Pull to refresh
11
0
Виталий @viklviv

User

Send message

Чертежи в SVG формате. Часть 5. — Черновик стандарта

Reading time4 min
Views8.2K
В "Чертежи в SVG формате. Часть 4 — Черновик стандарта " приведён пример рисования размеров. В продолжении рассмотрим использование JavaScript и сравним файлы чертежей в разных форматах.
Подробности
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments4

Экспорт чертежа из Компас-график 2D в SVG

Reading time2 min
Views12K
В "Чертежи в SVG формате. Часть 1 — Черновик стандарта (обновляется)" приведён пример объектной модели чертежа, задания масштаба и стилей линий.
Опираясь на основные принципы создания чертежа, для Компас-график 2D создали тестовую альфа версию библиотеки экспорта в SVG.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments3

Будущее веб-разработок CAD систем

Reading time3 min
Views15K
Откроем Википедию и посмотри что пишут про форматы .DXF и .DWG и развитие их.
DXF — открытый формат файлов для обмена графической информацией между приложениями САПР. Был впервые представлен в декабре 1982 года как часть AutoCAD 1.0, в качестве обменного формата данных, предоставляющего ту же информацию, что и закрытый внутренний формат AutoCAD — DWG, спецификация на который никогда не предоставлялась.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑19 and ↓7+12
Comments34

Чертежи в SVG формате. Часть 4. — Черновик стандарта

Reading time5 min
Views7.5K
В "Чертежи в SVG формате. Часть 3 — Черновик стандарта " приведён пример заштриховывания областей и примеры шаблонов штриховки разных материалов из CAD систем. В продолжении рассмотрим рисование размеров.
Подробности
Total votes 23: ↑23 and ↓0+23
Comments7

Чертежи в SVG формате. Часть 3. — Черновик стандарта

Reading time4 min
Views10K
В "Чертежи в SVG формате. Часть 2 — Черновик стандарта " приведён пример рисование простых графических объектов из CAD систем. В продолжении рассмотрим рисование штриховки для разных материалов.
Подробности
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments12

Чертежи в SVG формате. Часть 2. — Черновик стандарта

Reading time3 min
Views10K
В "Чертежи в SVG формате. Часть 1 — Черновик стандарта (обновляется)" приведён пример объектной модели чертежа, задания масштаба и стилей линий. В продолжении рассмотрим рисование простых графических объектов из CAD систем.
Подробности
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments7

Чертежи в SVG формате. Часть 1 — Черновик стандарта

Reading time4 min
Views20K
В интернете можно найти много разной информации о создании чертежей в формате SVG. Чаще предлагается какой-то редактор и экспорт из формата DXF в SVG. Просматривая код SVG сразу видно что там много лишнего. Созданный в одном редакторе файл SVG не всегда может корректно открыться в другом. Одно радует, что браузеры начали поддерживать SVG формат. Всюду пишут про недостатки использования SVG. А может надо придерживаться единых правил структуры файла для отображения чертежей?
Читать дальше →
Total votes 29: ↑28 and ↓1+27
Comments21

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity