• Аудио watermark для приложений Second Screen
    +1
    Алгоритмы digital watermarking осуществляют вложение ЦВЗ (потока бит) в контейнер. В нашем случае в качестве контейнера выступает временной ряд исходного сигнала. Data rate характеризует количество бит которое может быть вложено в секунду сигнала с помощью заданного алгоритма. Inaudibility, а точнее параметры SNR и ODG, характеризуют незаметность встроенного ЦВЗ для слушателя; в идеале человек должен быть не в состояние различить на слух исходный сигнал и сигнал с watermark.
  • Аудио watermark для приложений Second Screen
    +1
    Пропускная способность в значительной степени определяется алгоритмом встраивания ЦВЗ. Но во многих случаях обратная зависимость между прозрачностью и пропускной способностью все таки присутствует. Например, в нашем алгоритме, прозрачность сильно зависит от шага и размера окна, используемого для построения спектрограммы. Параметры окна в свою очередь определяют требуемую для встраивания бит длительность блока сигнала и следовательно влияют на пропускную способность.
  • Сравнение алгоритмов распознавания аудио для Second Screen
    0
    Спасибо за уместное замечание. Действительно без дополнительных исследований категорично заявлять об обязательности брутфорса преждевременно.

    Эксперименты показали, что когда наша реализация алгоритма Wang не может распознать запрос, базу можно уменьшить примерно на 10 % (около 90 % кандидатов имеют score лежащий между score правильного ответа и максимальным для данного запроса).
  • Сравнение алгоритмов распознавания аудио для Second Screen
    +1
    На данном этапе исследований мы хотели посмотреть на весь потенциал помехоустойчивости сигнатур Haitsma. Ускорение поиска за счет словарей предполагает ряд допущений (например, что по крайней мере один sub-fingerprints имеет точное соответствие), которые для сильно деградированных сигналов не всегда справедливы.

    Для случая когда алгоритм Wang не может распознать запрос он не может использоваться для эффективного отбора претендентов.