Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Виктор Александрович @vike

User

Send message

Предлагаю добавить в настройках опцию "не затенять заминусованные комментарии" и "скрыть карму"

Реальная позиция. Продуманная и про-житая.
Я из Кировской области, у нас губера арестовали за взятку, а ранее Алексея Навального судили за махинации, которые они проворачивали вместе с этим же губером и подружкой их общей — Гайдар. Она вовремя свалила.
Вот когда арестовали, я прям укрепился в надежде на выход из этой медленной деградации.
Мы тут на соседние области и республики как на другие государства смотрим, настолько разница велика. Но они там тоже жалуются, что всё плохо, хотя у них и дороги, и газ, и работы хватает.
В общем, все жалуются. Потому громкость нытья за критерий качества госуправления брать не стоит.
Пожалуйста. Я, кстати, лично встречался со своим депутатом. Его зовут Олег Дорианович Валенчук. Да, представляешь, не поленился, сходил на встречу, изложил. Можно было в комментах ораться, можно было на встречу сходить. Я вот — сходил. Если бы я был настроен оппозиционно, я бы на митинг съездил. Потому что комменты, как выяснилось, ни на что не влияют. Влияют действия.
Оказалось, что депутаты тоже люди, и некоторым интересна их работа. Они прям слушают, вид такой умный, глаза такие внимательные. Впечатление сложилось, что меня услышали. Посмотрим.
Я работаю в муниципалитете и вот что я теперь знаю — во власти огромный спрос на экспертизу. Спектр вещей, в которые надо вникать, огромный: от садоводства и дач до водоканалов и интернета и ещё шире. Но человеку на стать экспертом по всему. Нельзя разбираться во всём, и приходится кому-то доверяться. Эксперту в этом вопросе. Ну а дальше — уровень эксперта ты определить не можешь просто потому, что не эксперт в этой области. И вот чисто по-человечески ты кому доверишься: тому, кто говорит «сраная рашка» или тому, кто выражается лояльнее? В айти-тусовке доверяют первым. В Думе — вторым.
И это просто беда, на самом деле, потому что этот критерий — лояльность — он не выделяет качественного эксперта, а других критериев для не-эксперта нет.
Я очень люблю свою страну, голосую за Путина, и всё такое, но с такими, как ты, «охранителями», моей стране никакие враги не нужны. Пожалуйста, перестань ей «помогать».
Косяк за мной — ссылки не проставились.
статью поближе к тематике ГТ — http://ruxpert.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%A2-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
фриц разбирает компромат — http://fritzmorgen.livejournal.com/467194.html
о судьбе d3 и о том, что ждёт ГТ — http://fritzmorgen.livejournal.com/499685.html
Давайте откроем статью поближе к тематике ГТ. Ссылки, как видим, есть, и в избытке. Чего же вы выхватили пост-рассуждение? Возьмите что-то еще. А еще лучше, войдите в обсуждение там же, и осветите убогих светом правды, чего ж они хню пишут?
Ссылка на попадос фрица не открывается, не могли бы вы дать другую? Впрочем, фриц подробно (и со ссылками, и с пруфами) разобрал этот попадос. Так что… Даже не знаю, чего вы добиваетесь. А впрочем, знаю. Судьбы d3 желаете ГТ.
А вам было бы приятнее, чтобы у России была своя «роль» (и она знала своё место), так?
Видите ли, СПИД-инфо не ставит ссылки на первоисточник, и не заморачивается подтверждением своих данных.
А руксперт ставит и заморачивается. Поэтому — руксперт.
И никто не читал целиком…
Прав мужик-то. В сердце всего — американские технологии. От ассемблера и даже от понятий о проектировании процессоров. Про проецирование военной силы на рынок ИТ высказался косноязыко, и слишком сократил маршрут, но суть-то верна. У кого дубинка больше, у того и валюта «твёрже» (потому что «размягчающие» получают дубинкой по башке, как Каддафи). У кого валюта твёрже, тот может купить любого спеца в мире, и создать себе любую технологию. Будет ли спец работать за гривну, если можно — за доллар? Да не будет, не идиот ведь. Был бы идиот — не стал бы спецом. Ну а если твои технологии в основе целого рынка — можно, улыбаясь, сказать, что всё началось с атомной бомбы.

А хабр вообще в последнее время сильно сдвинулся в либеральную сторону. Чуть что — «идиоты чиновники». Некоторые сидят в интернете, и даже не удосуживаются проверить корм, который им слон и эхо москвы скармливают.
Есть же ruxpert.ru
Всё расписано и про нефтяную иглу, и про сектор ИТ.
А чо заминусили? Кто-то нашел пруфы, что он в бронике по горам бегал?
На вертолёте на людей как на сайгаков охотился. Не «работал», в общем.
нормально развивать. в тишине и без истерик. закон ведь не запрещает развивать. продуктов у нас хватает, голода нет, можно не торопясь вырастить у себя нужные компании, доработать законодательство и механизмы проверки безопасности и — отменить закон.
Как вы, bon2362, отвлекаете внимание, это же чудесно. Пусть ГМО вредно или пусть оно полезно — это не очень важно. Я сам, кстати, почитав ваш топик, походив по ссылкам, и прочитав недавние посты о ГМО здесь, на гиктаймс, уверился, что ГМО — не вредно. Ну, или по крайней мере, пока нет заслуживающих хоть какого-то доверия доказательств вреда. Можно кушать, без проблем. Но у нас, в России, ГМО запретили не столько из-за возможного вреда, а из-за опасности для экономики сельского хозяйства. Генри Киссинджер однажды сказал: “Контролируя нефть — вы контролируете нации; контролируя пищу — вы контролируете народы". Ну а кто у нас контролирует производство семян ГМО и через это — производство пищи? Нет в России такой компании. Отдать рынок семян забугорному злому дяде? Это очевидная глупость, её и не совершили.
соль может быть любой )

А не найдёте вы — исследования о пользе/вреде ГМО. Их нет.

Это просто и весело! Касательно зерна — стандартная промышленная сортировка есть на любом мехтоке. Она отсеивает зерна по весу, самые тяжелые идут в семенной фонд. Всё! 10-20 лет — и у вас отличный семенной фонд даже на плохом старте. По меркам сельского хозяйства 20 лет — миг. Сравните, например, с циклом производства автомобилей: за день завод делает многие сотни циклов.
1. Вы родите ребенка, а потом пойдите в магазин. Вы встанете перед полкой с детским питанием, и просто поразитесь, как сильно вы вдруг начали беспокоиться по поводу отсутствия надписи «без ГМО». Да, вы молодой и образованный, и читали и знаете, и у вас куча единомышленников, но эта надпись… и малыш родной дома… что же выбрать? Чертова надпись, будете думать вы.
И вы пойдёте домой, и откроете интернет, и начнёте всерьез искать исследования о вреде/пользе ГМО-продуктов. Желательно, не одно. Вы перероете тонны шлака. Вы будете стараться, потому что ваш малыш дался вам трудом и муками, и роднее нет человека, вы будете стараться и искать.

И вы не найдёте.
Нет, не путаю. В обычном хозяйстве, работающем на какой-либо из вариаций безотвальной обработки, себестоимость производства тонны ржи составляла (цены за 2013 год) 1200-1700 рублей. Урожайность 2.5-3 тонны с гектара (в моем регионе).
Продавалось оно — можете сами посмотреть на сайте минсельхоза — за 3000-4000 рублей. Зачем брать ГМО? Экономический смысл тут в чем?
Ладно, возьмем пшеницу. Урожайность на юге России 6 тонн с гектара и выше. В южном нечерноземье 3.5 тонны. Себестоимость ровно та же, цена намного выше, до 10000 за тонну. Зачем ГМО?
Окей, пшеница в нечерноземье, южном урале, южной сибири растёт не каждый год. Но ведь неурожаи бывают и у ГМО.

В общем, гмо — это, конечно, прогресс, и всё такое. Но на селе люди привыкли ждать подвоха и очередного грабежа, поэтому ГМО встречают в штыки. От ГМО-индустрии прямо разит обманом и грабежом, хоть какие будь прекрасные ГМО-семена.
остроумно!
так, а про следующий, какой там, да вот же — Туринский — что скажете?
Знаете, семена, сортируемые из года в год по одному лишь принципу — весу — прекрасно сопротивляются деградации. Даже более того, затем за такими семенами начинают приезжать покупатели. Для простых председателей колхозов понятней и ближе естественный отбор в течении десятилетий в хозяйстве в своем районе, чем что-то непонятное от семенной станции.

По огородам скажу — дети болеют (аллергии чаще всего, проблемы с психикой и т.п. «мелочи») Случаев рака не было. раундап — это ведь отрава, как ни крути. Прыскаешь ее на грядки от сорняков — ну какая технология? маска из аптеки на нос — вот и вся технология.

По экономическому образованию — давайте посмотрим на ситуацию с высоты птичьего полёта. Вот сельское хозяйство, работает, продукты даёт. А потом! Внезапно! У одного или нескольких очень-богатых-людей! начинается невероятный чёс — «надо спасать население от голода!» и начинается поиск решения. А потом — «ура! мы открыли гмо! сейчас мы всех накормим!» И они начинают внедрять, потому что это прогресс и благорастворение воздухов, а кто сопротивляется, тот просто невежа. Ну? Правдоподобно?
Да ни разу. Это бизнес. Ребята придумали, как делать деньги. Что бы кто ни говорил — ГМО это очень большой бизнес. В нем делаются огромные деньги. А раз в нём делаются деньги, значит эти деньги откуда-то берутся. Раньше-то эти деньги были у кого? у фермеров и их покупателей. А сейчас? Появился новый налог на СХ — платежи за семена, гербицид и лицензии. Значит, денег стало меньше либо у фермеров, либо у покупателей. Рынок-то не резиновый.
Да разве вы не видите в этом простом абзаце основную причину принятия закона? У нас нет своей монсанто, и Россия просто защищает себя от зависимости от чужой. Ведь все упирается в деньги. «Кому выгодно?»:
1. Кому выгодно внедрение ГМО? производителям ГМО-семян, держателям патентов, производителям гербицидов. Ни тех, ни других, ни третьих в России нет, следовательно, надо запретить на всякий случай (хотя вред самих ГМО-продуктов не доказан)
2. Кому выгоден запрет ГМО? Селекционным и семеноводческим хозяйствам, и — вы не поверите — подавляющему большинству простых производителей зерна (это и агрохолдинги, и просто фермеры). Почему им выгодно? потому что сейчас они получают семена бесплатно — просто берут у себя на складе с прошлого урожая. А с ГМО не смогут. Не будет всхожих семян или лицензия не позволит.

ну а чтобы никто особо не занимался исследованиями вреда ГМО, монсанто держит целый отдел по дискредитации особо борзых ученых naturalsociety.com/monsanto-employee-admits-an-entire-department-exists-to-discredit-scientists

Information

Rating
Does not participate
Location
Кировская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity