будет транслировать имеющийся Dash в Javascript. И сервер должен по имени User-Agent или другим признакам отдавать Javascript для браузеров, которые не поддерживают Dash.
Ну примерно так, ведь всем понятно, что всякий, кто и начнет использовать Dash задастся вопросом, как поддерживать браузеры без Dash.
GWT взлетило, а по сути перекомпиляция Java в Javascript. Если Dash будет поддерживаться специальным модулем для известных серверов (Apache, Tomcat,… ), перекомпиляцией в Javascript и будет поддерживаться несколькими браузерами Firefox, Chrome, Safari.

То еще как взлетит, конечно если результат будет виден. А для результата потребуется действительно быстродействие и модули разработки под IDE, чтобы осуществлять рефакторинг, дебаг, профилирование и т.п.

Задачка, конечно, сложная.
Почему если столько людей не согласны с вводимыми законами не создать партию или движение, в котором писать лозунги и формировать программы. Мне кажется высказывать свое мнение — это проще всего, сделать что-то другое дело.
Ведь всем понятно, что звукозаписывающие компании лобируют свои законы, неужели хабравчане не могу организоваться для того, чтобы противостоять этому или хотя бы вести разъясняющую работу. По крайней мере, что этот закон значит для конечного пользователя? Что такое Public domain в быту?
Мне кажется это надо переместить в блог «Ненормальное Программирование», хотя Oracle обидится.
Слушайте а нельзя, как на Github pull-request сделать? Опечатался, тебе помогли, подправили или например пример не очень красиво оформил. Ведь все-таки есть статьи, к которым возвращаешься и финальный вид которых очень важен, особенно если это научно-популярные статьи.
Еще бы и ревизии текста не помешали.

Шучу конечно :)
Хочу поблагодарить автора (переводчика) за интересную статью. Проблема комментариев действительно остра, но еще более остра проблема метаданных. Когда появились программно используемые метаданные (аннотации), думал, что счастье на земле есть :) Теперь начинаю склоняться к тому, что использование десятка различных аннотаций приводит к потери нити управления, в конечном счете запутанность проявляется еще больше. Пример тому JPA-аннотации, Spring-аннотации, когда уже ничего не видно как работает и как вызывается и вообще уже похоже, что пишешь не на Java, а каком-то дивном языке, по которому надо прочитать еще десяток книжек.

Стоит признать, что интерфейсы как элемент метаданных, очень хорошо прижились и в принципе не вызывают затруднений. Хотя иногда можно задаться вопросом почему не сериализируется или не клонируется некоторый объект. Комментарии хотя бы безвредны, хотя часто и отвлекают от сути.

Я бы сказал, что структура проекта очень важна + необходимость реализовывать функциональные требования с минимальными издержками. Структура помогает при поддержке проекта, а граммотная архитектура при написании новых функций.
Сформулирую пример из личного опыта:
Большинство пользователей не программисты и рады помочь проекту (open source), например переводом или они откопали на stackoverflow как включить bluetooth gps и хотя как можно быстрее реализовать, помочь разработчику. Слава богу github позволяет редактировать в онлайн и делать pull-request.

Но еще (!) очень часто у людей возникает необходимость запустить и проверить ничего ли они не поломали или проверить что хотя бы компилируются. Скажем минимальное программирование :) Но такие маленькие эффекты несут грандиозные улучшения, особенно если пользователь знает, что это сделать очень просто и не надо тратить x-часов на установку окружения.

Я бы и сам подправил кое-что в Linux если бы имел возможность подключиться к онлайн редактору. Важно ведь не только сделать изменение, но и обсудить его, чтобы его приняли, а здесь как раз онлайн необходим.
Да что вы с IPad везде лезете. У вас IPad?
— Да, сидите и радуйтесь :)
— Купите и радуйтесь.

Поймите есть люди, которые не любят (мягко сказано) Apple, Ipad, маркетинг, шумиху, проприетарные системы, неконфигурируемые решения!

Еще есть люди у которых юзабилити (! это не экраны слева-направо гонять), а виджеты на панели, конфигурироемость системы. Еще есть люди которым важна открытость — робота подключить, жесткий диск воткнуть, видео разное посмотреть, баркоды посканировать.

Может я в чем-то уже и гляжу очень узко, но Ipad мне по размеру не нравится, в руках лежит плохо и набирать на виртуальной клаве неудобно.

А Samsung, козлов, не куплю! Хотя мне все нравится, но это же надо USB порт убрать и жетские диски не поддерживать, это уже не Android — это Apple!

P.S.: кто знает судьбу LG Optimus Pad, что рекламы нету и обзоров не видел?

Так что ждемс…
Странно да? +860 миллионов -867 миллионов минус. Не могли цены поднять на 1% или сэкономить 1% чтобы в + выйти. Хотя цифры без динамики ни о чем не говорят.
Честно говоря, я тоже не считаю это основной проблемой при граммотном подходе. Но вот серьезно не вижу экономии.
Для вполне среднего ресурса, к которому себя отношу, имею практически анлим интернет (после 2 Тб скорость падает до 10 Мбит) в месяц, 40 Гб HDD, RAM 1 Gb + Swap 2 Gb, одно ядро) плачу 13 евро! Куда уж меньше, при том что я постоянно запускаю бэкенд операции на 168 часов в месяц?
Изучал Amazon, Google Apps — кажется вроде привлекательно, но чуть надо задействовать машину на все ресурсы: интернет-трафик большой или процессор загружаешь, счета вылезают гораздо большие.

По поводу расширения ресурсов, это конечно правда, по поводу миграции. По мне так лучше потратить программисто-часы и автомотизировать всю миграцию и экономить в деньгах, хотя зависит от бюджета :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Антильские о-ва
Date of birth
Registered
Activity